极品人生

标题: 关于电源专线接地向大家请教~~~ [打印本页]

作者: s1.4    时间: 2011-4-22 09:49
标题: 关于电源专线接地向大家请教~~~

前阵子为系统拉了专线,由于楼层高,地线只能接入户地线~~~最近雷雨天气增多,担心万一被雷击中本楼避雷装置,那么超强大的电流会经过楼层的地线传入地下------由于住高层,我的专线的接地将首当其冲,如果器材处于待机状态的话,担心会出状况~
-------问题:音源及功放的专线电源插座,将地线剪掉,只留零火线,这样对系统如音色音场细节以及整体表现会不会有影响???
作者: robinwood    时间: 2011-4-22 09:59
不知道,期待专家正确解读!
作者: anfield    时间: 2011-4-22 10:23
声音暂且不论。

从安全性来说,还是使用接地好。本身接地有防止触电、导静电的功能。另外,按规范要求,建筑的电气保护接地和防雷接地是分开的,即使存在共用现象,接地电阻一般不会超过1欧,雷击的电流也会顺利导入地下,所以请楼主放心使用即可。
作者: anfield    时间: 2011-4-22 10:29
当然,雷击除了直击的危害外,还会产生跨步电压等危害,所以雷雨天气多的时候还是切断电源少用为好。

另:楼主头像换成了AYRE LOGO,请问导入了AYRE什么设备?
作者: s1.4    时间: 2011-4-22 10:43
当然,雷击除了直击的危害外,还会产生跨步电压等危害,所以雷雨天气多的时候还是切断电源少用为好。

另 ...
anfield 发表于 2011-4-22 10:29

多谢兄的指点,看来还是安全第一,不听的话把电源从漏保处直接断掉合适,哈~
现在系统音源是ayre7emp,呵呵~
作者: anfield    时间: 2011-4-22 10:44
嗯,接地线从安全角度上还是要留着的。
作者: s1.4    时间: 2011-4-22 10:45
还请大家指点:音源及功放的专线电源插座,将地线剪掉,只留零火线,这样对系统如音色音场细节以及整体表现会不会有影响???
作者: peter2010    时间: 2011-4-22 11:06
买个电处吧,安全还是要的
作者: sm163    时间: 2011-4-22 11:18
我是后级接地,前端全上电处,电处没接地。
作者: sm163    时间: 2011-4-22 11:24
现在系统对电很敏感,单件器材电源相位不对,喇叭就有电流声,咋回事?
作者: s1.4    时间: 2011-4-22 11:39
我是后级接地,前端全上电处,电处没接地。
sm163 发表于 2011-4-22 11:18

兄以为用电处有何好处?
作者: sm163    时间: 2011-4-22 13:55
兄以为用电处有何好处?
s1.4 发表于 2011-4-22 11:39
音源,前级用电处,背景干净,分析力有所提升。

作者: robinwood    时间: 2011-4-22 16:45
我在想如果前端系统用隔离牛作为电源供应,背景能否静下来??

有感受的同志说说
作者: johnleeh    时间: 2011-4-22 17:05
推荐新德克XF-2000S隔离滤波插座,效果非常不错,我和花鸟虫鱼先后各买了两个自用,我们先各买了一个,后来花鸟又试加了一个,一个插转盘,一个插解码,感觉效果更好更宽松,推荐给我,我也又去买了一个,效果确实更好。效果实在,而且价格实惠,确实非常不错。不过据说因为产量不高,出口比较多,厂家已经卖断货了,能不能买到要问当地代理了。
作者: johnleeh    时间: 2011-4-22 17:10
以前用过CSE隔离牛和再生电源,效果也还可以,但价格比较高,分别为万元和6千,而且最好也是只插一件器材,插两件或更多还是感觉有动态压缩的感觉。用起来性价比不算高。
作者: morefeel    时间: 2011-4-22 17:46
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 红苹果    时间: 2011-4-22 17:52
如一般家用电压比较稳定的,个人以为投资稳压及隔离的钱用在专线带屏腔纯度越高的铜线会更有效果。
作者: johnleeh    时间: 2011-4-22 18:14
如一般家用电压比较稳定的,个人以为投资稳压及隔离的钱用在专线带屏腔纯度越高的铜线会更有效果。
红苹果 发表于 2011-4-22 17:52

专线,稳压,隔离滤波都重要。有条件的话都应该重视。

作者: micro    时间: 2011-4-22 19:21
又是新德克!真无聊!
作者: 红苹果    时间: 2011-4-22 19:54
真是无语啊,有这么多新............
作者: ikushi    时间: 2011-4-22 23:33
我在想如果前端系统用隔离牛作为电源供应,背景能否静下来??

有感受的同志说说
robinwood 发表于 2011-4-22 16:45

兄弟:隔离牛能使背景静下来?这只牛肯定是喝中石化的天价酒的吧?!
一个正常而又干净的市电加上一台素质可靠的功放,背景能不静么?!你还要啥背景?13K?还是要李刚?!

作者: robinwood    时间: 2011-4-22 23:58
兄弟:隔离牛能使背景静下来?这只牛肯定是喝中石化的天价酒的吧?!
一个正常而又干净的市电加上 ...
ikushi 发表于 2011-4-22 23:33

就怕市电不干净

作者: anfield    时间: 2011-4-23 09:47
小吴兄,碟抓好了,你不来拿就蜗居我这儿了哈

老郁兄喜笑怒骂的功夫一流啊,没有一定的阅历还学不来呢
作者: genalex    时间: 2011-4-23 11:03
我现在用着隔离变压器兼稳压功能。去年过年时都在休息,电压太高。。248v 。开机后把双5A的保险丝烧了。等你遇到事情的时候就知道了。有时候追求声音时,也得考虑安全。所谓的牺牲声音只是在于习惯。我还真的对我这个隔离变压很满意。哈哈
作者: sanye    时间: 2012-3-18 23:26
借斑竹宝地请教各位老烧兄:
1、拉专线,将专线屏蔽网在电源箱处和专线尾端都接地,与只在专线尾端接地,从听感上有无区别?大否?
2、拉一比较好的专线,专线尾端直接接一好的尾插接入后级,与专线尾端接一好的墙插,再接一好的电源线接入后级,从听感上有多大区别?

作者: LCL123    时间: 2012-3-19 10:41
还请大家指点:音源及功放的专线电源插座,将地线剪掉,只留零火线,这样对系统如音色音场细节以及整体表现 ...
s1.4 发表于 2011-4-22 10:45
LDH推荐一点接地(即前级接地),据说音场及细节会更好,大家有何高见?

作者: 取经之路    时间: 2012-3-26 21:05
回复 sanye 的帖子这个不靠谱 安全你不考虑啦?

作者: 又见飞刀    时间: 2012-3-26 21:29
我家运气较好,在变压器旁边,三相电接入,电压还是相当稳定的,旁边也没什么大厂,干净度大概还行,用过几款处理器,都不是很高档的,美国号称上了A级榜的AR,日本的CSE,国产的也用过,几乎都有动态压缩,不过当初用的功放是AUDIONET时!AUDIONET对电源特别敏感!虽说接上也有改进的地方,但在我家总体来说,还是不接稍微好点,后来都出掉了!
作者: nmggw    时间: 2012-3-26 21:49
本人用北京产医用级-智能型交流净化稳压电源,背景安静,低频能量充足。
作者: nmggw    时间: 2012-3-26 21:54
个人认为不管哪一级上?接地是必须的,安全,对声音无害,
作者: sanye    时间: 2012-3-26 23:23
回复 这个不靠谱 安全你不考虑啦?
取经之路 发表于 2012-3-26 21:05

取经之路兄好,感谢您提醒!
我在专线前端接了漏保和空开,安全有保障!只是对专线外绝缘层的接地方式不是很清楚,故向各位师兄请教!

作者: 取经之路    时间: 2012-3-27 19:42
本人用北京产医用级-智能型交流净化稳压电源,背景安静,低频能量充足。
nmggw 发表于 2012-3-26 21:49
请nmggw兄介绍一下这个稳压电源

作者: 取经之路    时间: 2012-3-27 19:43
回复 sanye 的帖子
我直接接漏报,没接空开

作者: sanye    时间: 2012-3-28 09:27
我直接接漏报,没接空开
取经之路 发表于 2012-3-27 19:43

取经兄,漏保保护人,空开保护设备,建议您还是加个空开比较好!

作者: nmggw    时间: 2012-3-28 10:57
取经兄,这个智能型交流净化稳压电源的确不错。我们这里巳有5个人在用。北京中力科电电子技术有限公司出的。价格才三千三。和电脑主机箱一样大小。用上背景相当干净,能量感充足。
作者: nmggw    时间: 2012-3-28 10:58
型号;TNP-5KVA
作者: 取经之路    时间: 2012-3-28 20:43
回复 sanye 的帖子之前用了100A空开作为总开关,但从声音角度,还是不用空开好声,所以就拿掉了。如果从安全角度出发,肯定是全用比较放心,但烧友就是这样,一切为了好声,一切要做到极致,没办法。

作者: 取经之路    时间: 2012-3-28 20:44
回复 nmggw 的帖子我搜搜。谢谢提供。

作者: wjh516888    时间: 2012-3-28 23:10
  1、从家中总合(开关)前引10平方专线到听音室,该专线与总合前电源线应如何连接,即通过什么方式连接才能确保连接质量。
   2、从听音室再引两路4平线和两路6平线到墙插,地线我想从楼的剪力墙主筋引出,引出线需几根?引出线于主筋如何有效连接?可否在墙插附近找主筋连接?
  3、“火、零、大地线穿入金属管,走到终端后,把三根管外部引线相并,单点介入大地”。终端是否指插座端?可否将三根管电焊到主筋上?穿线的金属管与插座金属底盒如何有效连接,并如何与大地线连接?
     上述问题见笑了,请谅解。谢谢了。

作者: 取经之路    时间: 2012-4-4 10:29
1、从家中总合(开关)前引10平方专线到听音室,该专线与总合前电源线应如何连接,即通过什么方式连接才能 ...
wjh516888 发表于 2012-3-28 23:10
兄这种专线方案从何而来?应该不太靠谱,作用不大。

作者: wjh516888    时间: 2012-4-6 05:13
兄这种专线方案从何而来?应该不太靠谱,作用不大。
取经之路 发表于 2012-4-4 10:29

取经之路师:上述方案均在本论坛取得,有何不妥请赐教,谢谢!

作者: tccvmax    时间: 2021-10-20 11:00
翻到旧帖,说几句,楼主没有任何电工知识,臆想雷击危害,入户接地线和防雷接地完全是二个线路,入户接地是从变压器分出来的,防雷接地是通过引下线和建筑主筋直接入地的

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2