极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Jwang

不买电子显微镜是否也可用数吗单反接1:1的微距镜,用LV(实时放大10倍),或接pc上看。不知行吗?

这方法应该可行的。  发表于 2016-10-23 21:41
单反放大倍数不够,还是买台显微镜吧。  发表于 2013-1-15 11:32

使用道具 TOP

回复 Jwang 的帖子

非常感谢解答
我已将阻抗从1.1K降到680,虽没有解决沙沙声的问题,但整体声音却更趋平衡,正在考虑进一步降到500欧。现在怀疑,可能那几张片子就是本身有问题也未必,因为都是个例,并不是每张都有此问题。

使用道具 TOP

回复 zy2017 的帖子

拍的很清楚,调的也很好!看上去SRA在91度左右。SRA对的话,VTA是无关紧要的。再说不是每个厂家的针的VTA和SRA的关系式是固定的。

再强调一点,SRA在91度和91。5度时或许为最佳,不要硬调至92度。在有些情况下,92度可能会比较极端。再就是这显微镜最好弄个支架比较好调。   

谢谢JWANG版。 若是有个万向支架就好用了,聚集确实不方便。  发表于 2013-1-15 11:35

使用道具 TOP

回复 jinlei 的帖子

应该也行的。只是相机比较苯重。

使用道具 TOP

哈哈,今天我也买了台500万显微镜

玩得真专业...  发表于 2013-1-15 10:44

使用道具 TOP

这里我上张在TAS的一篇文章中人家调时的情况作参考。我自己也没支架,偷懒,只是手拿着就完事了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这里我上张在TAS的一篇文章中人家调时的情况作参考。我自己也没支架,偷懒,只是手拿着就完事了。
Jwang 发表于 2013-1-15 11:24

谢谢JWANG版主,小弟尚未涉黑,此帖仔细阅读至少三遍,也感获益非浅。请教版主或其他黑社会老大,初烧黑胶的话,盘、臂、头、放有啥推荐?再次感谢!

使用道具 TOP

在用iPad调下面的那些项目时,我得用到这个软件。这软件实际上是个电脑的示波器。这个软件不是免费的,尽管也不算贵。$25。

这里我为了节省篇幅就不讲如同使用这个软件。有兴趣的朋友我们可以另外讨论。

调顶角(Zenith Angle)

调项角也要用前面那张测试碟,放第一面的第一轨。这是1KHz单声道的信号。放个单声道的信号,如果两声道的相位一致,这就表明顶角调好了。

下面第一个图是顶角不准时的相位差。这个图中的横座标是时间,微秒,mS。它的纵座标是输出的电压,微伏,mV。红色线是右声道的信号,绿色线是左声道的信号。所谓的两个信号的相位差就是时间上的差。

第二图中的相位相对准确,这种情况下,顶角就调好了。

为什么调好相位差就调好了顶角? 我想这主要是和针尖的形状和声槽接触点的状态有关。在调顶角时,由于唱针尖很微小,又由于针尖的形状有多种多样,这样两声道的相位差不是很明显。故我建议先在规尺上调好,然后再用这个软件调。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

谢谢JWANG版主,小弟尚未涉黑,此帖仔细阅读至少三遍,也感获益非浅。请教版主或其他黑社会老大,初烧黑 ...
horusj 发表于 2013-1-15 12:53

我不是很熟悉国内的市场。单就中等价位的系统来说,我推荐

VPI Scout
Clear Audio Emotion SE

VPI的最好加个抗侧滑力的装置。这两种盘都必须要加避震座架,可自己做。

唱放
Audio Research ph8
旧的不能调阻抗,新的可以。

唱头
Dynavector 20x2 H,配VPI
Clear Audio Mastro V2

谢谢。  发表于 2013-1-16 13:45

使用道具 TOP

再请教JWANG版主,IPHONE上的“我的手电和尺”软件中的水平,准不准?我跟水平已比较的话,差别蛮大的,不过我的水平也是普通的铁三角而已,不知是否IPHONE的要先校准,水平方面是否买2个高精度的同时使用是最精确的?the cartridge man也有电子水平仪,我用他家的针压觉得不错,电子水平曾经用过一次,自己没买,也不知是否值得入

使用道具 TOP

回复 kennel 的帖子

我没有iPhone,而只有iPad。从iPad来讲,我和我的水平尺校对过,大致差一度左右。我的水平尺是如下这个。40美金,很好用。不用买两个。量好一边,再转九十度再量。

如果iPhone的不准确的话,我建议用一般的水平尺即可。那个Cartidge man的水平尺要200多英磅,绝对不值。   

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

非常感谢
Cartidge man的针压也是200多磅,用下来感觉确实还不错,那个电子水平其实用起来蛮方便的,就是价格不菲

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 13:30, Processed in 0.056228 second(s), 14 queries.