极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Jwang

Wjh 发表于 2019-4-10 03:52
Jwang老师:最近我买了一个高度风的瘦长条图,使用后发现与您给我的图不一样,音乐效果不如你的好,高度风 ...

高风度这个取零点是和我的不一样的。如果觉得我的好的话,就用我的就可。在有的装况下,或许高风度会更好。没有一成不变的。

使用道具 TOP

Wjh

哦,谢谢!

使用道具 TOP

今天没货 发表于 2019-4-8 15:48
您好J版,已经拜读并下载您的五周年纪念尺,谢谢!好像没见有人跟您请教过【美歌M-505动态平衡唱臂】,如果 ...

这是为你的臂制的

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

非常感谢Jwang!请问上方和右边的一排方格是打印标尺吗?10mm一格?

使用道具 TOP

是的。这是用来检查你的打印机是否精确。

使用道具 TOP

真正的营养帖,刚刚涉黑,真是受益匪浅,做些楼主分享这么好的经验

使用道具 TOP

再次感谢Jwang,昨天按您帮忙设计的零点图做了调试,位置比您之前的周年纪念版稍往前移了约1mm,声音有所改善,先听一段时间,再逐渐慢慢进行精准调试。

使用道具 TOP

Jwang兄你好,小弟初烧黑胶,有幸拜读您的这个帖子,受益匪浅,通过初步调整已取得不错的效果。但其中还是有几点迷惑不解,特求教,还望Jwang兄给与指点。1,在唱盘和唱臂统一规格下调零点的规尺是否全部通用,还是有别的规格规尺也可以用。2,感觉调零点和超距以及顶角这两个指标是同步的,也就是说调好零点那就不用调超距和顶角了。因为再调这两点那零点的位置就变了,不知我的理解是否正确。3,我的唱臂是清澈原配的 CLARIFY 碳纤维唱臂,没看到调侧滑的刻度什么的,请问除了用测试碟测试外还有什么简单易行的调节方法吗。4,好像方位角通常情况下差不多都是在水平状态,好像调节的空间不大,要是需要调整具体要从哪里调整。

使用道具 TOP

1,在唱盘和唱臂统一规格下调零点的规尺是否全部通用,还是有别的规格规尺也可以用

是的。不同的规尺只是零点的设置不同。

2,感觉调零点和超距以及顶角这两个指标是同步的,也就是说调好零点那就不用调超距和顶角了。

超距不用调,但顶角还是得调。调顶角的目的是让针杆和规尺上的中线平行。

3,我的唱臂是清澈原配的 CLARIFY 碳纤维唱臂,没看到调侧滑的刻度什么的,请问除了用测试碟测试外还有什么简单易行的调节方法吗。

Soundsmith 的老板建议用唱片靠近中央标签的空白处来调。如果针尖在空白处缓慢地向中心走,那测滑就调好了。可以试一下。但是要特当心,不要让针碰到中心的标签了。

4,好像方位角通常情况下差不多都是在水平状态,好像调节的空间不大,要是需要调整具体要从哪里调整。

一般来说,臂标水平时,VTA差不多了。但要求要高可进一步用显微镜来调。我现在比较主张以针杆为标志来调VTA,看针尖的角度的话有点极端了。

使用道具 TOP

多谢Jwang兄指点

使用道具 TOP

谢谢Jwang版主,学习了。

使用道具 TOP

好的,谢谢版主!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 06:55, Processed in 0.060636 second(s), 13 queries.