极品人生

标题: Rockport [打印本页]

作者: 平衡    时间: 2006-9-6 14:30
标题: Rockport
看到这款Rockport 国外二手卖6000美元.才48000人民币.好诱人!!
作者: 平衡    时间: 2006-9-6 14:42
Dynaudio Esotec tweeter, a 4.5\" Eton Mid & and a 9\" Eton Woofer
作者: rock    时间: 2006-9-6 15:27
是什么型号,好象不是Syzygy吧(单元好象倒是一样的)?..现在应该不生产了.
作者: 平衡    时间: 2006-9-6 15:47
标题: ROCK兄的眼力好厉害.
是Syzygys.很有ROCKPORT像
作者: 平衡    时间: 2006-9-6 15:59
标题: 不象现在的Mira
低音在箱体两侧,样子不好看.摆位也困难不少
作者: rock    时间: 2006-9-6 16:33
Syzygy也是很好的东西..一手价要10W啊,在南京老顾家听过,高音单元是260,乐感/音场极其优秀...48000元,花得来.只是交易和运输太麻烦了..
作者: 平衡    时间: 2006-9-7 08:44
ROCK兄,你估计从美国运回国内,运费及附加费用要多少?
作者: rock    时间: 2006-9-7 19:24
标题: 没发估计啊....没这方面的经历.
Rockport真是好东西...

今天在香港听了半小时MERAK / SHERITAN(二手,报价HKD19W) ,要不是赶火车根本就不想离开...

每聲道 1 x 13\" 低音單體

每聲道 1 x 7\" 中低音單體

每聲道 1 x1\'\' 高音 (这可是330啊!!!)

尺寸: WxDxH =356 x 630 x 1200 mm

重量:每一支 92kg

阻抗:6Ω

靈敏度:87dB SPL / 2.83V
作者: rock    时间: 2006-9-7 20:10
标题: 另外,还有一对二手的MIRA 米那星..8万多...
三音路三單體落地型低音反射式喇叭,

每聲道10吋低音單體一只

每聲道5.25吋中音單體一只

每聲道 1吋高音單體一只

效率88dB,

平均阻抗4Ω,

重量43Kg。
作者: 阿海    时间: 2006-9-7 20:57
ROCK,你的C4开声没有,香港13楼的BURMESTER909很适合呀,哈!
作者: rock    时间: 2006-9-8 09:24
开声几天了...过段时间再上听感.909啊..我也看到了,但有心无力....
作者: 平衡    时间: 2006-9-8 11:27
ROCK兄,这两对喇叭身材真威猛,低音喇叭都在箱侧,摆位是个挑战
作者: 平衡    时间: 2006-9-8 11:28
还是喜欢比较敦实外形的ROCKPORT
作者: rock    时间: 2006-9-8 11:48
呵呵..我也是,对于低音在侧面的箱子总是觉得不够完美...Antares才是我的梦想.
作者: 平衡    时间: 2006-9-8 15:17
Antares这样,下盘很稳呀!不错,有你折腾的哈
作者: rock    时间: 2006-9-8 15:20
主要折腾银两...呵呵.
作者: 平衡    时间: 2006-9-8 15:24
想知道当时伺候他的周边器材?
作者: rock    时间: 2006-9-8 15:39
Krell FPB双后级(好象是350)..柏林之声CD机(很贵的那个)..前级没留意.
作者: 平衡    时间: 2006-9-8 16:00
估计ROCK兄的C4折腾不了多久又要......呵呵
作者: rock    时间: 2006-9-8 20:02
我买C4时就知道C4在我家呆不了太久,C4听了几天,没什么惊喜,一切都与预计的差不多.C4是一对相当全面的箱子,但无太多突出的地方.回头再慢慢聊聊C4与C5的听感区别.

做为一对音箱,Antares实在是太贵啊,与宝马3系或A4相当....
作者: tiange    时间: 2006-9-9 00:08
rockport才是王道啊~~
作者: fengfan    时间: 2007-6-5 16:12
希望用家指点
作者: 邀星    时间: 2007-6-5 21:26
ROCKPORT的新旗舰也是侧面单元
作者: rock    时间: 2007-6-6 09:56
个人觉得老Rockport是不计成本,毫不妥协,最能反映设计师本质的产品..Rockport新的产品,已向市场妥协了.
作者: 人在旅途    时间: 2015-7-9 15:23
rockport  音箱每个都是精品。关键是把其潜力充分发挥出来是个大课题。
作者: 人在旅途    时间: 2015-7-9 15:25
洛克近几年的新品也是精品。avior 就是一款。
作者: rock    时间: 2015-7-9 16:29
这么老的帖子还翻出来..
作者: 古今笑谈    时间: 2015-7-14 19:52
确实如此啊!我的一对银MIRE,再三对比其他名箱,虽想升级!但不舍!
作者: 古今笑谈    时间: 2015-7-14 19:55
特别是侧向的低音单元!要想听到大提琴的牛哄哄,确实对环境和周边器材是个巨大考验,对于个人的功力也是个考验,但这就是乐趣.
作者: 人在旅途    时间: 2015-7-21 16:39
也许这就是听音响的乐趣所在。没有最好的器材,只有烧友追求最好的心境。痛苦而又美好。
作者: 人在旅途    时间: 2015-9-15 09:54
温故而知新。极品上的好多旧帖子时不时翻出看看,确实有很多大家的真实灼见,很受启迪。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2