极品人生

标题: hyperion的唱片 [打印本页]

作者: peter331    时间: 2011-5-14 12:47
标题: hyperion的唱片
最近买了hyperion的弗雷钢琴音乐 真是好听的不得了
打算多买一些这个公司录制的室内乐作品 但是搜索了一下 很多作家都不太了解 请坛上老烧 推荐一下  谢谢

作者: xzb302    时间: 2011-5-14 13:50
[attach]28621[/attach]
弗雷的钢琴四重奏,音域很窄,晃来晃去的,不知你会不会喜欢。

作者: xzb302    时间: 2011-5-14 13:51
[attach]28622[/attach]
克鲁塞尔的单簧管四重奏,很好听。

作者: xzb302    时间: 2011-5-14 14:04
对巴洛克感兴趣的话,还有3张一套的亨德尔20首奏鸣曲也不错哦
还有科雷利的小提琴奏鸣曲
作者: peter331    时间: 2011-5-14 15:08
谢谢楼上
弗雷的钢琴四重奏 与五重奏已买
相比较来说  更喜欢浪漫时期的音乐多点  不过亨德尔的有套chandos 的协奏曲 很喜欢
科雷利的小提琴奏鸣曲 不知道与philips的小双张(格鲁米欧演奏)内容是否一样

作者: xzb302    时间: 2011-5-14 15:09
谢谢楼上
弗雷的钢琴四重奏 与五重奏已买
相比较来说  更喜欢浪漫时期的音乐多点  不过亨德尔的有套chan ...
peter331 发表于 2011-5-14 15:08

一样的

作者: peter331    时间: 2011-5-14 17:09
hyperion 中有个浪漫钢琴系列 不知道哪些值得听一下
作者: haskil    时间: 2011-5-14 22:33
回复 peter331 的帖子
这个系列里除了你听说过的作曲家,你都可以收来试试,会有惊喜。

作者: 尘客    时间: 2011-5-15 00:07
hyperion 中有个浪漫钢琴系列 不知道哪些值得听一下
peter331 发表于 2011-5-14 17:09

还有个浪漫小提琴系列,除了太熟悉的都应该拿下。

作者: morefeel    时间: 2011-5-15 13:06
英国精品小厂,前些年一度陷入濒临倒闭的境地,好象是卷入了一起版权事件。
作者: 甲米    时间: 2011-5-16 11:22
如果你崇拜的是音乐演绎和录音而不是大师,Hyperion的CD就有很大的吸引力
作者: peter331    时间: 2011-5-16 11:49
如果你崇拜的是音乐演绎和录音而不是大师,Hyperion的CD就有很大的吸引力
甲米 发表于 2011-5-16 11:22

我到是不崇拜大师  麻烦兄可以介绍一些作家的音乐 或推荐一些好听的碟子

作者: 甲米    时间: 2011-5-16 13:53
给你hyperion公司的网址,你可以查阅,也可以试听,hyperion的室内乐普遍质量较好。
http://www.hyperion-records.co.uk/

作者: 甲米    时间: 2011-5-16 13:55
你也可以从presto上购买,用人民币就可以
http://www.prestoclassical.co.uk/l/Hyperion
作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-16 15:50

Hyperion的唱片,个人以为精品都在此了,当然这只是部分而已。。。。。。。

舒伯特艺术歌曲精品中的精品:

[attach]28752[/attach]

[attach]28753[/attach]

[attach]28754[/attach]

[attach]28755[/attach]

[attach]28756[/attach]

尼科莱.德米丹柯,一位绝对大师实力的音乐家,萧邦尤其好,李斯特B小调让人惊讶!两张巴赫改编曲精彩!

[attach]28759[/attach]

[attach]28760[/attach]

[attach]28761[/attach]

[attach]28762[/attach]

[attach]28763[/attach]

[attach]28764[/attach]

[attach]28765[/attach]

[attach]28768[/attach]

[attach]28778[/attach]

[attach]28772[/attach]

[attach]28788[/attach]

加拿大钢琴家哈梅林,当今低调又出众的技巧大师,超凡的技巧掩饰不了生动的音乐性:

[attach]28779[/attach]

[attach]28773[/attach]

[attach]28782[/attach]

[attach]28783[/attach]

[attach]28781[/attach]
我认为这是最好的老肖钢协录音!尤其第二号!

同样来自加拿大,休伊特非常值得关注,可能是古尔德之后最重要的巴赫演绎者,未来不可限量:

[attach]28775[/attach]

[attach]28776[/attach]

[attach]28777[/attach]

Domus无话可说!

[attach]28766[/attach]

[attach]28767[/attach]

[attach]28769[/attach]

其他:

[attach]28771[/attach]
楼主大概就是被这套感染了!

[attach]28774[/attach]
这张碟沙龙味很重,听听即知,是测试微动态与低频弹性的绝佳示范碟!

[attach]28780[/attach]
小柴的音乐我见一张买一张,此张尤其好!

[attach]28758[/attach]
谁会关注格林卡这样的作品呢,但这是旋律异常优美流畅的音乐。

[attach]28757[/attach]
贝克的马勒,我喜欢!

以上仅仅是Hyperion珍惜之一角,是我尤其喜爱的。其实Hyperion好东西很多,舒伯特艺术歌曲全集、霍华德的李斯特独奏作品全集都是世纪工程,当然还有浪漫主义小提琴、钢琴系录音,资料性价值毋庸置疑!

作者: 甲米    时间: 2011-5-16 16:05
巴赫的平均律我推荐休伊特的新录音

还推荐老肖的不朽作品[attach]28786[/attach][attach]28787[/attach],新旧约换着听,别有味道。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-16 16:53
巴赫的平均律我推荐休伊特的新录音

还推荐老肖的不朽作品,新旧约换着听,别有味道。
甲米 发表于 2011-5-16 16:05

是的,不能忘了肖斯塔科维奇的24首前奏曲和赋格,目前为止,尼古拉耶娃的演绎还无人可以取代。

作者: peter331    时间: 2011-5-16 17:32

[attach]28789[/attach]
不知道这个与上图中的前奏曲有什么区别?

谢谢楼上推荐的 我先去试听一下 好听的话就照单收

作者: peter331    时间: 2011-5-16 17:37
Hyperion的唱片,个人以为精品都在此了,当然这只是部分而已。。。。。。。

舒伯特艺术歌曲精品中的精品 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-16 15:50

确实是被弗雷的那张钢琴音乐给震惊了 没想到那么好听
请问念经兄推荐的hewitt 的巴赫  包子全集的录音如何?
hyperion勃拉姆斯的全集怎么样

作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-16 17:39
不知道这个与上图中的前奏曲有什么区别?

谢谢楼上推荐的 我先去试听一下 好听的话就照单收
peter331 发表于 2011-5-16 17:32

老萧此作品,建议要吗买Hyperion版,要么买melodyia版,我个人偏向Hyperion,因为这一般音色最微妙,制作也可能是目前最好的。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-16 17:43
确实是被弗雷的那张钢琴音乐给震惊了 没想到那么好听
请问念经兄推荐的hewitt 的巴赫  包子全集的录音 ...
peter331 发表于 2011-5-16 17:37

Hewitt我觉得尚需时日关注,与众多的巴赫演绎大师相比,她走的是一条尚显“中道”的路子,还需要建立起更加具有其自身魅力的格调,这需要时间,因此我目前只推荐上面的平均律、哥德堡变奏曲。她新近出的大包子我没有,不予置评。

作者: peter331    时间: 2011-5-16 17:44
懂了  谢谢

作者: 甲米    时间: 2011-5-17 08:53

如果你喜欢博拉姆斯的室内乐的话,hyperion这套是不错的选择,价格也很实惠的[attach]28825[/attach]
爱乐者中有这样一种说法,听到最后还是博拉姆斯。

作者: haskil    时间: 2011-5-17 10:32
回复 狗儿念经 的帖子

在东艺听过她的平均律现场,俺认为她又是一个被英国佬捧出来的神话,她的水准还到不了她现在的地位。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-17 10:47

在东艺听过她的平均律现场,俺认为她又是一个被英国佬捧出来的神话,她的水准还到不了她现在的地位 ...
haskil 发表于 2011-5-17 10:32

去年还是前年,在香港差一点去看她的现场,最后还是作罢了,原因就是她还没有足够的可以吸引我去现场的个性魅力。我私下认为(说出来就不私下了)休伊特的指下音乐总是那么四平八稳,她是犯错最少的钢琴家,但我更喜欢时不时犯点错的的人。。。。

作者: 甲米    时间: 2011-5-17 10:58
听了朱晓梅的哥德堡后,我很看好她的平均律,应该出来了吧,还没有找到
作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-17 11:18
听了朱晓梅的哥德堡后,我很看好她的平均律,应该出来了吧,还没有找到
甲米 发表于 2011-5-17 10:58

下月初我可以拿到她的平均律全本了,但遗憾的是哥德堡居然断货,巴黎的实体店居然全告售罄!不可思议!

作者: 甲米    时间: 2011-5-17 11:31
我也是托朋友从网上买的,amazon.fr还有卖的
作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-17 11:35
我也是托朋友从网上买的,amazon.fr还有卖的
甲米 发表于 2011-5-17 11:31

俺可是托回巴黎的办事的哥们直奔最大的唱片店去的!

作者: 甲米    时间: 2011-5-17 11:37
哈,正好我巴黎的朋友太懒了,就上了网,伟大的网啊!
作者: yah    时间: 2011-5-17 17:25
来几张俺喜欢的克勒瑟尔:

[attach]28876[/attach]

[attach]28877[/attach]

[attach]28878[/attach]

[attach]28879[/attach]

作者: peter331    时间: 2011-5-17 19:13
谢谢上面的推荐
作者: yah    时间: 2011-5-17 19:33
谢谢上面的推荐
peter331 发表于 2011-5-17 19:13

忘了说了,上面的第1、第2、第4的CD 1,录音者均为威尔金森,呵呵。

稍后,俺传一个单乐章的单簧管与乐队曲,你听一下。
作者: yah    时间: 2011-5-17 19:47

克勒瑟尔:单簧管与乐队序曲,瑞典曲调主题和变奏  作品 12
Thea King  单簧管 
弗兰西斯  伦敦交响乐团 
Hyperion CDD 22017

http://hk.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4ODN8YWE3YWFjZjU2YzAyMjMyMzdmMjRiYzIzMWI5ZTU1MmN8MTcxOTgxNTg2Ng%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

http://hk.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=attachment&aid=Mjg4ODR8MDdlZjlmZTI4NjRiYWRlNWFhY2UwZmVmOWQxNDJiMmF8MTcxOTgxNTg2Ng%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

可能因文件较大,只能分割成2段,将就吧。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-17 22:02

peter331兄因为斯托特的福瑞而入迷,Hyperion这版确实不错,三星带花,留声机大奖,演绎清新可人,音色中规中矩,录音很好,值得收藏。
但是,如果想听更好的Faure,我推荐Testament的法国女钢琴家Germaine Thyssens-Valentin 的版本,这是至今为止俺认为最好的Faure!特意在此贴出她所有的大T的出品。

[attach]28885[/attach]

[attach]28887[/attach]

[attach]28888[/attach]

[attach]28889[/attach]

[attach]28886[/attach]

作者: peter331    时间: 2011-5-18 06:32
谢谢念经兄的推荐  
我也是接触室内乐不久 所以聆听经验尚浅 以后还需要多请教
作者: peter331    时间: 2011-5-18 06:33
如果你喜欢博拉姆斯的室内乐的话,hyperion这套是不错的选择,价格也很实惠的
爱乐者中有这样一种说法,听 ...
甲米 发表于 2011-5-17 08:53

请问这套勃拉姆斯的室内乐全集的包子里是环保装 还是硬盒 ?

作者: 甲米    时间: 2011-5-18 09:19
是纸盒张,但制作精良
作者: bartok    时间: 2011-5-19 08:35
peter331兄因为斯托特的福瑞而入迷,Hyperion这版确实不错,三星带花,留声机大奖,演绎清新可人,音色中规 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-17 22:02

一直想搞到这几张片子,可惜啊,都好几年了。
作者: scfan    时间: 2011-5-19 09:16
老萧此作品,建议要吗买Hyperion版,要么买melodyia版,我个人偏向Hyperion,因为这一般音色最微妙,制作 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-16 17:39

都买不就结了?

作者: xzb302    时间: 2011-5-19 11:41
老萧此作品,建议要吗买Hyperion版,要么买melodyia版,我个人偏向Hyperion,因为这一般音色最微妙,制作 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-16 17:39

regis版好像是买的melodyia的版权。其实梅尔尼诺夫的也挺好
[attach]28932[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-19 12:06
都买不就结了?
scfan 发表于 2011-5-19 09:16

做人要厚道,俺无所谓,见一版拿一版也行,但别人peter兄尚未可知,所以俺只能择善而荐。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-19 12:06
regis版好像是买的melodyia的版权。其实梅尔尼诺夫的也挺好
xzb302 发表于 2011-5-19 11:41

这个要拿下。

作者: peter331    时间: 2011-5-22 11:20
这个要拿下。
狗儿念经 发表于 2011-5-19 12:06

念经兄  请问哈梅林 的海顿钢奏如何
念经兄能否在推荐一些hyperion的室内乐 三 四重奏之类的
前面推荐的基本上照单收了 谢谢
作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-22 22:56
念经兄  请问哈梅林 的海顿钢奏如何
念经兄能否在推荐一些hyperion的室内乐 三 四重奏之类的
前面 ...
peter331 发表于 2011-5-22 11:20

不好意思peter兄,这两天太忙了,刚看到。
哈梅林的海顿钢奏我没有,暂时不能给你意见。对于Hyperiong的室内乐,除了上面提到的DOMUS小组确实很优秀外,其余的,我的意见是:如果是常见曲目,还是先收集优秀的有广泛好评的版本和组合,但是如果是生偏曲目,Hyperion的当是没啥好挑剔的,水准都有一定保证。

作者: peter331    时间: 2011-5-23 12:25
不好意思peter兄,这两天太忙了,刚看到。
哈梅林的海顿钢奏我没有,暂时不能给你意见。对于Hyperiong的 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-22 22:56

谢谢念经兄的良言  买东西总是容易冲动 以后还的向您请教

作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-23 21:14
谢谢念经兄的良言  买东西总是容易冲动 以后还的向您请教
peter331 发表于 2011-5-23 12:25

客气了,切磋交流而已。

欢迎光临 极品人生 (http://hk.hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2