极品人生

标题: 假丹拿! 小心! [打印本页]

作者: rock    时间: 2011-5-9 20:25
标题: 假丹拿! 小心!
http://bbs.hifi168.com/showtopic-189911.aspx ,真是太离谱了...大家要小心.
作者: 小小-烧    时间: 2011-5-9 20:51
如果我把见过的箱子和线材有高仿的产品列举出来的话相信有很多用家会睡不着了...
作者: 余粮    时间: 2011-5-9 20:55
以我多年开工厂的经验来看,那对单拿箱子可以肯定是真品,只不过是那小子自作聪明,把真的看成假的了!
作者: xgl890    时间: 2011-5-9 20:55
以我多年开工厂的经验来看,那对单拿箱子可以肯定是真品,只不过是那小子自作聪明,把真的看成假的了!
余粮 发表于 2011-5-9 20:55

作者: XZM    时间: 2011-5-9 21:08
  去年朋友在淘宝买了一对丹拿2/8,看外观确实难分辨真假,但是从倒相管看到里面露了馅````,声音却有真的7成,高``!
作者: anfield    时间: 2011-5-9 22:02
如果我把见过的箱子和线材有高仿的产品列举出来的话相信有很多用家会睡不着了...
小小-烧 发表于 2011-5-9 20:51

皇帝的新衣?

作者: 红苹果    时间: 2011-5-9 22:05

就卖关子,急死你.

作者: sigh    时间: 2011-5-9 23:01
ROCK兄也从168回来了,帮袅袅传了9个对比图,太费时间,还有8个图。168网速太慢。
可惜没有内部图片。区别是有,但是疑问多多。
作者: s1.4    时间: 2011-5-9 23:12

兄表卖关子了~~~给大伙儿讲讲撒~
作者: gfony    时间: 2011-5-10 13:18
我现在预言,富盛拿到总部去验证的箱子最终答案是真货,此事最后不了了之,这样做工的箱子做到这个份上要是假的话大可以不做这个了,同一类型产品就怕丹拿自家的前后几个批号在一起对比也有很多不同地方
作者: 汪颺    时间: 2011-5-10 14:30
搞不懂,本来我准备就要上S1.4了,现在只能先看看再说了。
作者: likeperfume    时间: 2011-5-10 14:34
应该是真的  只是行货和水货的js 在较量而已
作者: gzfs    时间: 2011-5-10 14:55
各位不必猜测了,此箱正运往丹麦,是否假货请等厂家出证明吧。

我个人表个态:等鉴定证明出来后就会到相关部门做相关的工作的了。
作者: 天神    时间: 2011-5-10 16:10
S1.4我用过两对(工人摔了我一对),应该还算有发言权的吧!认真看完图片后,我觉得假的可能性极高,尤其是那些包裹垫片和吸音棉,太劣质了!
作者: 小小-烧    时间: 2011-5-10 17:42
兄表卖关子了~~~给大伙儿讲讲撒~
s1.4 发表于 2011-5-9 23:12

提示大家可注意一下;淘宝那些“遍地开花”的便宜货;和多逛一下二手市场;那些成色近全新当二手卖的东东...天上不会掉馅饼的!
作者: 胡烧    时间: 2011-5-10 20:51
发烧真辛苦啊
作者: 陈枫    时间: 2011-5-10 21:19
我到富盛亲眼看过、对比过,肯定不会是真的,只能说仿真度比较高。只要各位能有实物AB对比,基本都能对比出来。看图片是很难判断
作者: winnor    时间: 2011-5-10 23:09
支持富盛打假!
玩儿HIFI的都斤斤计较品质,
假货品质如果只有正品的七成,
不如直接当劈柴烧了。
作者: sigh    时间: 2011-5-10 23:30

袅袅提供的S1.4的两款音箱上的高音,在镜头下注意振膜的经纬编织。
凭肉眼看估计很难。

作者: xongy    时间: 2011-5-11 10:40
小心手里的330,更危险,上仪器一侧便知真假。
作者: qishudj    时间: 2011-5-11 11:15
回复 gzfs 的帖子
我也遇到过,看这张图就明白了,音圈骨架竟然是透明塑料做的,不服不行,第二天就去退货了
[attach]28485[/attach]

作者: Jwang    时间: 2011-5-11 11:33

我看假的可能性很小。最终又是一闹剧。
作者: qishudj    时间: 2011-5-11 11:43
国内的音响环境恶劣至极啊,不管HIFI、 AV、 扩声、固定安装领域都差不多。有些外国原厂都关闭将近5年了世界各地依然有大量全新生产的卖的好起劲,有人买了假丹拿听起来不对劲,换功放换音源换脚架声学装修改电换线,就差从雅鲁藏布江直接拉根电线到自己家里了,用这么多的投入去玩假丹拿还说要继续升级才能推出好声,要让人笑破肚子鸟
作者: qishudj    时间: 2011-5-11 12:24
我身边的一个老兄,被假丹拿毒害入骨啊

作者: hgl1989    时间: 2011-5-11 12:44
真正的假丹拿单元不贵呀,车载的MW160、MD100带分频器一套六件才五百元
作者: 谈秋水    时间: 2011-5-11 13:51
真正的假丹拿单元不贵呀,车载的MW160、MD100带分频器一套六件才五百元
hgl1989 发表于 2011-5-11 12:44

这套假的南宁民族商场有售,我见过

作者: s1.4    时间: 2011-5-11 20:22
咱中国海纳百川~~~啥假的造不出来?就是自己的真的造不好~
作者: 2m873    时间: 2011-5-12 00:18
有点机械加工生产制造常识的话,都会看出这对S1.4高间面板机械加工水平并不高,机械加工程序算 是较为粗糙了,应该是小型简陋的机械作坊加工,所以应该是假货!
作者: Jwang    时间: 2011-5-12 10:30

好,我问你一个问题,你有没有把这个假的丹拿带到丹拿总部给他们鉴定?

这是问f富盛的

作者: 天神    时间: 2011-5-12 10:32
好,我问你一个问题,你有没有把这个假的丹拿带到丹拿总部给他们鉴定?
Jwang 发表于 2011-5-12 10:30
那兄台你呢?有没有拿去给他们鉴定?

作者: Jwang    时间: 2011-5-12 10:34

回复 天神 的帖子

我没有讲人家是假货,故我没有这个义务来证明这是假的

这在法律上是个基本的常识,即你要告人家,你有这个义务来提出证据。这个提出证据的相关的成本一般是不能作为要求赔偿的一部分的。即英文里的burden of proof

作者: 天神    时间: 2011-5-12 10:49
这里大家也就是各抒己见,谈法律就去法律论坛吧,你既然不认为是假货,就这个讨论来说,希望你也拿出自己的论据吧!我的论据是我用过两对S1.4,对比这些图片后,认为假的可能极高,这是代表我个人的言论。
作者: Hendlr    时间: 2011-5-12 10:52
造假者是利用善良的人对他们的信任实现强取豪夺牟取暴利,其毒之极!该下地狱!
作者: Jwang    时间: 2011-5-12 11:07
这里大家也就是各抒己见,谈法律就去法律论坛吧,你既然不认为是假货,就这个讨论来说,希望你也拿出自己的 ...
天神 发表于 2011-5-12 10:49

为什么我要拿出证据?上面我己经把道理讲了, 并没有这个心思来普及法律知识。怎么还是不领会呢?既然你可以说这是你个人的言论,而我的就不是个人言论了?我只问他个问题罢了。

作者: 天神    时间: 2011-5-12 11:11
那就拭目以待吧,代理已经把箱子寄回原厂了。
作者: gzfs    时间: 2011-5-12 11:52
JM,我人现在欧洲,你会觉得我不会把这疑似假货的物体拿回原厂做第三方公证的检测吗?
作者: 魔域    时间: 2011-5-12 17:00
等富盛拿那对这疑似假货的物体回来,不相信假的可以去对比下那不就行呢,吵多无谓
作者: gzfs    时间: 2011-5-14 03:54
还有一只在广州门市,想对比可以马上去
作者: 迷途小书僮    时间: 2011-5-14 15:20
假到这种程度,实在佩服。
如果假货的价格再低一点,真货没有活路

作者: 迷途小书僮    时间: 2011-5-14 15:36
真假难道听不出来吗?要用放大镜看?不是说靠耳朵收货吗?

作者: 陈枫    时间: 2011-5-14 20:16
咱中国海纳百川~~~啥假的造不出来?就是自己的真的造不好~
s1.4 发表于 2011-5-11 20:22

呵呵,这才是国人的悲哀呀,就是有能力又怎样?往往在外面买到同样是中国生产的东西都会比在国内买到的质量好!为什么????????????????????

作者: s1.4    时间: 2011-5-14 23:32

其实手里有假的直接自己拆开拍出与真货的细微差别对比照片就ok了,详图一出,真假立辨-----难道不相信烧友们的眼睛是雪亮的???
南京威虹说现在都有一对单拿假货陈列着呢,再说代理的辨别能力也应该比普通烧友强,你们都说它是假的了-----有物有图有AB对比,谁会不信呢???除非公信力有问题~呵呵
-----由此可见,花重金远转万里拿去原厂做所谓的鉴定,个人以为没啥意义!!!
~~~~代理商此举的目的表面是打击市场流转的假货,但暗地里也苦心包含谨劝烧友们勿购买行货以外的东西,包括水货--------但针对假货,原厂各种渠道真品水货必须得另当别论----这点你们承认吗?!

作者: rock    时间: 2011-5-15 09:19
水货是水货,是市场经济的体现,也给大家多个选择. 但假货是假货,坚决支持打假!
作者: 汪颺    时间: 2011-5-15 10:23
水货是水货,是市场经济的体现,也给大家多个选择. 但假货是假货,坚决支持打假!
rock 发表于 2011-5-15 09:19

太对了。举双手 赞成。
作者: hownolulu    时间: 2011-5-15 12:00
奇怪,怎么没人说说真假音箱的听感对比?
作者: rock    时间: 2011-5-15 12:11
奇怪,怎么没人说说真假音箱的听感对比?
hownolulu 发表于 2011-5-15 12:00

没有任何意义...

作者: guhelim    时间: 2011-5-15 17:52
回复 rock 的帖子
其实 一耳就能辨别

作者: LCL123    时间: 2011-5-15 18:20
其实 一耳就能辨别
guhelim 发表于 2011-5-15 17:52
买到手后肯定能看出破绽,也一耳能听得出来,问题是钱已给找人已难了,但只要找到绝不能手软。

作者: 陈枫    时间: 2011-5-15 20:41
假到这种程度,实在佩服。
如果假货的价格再低一点,真货没有活路
迷途小书僮 发表于 2011-5-14 15:20

再低一点就没人要了

作者: Jwang    时间: 2011-5-27 10:53
看来真是场闹剧。

作者: Jwang    时间: 2011-5-27 10:58
实际上这事很简单,FS只要要求丹拿写个信之类的,表明这是假的就可。然后在网公开发表。为什么要第三机构来证明?这就好象在讲,你自己的东西给人偷了,你自己还不能证明这是你的东西,还得第三者,荒唐!
作者: 汪颺    时间: 2011-5-27 11:12
怎么没有下文了。
作者: s1.4    时间: 2011-5-27 11:29
怎么没有下文了。
汪颺 发表于 2011-5-27 11:12

去趟欧洲不容易,还得背只大箱子,哈~~~

作者: rock    时间: 2011-5-27 11:30
实际上这事很简单,FS只要要求丹拿写个信之类的,表明这是假的就可。然后在网公开发表。为什么要第三机构来证 ...
Jwang 发表于 2011-5-27 10:58

相信丹拿厂会就事件作出声明....但在国内,富盛要走法律流程,当然需要遵循标准流程,请第三方(如国家质监机构)评估也是非常合理的.

看看168的贴子,FS被无数马甲攻击,说明我们的社会出了问题...在此事上,我们应该100%支持富盛,否则,最后,吃亏的还是发烧友.

作者: Jwang    时间: 2011-5-27 11:41

支持打假这毫无疑问。这不是争执的所在。问题在于FS和卖这所谓的假货的都是涉及他们自身利益的双方,他们的话都不可轻信。如果我理解正确的话,FS是讲丹拿请第三方的机构来证明。这就是荒唐的了。总之,但从这些照片来得出是假货结论是轻率不负责任的和别有企图的。

假定这个1,4就是假货。FS也没权利来走法律途径告对方。FS只是代理,他没有法人的资格。只有丹拿才可告卖那所谓假货的公司。

作者: Jwang    时间: 2011-5-27 11:58
又假定FS去中国的某第三者机构,但这些机构本身也不具有评价某个产品真伪的权威性的。只有丹拿声明这是假的,这才有权威性。所以我说只要拿出丹拿的某个书面的声明之类就可。
作者: xhj    时间: 2011-5-27 12:03
支持打假这毫无疑问。这不是争执的所在。问题在于FS和卖这所谓的假货的都是涉及他们自身利益的双方,他们的话 ...
Jwang 发表于 2011-5-27 11:41

假定是假货,谁都可以打假,包括消费者。

作者: Jwang    时间: 2011-5-27 12:13
你指的打假是很有限的。消费者的权力范围只是追回这对喇叭的钱而己,消费者没有权力去追究卖假货的所造成对丹拿的商业利益的损害和其它的责任。
作者: 汪颺    时间: 2011-5-27 12:15
相信丹拿厂会就事件作出声明....但在国内,富盛要走法律流程,当然需要遵循标准流程,请第三方(如国家质监 ...
rock 发表于 2011-5-27 11:30
支持行货,但是希望行货不要让我等穷人望而却步。价格能平易近人点。

作者: gzfs    时间: 2011-5-27 13:14
谁说打假不是消费者的权力?!!!打假的主体就应该是消费者!!!假货虽然损害了厂家的利益,但购买了假货的消费者才是最终的受害者。

生活在美国的人,难道不知道这个这么简单的道理?

在美国,一个消费者可以把一个公司给告破产了,使得造假成本极高,根本不会动心思去造假。

jw你老是说我在炒作,而丹拿厂家有后续跟进又算不算炒作呢?你的这些言论是否会影响你的网络形象呢?请你自己好好想想。
作者: gzfs    时间: 2011-5-27 13:19
丹拿厂家已经授权给丹拿亚洲去打假,这难道也算非法了JW?

富盛只是一个地区代理,确实没有权力去代表厂家打假,但!!!!曝光假货本来就是地区代理的职责,这不应该受到职责和质疑!!

让假货和所谓的水货的本质曝光应该是所有人的责任。
作者: gzfs    时间: 2011-5-27 13:22
那个假s1.4确实是假货无疑,有疑问的可以到富盛或这次郑州中佳在郑州中州皇冠假日酒店的展示会现场一起鉴定。
作者: Jwang    时间: 2011-5-28 06:34
懒的和你讲什么消费者不消费者的,你的言论表明你的基本常识都不具备。消费者还要指望你小子来为他们维权?天大的笑话!

现在的事情很简单,就象我讲的。你只要拿的出丹拿有关这1,4是假的书面文件在网上公布,这就表明你是对的。你拿得出吗?不要回避我的问题。象个家庭妇女,叽叽喳喳讲不到点子上。

至于我的网络形象不用你来担心。到是你,一天到晚把面子挂在嘴上,这次你要落个笑柄。

作者: mnhjk    时间: 2011-5-28 07:26
我觉得楼主带有明显的倾向性,富盛为什么不被大家支持?因为富盛身边真正假货它不打,打击的却是水货,所以大家就想知道水货到底是真货还是假货,富盛手里所谓假货代表不代表真正水货,它从何而来?而富盛前后搞笑的做法和言论,能不让大家恨他都很难!
作者: 汪颺    时间: 2011-5-28 09:12
我接受水货,但痛恨家伙。
作者: 尘客    时间: 2011-5-28 09:31

别奢谈“大家”!还是各说各话好些。我就只代表自己,也不想戴什么“消费者”的帽子,说上几句。
富盛也好,丹拿亚洲也好,假货也好,水货也好,它打是它的事,它若不打才是怪事。商家哪个没有倾向性?心知肚明就是,不用这么情急来数落它合法与否,效果如何罢?本来很自然的事情,搞出那么多愤慨来倒有点奇怪。

这年头,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。咱们又不是傻子,对富盛之类谈不上爱也恨不起来。“无利不起早”,入烧圈多年,与各种商人、“准”商人(有自己利益牵扯其中的烧友)交道也不算少了,要说俺的感受便是:行货、水货、富盛、JS,一个不能少!造假蒙骗的(非公开言明的山寨或DIY族)断子绝孙!打的只要是假货,俺管它什么用心...。
作者: mnhjk    时间: 2011-5-28 09:53
别奢谈“大家”!还是各说各话好些。我就只代表自己,也不想戴什么“消费者”的帽子,说上几句。
富盛也好 ...
尘客 发表于 2011-5-28 09:31

支持

作者: gzfs    时间: 2011-5-28 11:56
jw要充老大就充吧。别忘了你自己说过你听wisdom我还没开店的笑话。

我小子,呵呵。

丹拿没有水货!!因为丹拿亚洲是丹拿的全资子公司。全世界的代理都不会冒着被炒鱿鱼的危险来水货的!!

所谓的水货,如果是真的丹拿喇叭,也是把里面的编号都洗掉的二手货。为什么要洗掉?因为怕被厂方查出是什么时候已经售出了的行货。假货就不说了,假的永远是假的。

作者: gzfs    时间: 2011-5-28 12:01
要洗掉里面的编号,就得拆喇叭了。

还有多少成新?没摩没修?
作者: Jwang    时间: 2011-5-28 12:26

好,既然你拿的出丹拿的文件,我得同意你,那1.4是假货。

我支持你打假。

作者: mnhjk    时间: 2011-5-28 12:36
要洗掉里面的编号,就得拆喇叭了。

还有多少成新?没摩没修?
gzfs 发表于 2011-5-28 12:01

因为中国丧尽天良代理商,利用垄断制定高于世界售价,把国人当提款机,从它地按正常价进货(远低于国内代理商销售价)到国内销售有什么不可能?这都是你们js造成的特殊国情

作者: mnhjk    时间: 2011-5-28 12:54
gzfs 点评了你曾经在主题 假丹拿! 小心! 发表的帖子   查看 ›
gzfs 说:假货商和2手商想不恨我也难。把你们的财路给断了嘛。以后还是正经地买卖2手吧,不要再2手充港行了。
这是富盛给我发的消息,疯了乱咬人,把我当二手商了,你可以查id,我来自天津,一个普通烧友,一开始关注所谓打假,也想知道水货到底是真是假,后来发现你根本不是真打假,动机非常卑鄙、肮脏,所以你在我眼里就是垃圾!
作者: s1.4    时间: 2011-5-28 21:17
富盛也好 ...
尘客 发表于 2011-5-28 09:31

完全赞同~~~

作者: s1.4    时间: 2011-5-28 21:19
jw要充老大就充吧。别忘了你自己说过你听wisdom我还没开店的笑话。

我小子,呵呵。

丹拿没有水货!! ...
gzfs 发表于 2011-5-28 11:56

看来主要目的还是要绝真品水货的路,哈哈~~~
作者: gzfs    时间: 2011-5-28 22:43
哈哈哈哈,哪里有原装没有动过手脚的真品水货?这次在慕尼黑的代理会议里就已经在三重申了代理合约的义务和规范。

是消费者们太天真了,喜欢被骗,还是我说得不够真确?全世界的代理都不会销售丹拿产品到这几个地方:北美,德国,丹麦,日本,东亚地区(包括香港和中国大陆)。因为这是丹拿厂方自己管理的区域。

没有香港保用证和已经篡改了编号的“港行”绝对不是真正的港行。

真港行是杜绝不了的,因为都是丹拿亚洲的行货,和大陆行货一样都享受丹拿的5年保用。

连香港都没有的“水货”,难道只供应大陆?
作者: huangys00    时间: 2011-5-29 00:47
这年头,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。咱们又不是傻子,对富盛之类谈不上爱也恨不起来。“无利不起早”,入烧圈多年,与各种商人、“准”商人(有自己利益牵扯其中的烧友)交道也不算少了,要说俺的感受便是:行货、水货、富盛、JS,一个不能少!造假蒙骗的(非公开言明的山寨或DIY族)断子绝孙!打的只要是假货,俺管它什么用心...。

说得好
作者: cloud622    时间: 2011-5-29 01:43
我买的C1听重一点的鼓声音量大点就破音,会不会是假的
作者: rock    时间: 2011-5-29 10:42
cloud622 发表于 2011-5-29 01:43

任何喇叭都有其物理极限,C1不例外,先确保后级有足够控制力...

作者: djtjdjtj    时间: 2011-5-29 19:38
像丹拿这样的厂家,和代理有严格的合同的,他会和代理签订零售价,不能过高也不能过低
作者: s1.4    时间: 2011-5-29 23:50
cloud622 发表于 2011-5-29 01:43

看来效果已经达到了,人心开始浮动了,嘿嘿~~~
作者: 陈枫    时间: 2011-6-3 19:38
下文?
作者: 芦苇    时间: 2011-6-5 11:22
假单拿确实存在

最大的差别就是,丹拿的高音振膜略带粘性,而假货基本上没有粘性
此外高音振膜的安装支架,假货也比较粗糙,个别有断裂现象
高音面板假货的加工精度比较粗糙,丹拿的螺丝安装是与面板严丝合缝,假货达不到这个精度,所以面板开孔会略大,有一定的允差

低音方面,丹拿粘结材料用的胶水和假货在颜色和硬度上也有差别。丹拿是六角形音圈绕组,而假货是铜包铝扁线绕组。
貌似个别批次的假货定心支片色泽和真品也有差别。
假货的高低音单元的导磁板加工精度都不及真品
作者: bg5wjf    时间: 2011-8-13 16:34
俺在用S1.4,有类似LZ所言的“假货”特征,但声音是OK的。一朋友用行货焦点140,也对我箱子特征持“假货”嫌疑态度。为进一步证实,他把焦点140箱子搬我家对比了,结果焦点的动态、低频下潜、高频解析力与俺的S1.4至少有30%的落差,我友再也无语。若S1.4是假货,还有这等水平?
作者: huangys00    时间: 2011-8-13 18:03
至于你们信不信,我反正信了
作者: 为胆而欢    时间: 2011-8-13 19:33
要彻底就公开卖家,不用遮掩
作者: lanclot    时间: 2011-8-13 22:01

这个还算好了。。。线材方面的假货更是多的不得了。
前端时间很火的音乐丝带“奥丁”,超时空方心铜等等
前几天还看到这个:
http://www.diybuy.net/thread-356962-1-1.html

高仿的天仙配

作者: stephen0831    时间: 2011-8-13 22:56
丹拿官方网站已证实有假货S1.4
http://www.av199.com/thread-380426-1-1.html

作者: 百线生    时间: 2011-8-14 13:35
有图有真相!我觉得网站是一个直观的视觉媒体,要帮助初烧友或中小城市的发烧友辨别真假,高质量的图片是最高效和最有效!暂时我还没发现一种产品包括假的人民币高仿到肉眼不能分别!所以个人认为用最直接的图片AB比较一下所谓的丹拿真假货就应该清楚了!根据是:如果丹拿S1.4是原产丹麦国,它的材料就很难100%被山寨厂都买到,包括他用的纸张材料印刷颜色都很难仿,(我的意思是山寨厂查找到与真品一样的材质仿冒成本很高甚至办不到)更别说是喇叭和分频器了(一定是错漏百出)!我建议丹拿S1.4的用家都拍照片贴上来,统一拍高、低音单元的盘体特写,螺丝特写,铭牌特写,包装物特写,发图时标注是大概哪里的货源!如果广州某个行货和水货用家有勇气和牺牲精神愿意放图上来又没有好的相机拍的话,我愿意带上蔡司和nikon微距镜头(广东省公安厅用的型号)拍出真相放上来。到时候大家对着行货的细节图辨别和买卖就是,如果高仿有改良我们的图也公布新的辨别位置,各国的防假钞就用此办法!简单有效呵呵!
作者: akaduo    时间: 2011-8-14 23:45
行货--水货的js在较劲
作者: rock    时间: 2011-8-15 10:45
确实有假丹拿,包括C4! 大家小心....现在国内的车床技术太先进了,没有什么做不出来的。关于昨天有人提出330也有假货,确实如此(不是指极品论坛的某位资深DX,他的330单元,我经手过两对,没问题),假330涂膜比较厚,不通透,面板是黑色的(正品是灰黑色的),关键是声音差异很明显。另外,据说车用的330是在国内生产,声音偏清脆,比起民用330,柔润度和韵味要差些...以上信息仅供参考。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2