极品人生

标题: 周末开了耳界——试听一套似小还大的组合! [打印本页]

作者: 天神    时间: 2011-4-25 15:32
标题: 周末开了耳界——试听一套似小还大的组合!
如题,先上图,不说话,因为周一实在忙,反正此组合是富盛老板亲自出马调教的,我等烧友只有“视死如归”的份!
作者: 小夜曲    时间: 2011-4-25 15:34
沙发等待 - - - - - - - -
作者: sm163    时间: 2011-4-25 15:40
箱子看着好大哦
作者: robinwood    时间: 2011-4-25 15:46
talk about soud and stage
作者: 红苹果    时间: 2011-4-25 16:00
这灰色的是舍电源线。
作者: scfan    时间: 2011-4-25 16:08
加炮的吗?
作者: s1.4    时间: 2011-4-25 17:01

全套德国之声加C1,喇叭线也是德国之声???电源线及讯号线是啥牌子啥型号???有点夸张啊~好戏登场了-----期待天神兄详述!~~~
作者: 天神    时间: 2011-4-25 17:25
都说今天不说话了,做财务的,星期一最忙!还是继续上图吧!
作者: xgl890    时间: 2011-4-25 18:05
这线不便宜的!丹麦的
作者: 红苹果    时间: 2011-4-25 18:57
这线不便宜的!丹麦的
xgl890 发表于 2011-4-25 18:05

看锋高的帖孑这电源线很合你的SM-5.

作者: xgl890    时间: 2011-4-25 18:58
[quote]看锋高的帖孑这电源线很合你的SM-5.
红苹果 发表于 2011-4-25 18:57 [/quot
哪儿的帖子?

作者: 红苹果    时间: 2011-4-25 19:06
[quote]看锋高的帖孑这电源线很合你的SM-5.
红苹果 发表于 2011-4-25 18:57 [/quot
哪儿的帖子?
xgl890 发表于 2011-4-25 18:58

哈哈看错了,他说的是这牌孑ZENSATI

作者: xgl890    时间: 2011-4-25 19:08
这线开价5万多。即使好用,跟cd机差不了多少的价是不是不如加价换个cd机那!
作者: rock    时间: 2011-4-25 19:09
全套德国之声推丹拿....不错的搭配.
作者: sm163    时间: 2011-4-25 19:29
这线开价5万多。即使好用,跟cd机差不了多少的价是不是不如加价换个cd机那!
xgl890 发表于 2011-4-25 19:08
5w多我升级大件了

作者: xgl890    时间: 2011-4-25 19:33
我一直把线材当成附件!
作者: sm163    时间: 2011-4-25 19:43
系统总价15%用于线材还能接受
作者: 红苹果    时间: 2011-4-25 19:46
器材上了档次,线材跟不上,照样会短板,个人理解越高素质在搭配合理下越能发挥器材更高素质与潜能.
作者: sm163    时间: 2011-4-25 19:53
还是要有个合理的比例。
作者: sm163    时间: 2011-4-25 19:55
我觉得5w一根的电源线,系统百万差不多
作者: 红苹果    时间: 2011-4-25 20:02
还是要有个合理的比例。
sm163 发表于 2011-4-25 19:53

哈哈,哪你就听不到它所有的潜能。
同样的升级其它器材有些也达不到要求话要说回来,合理和个人个性及囗味是王道。

作者: gzfs    时间: 2011-4-25 20:10
做音响生意的好处是:可以不管什么性价比,在一个系统里天马行空,把自己认为的宇宙最强配出来
作者: sm163    时间: 2011-4-25 20:11
回复 红苹果 的帖子就你的系统会用5w一根的电源线?如果是那就是疯了

作者: xgl890    时间: 2011-4-25 20:19
是贵价的就有潜能吗?也未必!还是要服从整体,往往贵价的反而有个性!
作者: 红苹果    时间: 2011-4-25 20:20
回复 就你的系统会用5w一根的电源线?如果是那就是疯了
sm163 发表于 2011-4-25 20:11

还好没使用5W一根的线,现在还不算疯。

作者: yyyin    时间: 2011-4-25 20:22
墙插太次了,要换了。
作者: xgl890    时间: 2011-4-25 20:23
我曾经听过一个某品牌贵价的银信号线,结果跟一对很便宜的晶彩信号线没什么太大区别!我晕。。。。。,相差10倍的价格!我感觉听出来最大差异的线就是nbs了!呵呵,俺是木耳朵!
作者: gzfs    时间: 2011-4-25 20:24
那个不是墙插
作者: gzfs    时间: 2011-4-25 20:25
木耳好啊,降血脂,还有省钱的副作用
作者: xgl890    时间: 2011-4-25 20:27
呵呵!是啊,事物总有相反的一面!木耳朵听不到好多好多的“小道”信息!
作者: xgl890    时间: 2011-4-25 20:29
木耳好啊,降血脂,还有省钱的副作用
gzfs 发表于 2011-4-25 20:25

您的抓轨录制的lp什么时候能让俺沐一下耳朵那?!

作者: gzfs    时间: 2011-4-25 20:35
那天就送了一张低速刻录的“cdlp”给天神

不过已经是最后一张了,是上次168聚会的小礼物,十张刻了老半天!!
作者: 余粮    时间: 2011-4-25 22:08
我整套线材在我的系统里只占3%
作者: yyyin    时间: 2011-4-25 22:14
那个不是墙插
gzfs 发表于 2011-4-25 20:24

不是墙插?那就看不懂了?我看面板写着松本电工。

作者: gzfs    时间: 2011-4-25 22:23
呵呵,那是俺们的电工老大自己的DIY作品,山寨5周年纪念版里面被武装到了牙齿

不过现在已经进化到第三代了。
作者: s1.4    时间: 2011-4-25 23:56
我曾经听过一个某品牌贵价的银信号线,结果跟一对很便宜的晶彩信号线没什么太大区别!我晕。。。。。,相差 ...
xgl890 发表于 2011-4-25 20:23

别的不敢说,敏感的系统对不同的讯号线及喇叭线区别还是蛮大的~

作者: s1.4    时间: 2011-4-25 23:58
都说今天不说话了,做财务的,星期一最忙!还是继续上图吧!
天神 发表于 2011-4-25 17:25

还有三分钟就是明天了,继续期待下~~~看着上面这对C1,口水差点儿掉键盘了~
作者: 天神    时间: 2011-4-26 10:11
呵呵,谢谢楼上各位的踊跃讨论,但大家看图说话还没说到点子上,被图片的表面掩盖了,那天我们听的不只是一对C1啊!而是一个全频系统!
作者: scfan    时间: 2011-4-26 10:20
加炮的吗?
scfan 发表于 2011-4-25 16:08

俺在6楼就问过了,天神兄可能没看到

作者: 天神    时间: 2011-4-26 10:21
俺在6楼就问过了,天神兄可能没看到
scfan 发表于 2011-4-26 10:20

我看到了的,但不全然嘛,峰哥说,这不叫炮,叫超低,而且,不是简单地添加......

作者: 红苹果    时间: 2011-4-26 10:28
我看到了的,但不全然嘛,峰哥说,这不叫炮,叫超低,而且,不是简单地添加......
天神 发表于 2011-4-26 10:21

咋讲半句话,痛快点哦,该到谈感想了。

作者: 天神    时间: 2011-4-26 10:32
还是继续上图吧,让你们猜猜猜!
作者: wm711130    时间: 2011-4-26 10:43
回复 天神 的帖子
据说C1通过低频管理器加单拿超底,其气势可以干掉双12寸低音的DA M3,而且中高和低频可以做到无缝连接。

作者: wm711130    时间: 2011-4-26 10:44
回复 天神 的帖子
图片中只看到一只单拿炮,应该另一边还有一只吧。

作者: 天神    时间: 2011-4-26 10:47
图片中只看到一只单拿炮,应该另一边还有一只吧。
wm711130 发表于 2011-4-26 10:44

应准买家的要求,只接一个超低。以当天的效果衡量,能不能干掉DA-M3不知道,但干掉我的大书架C2是肯定没问题的,哈哈!

作者: 天神    时间: 2011-4-26 10:55
据说C1通过低频管理器加单拿超底,其气势可以干掉双12寸低音的DA M3,而且中高和低频可以做到无缝连 ...
wm711130 发表于 2011-4-26 10:43
还要看加哪一款超低呢,顶级的SUB500就差不多了。

作者: 天神    时间: 2011-4-26 12:09
全套德国之声加C1,喇叭线也是德国之声???电源线及讯号线是啥牌子啥型号???有点夸张啊~好戏登场了--- ...
s1.4 发表于 2011-4-25 17:01

线材是丹麦的Zensiti ,CD机用了它家的1号电源线,功放用的是3号电源线,信号线用了2号的两对RCA,喇叭线是德国之声自家的“极速”喇叭线,武装到牙齿,老板很狠!

作者: 汪颺    时间: 2011-4-26 12:38
喜欢C1的声音,不喜欢外形,如果是1.3SE的外形C1的声音就好了
作者: xuchuan011    时间: 2011-4-26 13:43
外型好不好看就见仁见智了!
作者: 深沉的海    时间: 2011-4-26 15:56
请教天神兄:德国之声次旗舰前级RG2MK4十后级RG7MK4和柏林之声前级011十后级911MK3推C!在音色质感推力性价比上有何不同?请指点迷津!一直在这兩套前后级上考虑!十分感谢!
作者: rock    时间: 2011-4-26 16:05
请教天神兄:德国之声次旗舰前级RG2MK4十后级RG7MK4和柏林之声前级011十后级911MK3推C!在音色质感推力性价比 ...
深沉的海 发表于 2011-4-26 15:56

两套器材风格差异颇大,一听就知道了,看个人喜好吧..

作者: 天神    时间: 2011-4-26 16:17
请教天神兄:德国之声次旗舰前级RG2MK4十后级RG7MK4和柏林之声前级011十后级911MK3推C!在音色质感推力性价比 ...
深沉的海 发表于 2011-4-26 15:56
正如楼上R版所说,风格差异很大!自己一听就知道!德国之声的风格像有超级推动力的高级胆机,而柏林之声就是现代顶级石机的代表,两者可谓经纬分明!如果从搭配丹拿的角度,个人觉得前者更为适合点,如果你像我那样在用柏林的音源,更加可以毫不犹豫地选前者了,正好互补!

作者: 深沉的海    时间: 2011-4-26 16:29
分晰的很到位、心中有数了!谢谢天神兄、真是烧友的良师益友!
作者: 魔域    时间: 2011-4-27 10:04
不知这个管理器可以接多少个超低?
作者: 天神    时间: 2011-4-27 13:36

本来一直觉得C1与更大体积的箱子比,素质有余而宽松不足,但此次试听,彻底改变了C1给我的固有印象!变得宽松、大气,但又有C1本身那份几乎无敌的细腻度!幕后功臣一定是那个DEQX空间+音频优化器(我自己起的名字)+SUB500超低+富盛特别订制的超级麦克风(捕捉环境参数所用),但还有一个更大的功臣,就是调试这个系统的电脑和人!更具体的请调试首脑出来说几句,哈哈!
作者: 老虎    时间: 2011-4-27 16:55

请问哪里有看这要系统,很想亲眼看看,这种方式对于已有书架箱的用户是一种改善低频质量的有效途径啊
作者: linnlinn    时间: 2011-4-27 22:48
很厉害。。。什么低频管理器??什么空间优化器??
作者: 海-浪    时间: 2011-4-28 15:09
宽松、大气不是C1,

是超低
作者: 天神    时间: 2011-4-28 15:41
宽松、大气不是C1,

是超低
海-浪 发表于 2011-4-28 15:09
你这样理解就错了,对于这个组合,C1跟超低已经融合到一块了。

作者: Kerberos    时间: 2011-4-28 17:46
对宽松大气起作用的,肯定是超低的底层铺垫,超低频本来就方向感不强,自然就觉得C1与其融合了!
作者: wannllt    时间: 2011-4-28 21:43
个人也觉得C1确实不宽松,不过这套前后级没听过!
作者: gzfs    时间: 2011-4-28 22:03
呵呵,宽松是什么?宽松是举重若轻的淡定;宽松是庖丁解牛的了然;宽松是慢镜重播般的细致;宽松是动若奔雷而又静如处子般自然........

很难,不过C1在好搭配和好环境里本来就该如此宽松。配了超低只是把这种宽松延伸到了极致罢了。
作者: deepspace2007    时间: 2011-4-28 23:29
回复 gzfs 的帖子
请问现在和未来几天里富盛可以听吗?

作者: gzfs    时间: 2011-4-28 23:32
呵呵,可以预约听的,请告诉我你想什么时候听。欢迎自带软件。
作者: deepspace2007    时间: 2011-4-28 23:36
回复 gzfs 的帖子
这个星期天方便吗?谢谢!

作者: gzfs    时间: 2011-4-29 00:17
听C1和超低吗?下午三点如何??
作者: wdf9808    时间: 2011-4-29 02:19
如果是小名琴,可以配这超低吗?非常有兴趣.
作者: gzfs    时间: 2011-4-29 07:22
屏风静电都可以加,何况小名琴。
一理通百理明的事,关键是超低的素质。
作者: zgd7378    时间: 2011-4-29 08:49
想明天过来听,行不?
作者: 天神    时间: 2011-4-29 11:19
对宽松大气起作用的,肯定是超低的底层铺垫,超低频本来就方向感不强,自然就觉得C1与其融合了!
Kerberos 发表于 2011-4-28 17:46

兄台说得如此“自然”,这样可能只能看看电影打打炮啊!

作者: 牛仔    时间: 2011-4-29 11:58
喇叭的作用就是将声音扩散,如单靠某一频段是难以做到和做好的,丹拿虽然高频单元做的好,但在正确的声音里,其高音是不会很突出的,只会表现为其有能力去重播某些高频
作者: neng    时间: 2011-4-29 12:18
好野.单拿最好的组合
作者: 天神    时间: 2011-4-29 13:42
喇叭的作用就是将声音扩散,如单靠某一频段是难以做到和做好的,丹拿虽然高频单元做的好,但在正确的声音里 ...
牛仔 发表于 2011-4-29 11:58
好深奥啊!我只是在想,丹拿的低频如何不好?这组合里的超低音,好像也是丹拿重播出来的啊!对我等来说,也足够好了。
作者: 牛仔    时间: 2011-4-29 14:33
好深奥啊!我只是在想,丹拿的低频如何不好?这组合里的超低音,好像也是丹拿重播出来的啊!对我等来说,也 ...
天神 发表于 2011-4-29 13:42

都足够好了,又何必加超低

作者: 牛仔    时间: 2011-4-29 14:59
回复 牛仔 的帖子
问题是我不认为C1低频差

作者: gzfs    时间: 2011-4-29 15:17
C1的低频解析力一点都不差,只是超低的延伸受其物理限制,低频段的最大声压相对不是很高。
作者: 牛仔    时间: 2011-4-29 15:23
这种解释是很难说服人的,只能说明你没有完全解脱中低音喇叭的束缚
作者: 天神    时间: 2011-4-29 16:58
这种解释是很难说服人的,只能说明你没有完全解脱中低音喇叭的束缚
牛仔 发表于 2011-4-29 15:23
倒是觉得兄台你的说法很难让人理解。C1本来就是书架箱子,但在有限空间里,又要听全频效果(近似全频),那么,兄台有什么解决方案呢?能比这个组合有更好的效果吗?如果有,我朋友一定会考虑的。
作者: 天神    时间: 2011-4-29 16:59
都足够好了,又何必加超低
牛仔 发表于 2011-4-29 14:33

不加的时候,我不认为是足够好,请翻阅我之前的听后感。

作者: 牛仔    时间: 2011-4-29 18:24
倒是觉得兄台你的说法很难让人理解。C1本来就是书架箱子,但在有限空间里,又要听全频效果(近似全频),那 ...
天神 发表于 2011-4-29 16:58

何谓全频?你觉得加了超低就会得到全频吗?C1的频响足够你听的了

作者: 牛仔    时间: 2011-4-29 19:03
"频响是一回事,声压又是一回事,人耳的等响曲线更是另一回事。综合这么多事,所以我一直推崇使用超低加管理器这个取巧的办法。"
当高中低频处于平衡时,你才有可能听到最大的声压和最宽广深远的音场,也就是正确的声音
作者: 牛仔    时间: 2011-4-29 19:28
“全世界都知道的事情就无需在极品人生这里重复了吧?”
还真以为你不懂呢
作者: 牛仔    时间: 2011-4-29 20:55

"我懂的不多,但是全世界都知道的,这里的人也不会有兴趣。口水仗没意思,不如找机会切磋切磋,互相家访一次如何?"
没问题。也让你见识下5寸喇叭的威力

gzfs 发表于 昨天 22:50
我也有5寸,而且是负责超低的5寸,更加是声压极大的超低的5寸。和我的5寸斗厉害的话,你的根本没有胜算。
这5寸可不是超低的5寸,只是普通书架箱上的5寸

作者: sm163    时间: 2011-4-29 21:03
"我懂的不多,但是全世界都知道的,这里的人也不会有兴趣。口水仗没意思,不如找机会切磋切磋,互相家访一次 ...
牛仔 发表于 2011-4-29 20:55

先来张图瞧瞧。

作者: 天神    时间: 2011-4-30 19:06
说多无谓,最好上图,要不就给点实质性的建议吧!我那朋友等着恭听!
作者: 牛仔    时间: 2011-4-30 22:20
音响是拿来听的,相片是不能听的。上相片就真的没有必要了
等着广州富盛兄的点评
作者: VictorWang    时间: 2011-4-30 23:20
那几条线就够辆小宝马了
作者: gzfs    时间: 2011-5-1 00:08
感谢邝版的支持,无私奉献电台版罗文的卡门黑胶再次抓轨。

http://u.115.com/file/t75b0d2863
作者: deepspace2007    时间: 2011-5-1 01:07
回复 gzfs 的帖子
抱歉了,星期天被安排了,来不了啦。谢谢阿峰!

作者: linnlinn    时间: 2011-5-1 10:16
我想知道低频管理器,是啥?用了超低量感多了,低频线条感解析力会否差了?
作者: 重庆小蒋    时间: 2011-5-1 14:47
一看都是好东东,口水~ing
作者: Kerberos    时间: 2011-5-2 11:33
兄台说得如此“自然”,这样可能只能看看电影打打炮啊!
天神 发表于 2011-4-29 11:19

我说超低起了铺垫了用,不也是在捧DY的超低吗,应该与您的发帖目的不冲突啊,怎么被天神兄划入AV发烧友了,只要大家别误认我是地震国的AV烧友就行了,哈哈........
作者: 天神    时间: 2011-5-3 09:34
音响是拿来听的,相片是不能听的。上相片就真的没有必要了
等着广州富盛兄的点评
牛仔 发表于 2011-4-30 22:20

那兄台真的是来打口水战的啊,可惜!

作者: 天神    时间: 2011-5-3 09:35
感谢邝版的支持,无私奉献电台版罗文的卡门黑胶再次抓轨。
gzfs 发表于 2011-5-1 00:08

我等着你的好碟啊!

作者: 天神    时间: 2011-5-3 09:41
我说超低起了铺垫了用,不也是在捧DY的超低吗,应该与您的发帖目的不冲突啊,怎么被天神兄划入AV发烧 ...
Kerberos 发表于 2011-5-2 11:33
呵呵,兄台对丹拿捧也好,踩也好,都与我无关啊,我只是觉得你说的“自然”和“融合”并没有那么简单,否则就没必要加这个低频+环境处理器了,这跟我们平时简单地为影院组合加炮是不一样的。

作者: gzfs    时间: 2011-5-3 10:12
TCHAIKOVSKY PIANO CON 1      Lazar Berman & Karajan

http://u.115.com/file/t753180686

作者: s1.4    时间: 2011-5-3 10:18
线材是丹麦的Zensiti ,CD机用了它家的1号电源线,功放用的是3号电源线,信号线用了2号的两对RCA,喇叭线 ...
天神 发表于 2011-4-26 12:09

绝对是武装到牙齿啊~再也忍不住了~

作者: s1.4    时间: 2011-5-3 10:21
本来一直觉得C1与更大体积的箱子比,素质有余而宽松不足,但此次试听,彻底改变了C1给我的固有印象!变得宽 ...
天神 发表于 2011-4-27 13:36

想不到书架箱也可以玩出落地的效果~~~
作者: rock    时间: 2011-5-3 10:36
周末与老吴也听了一会这套系统, 低频从容淡定 .我感觉低频管理器提供了一种全新的玩法, 以较低的成本获得高质量低频量感,若只是以单只C1 ,即使用到400瓦的大功率后级,也得不到如此轻松的低频...也算是一种创新.
作者: 天神    时间: 2011-5-3 10:37
想不到书架箱也可以玩出落地的效果~~~
s1.4 发表于 2011-5-3 10:21

其实C1,甚至你的S1.4,推好了,也能玩出中小型座地箱子的效果的!

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2