极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Jwang

记住自己说的话
顶角的调整:没装唱针情况下,在调整唱臂与唱盘轴心距离时,同时调整,使唱臂中心线 ...
牛仔 发表于 2013-1-13 16:14

最好画张图来体下,

使用道具 TOP

记住自己说的话
顶角的调整:没装唱针情况下,在调整唱臂与唱盘轴心距离时,同时调整,使唱臂中心线 ...
牛仔 发表于 2013-1-13 16:14

牛仔老兄,从多个帖子的发言可以看到, 你习惯性的/无逻辑的质疑只会打乱帖子的严谨性和连续性. 我得警告你一声,若还是这样, 我将采取措施. 我强烈建议把你自己的理论发专贴进行陈述,你难道不知道如何尊重别人的劳动的吗?我再次警告,你必须改变你的发言方式!!否则,请不要在极品发言.

使用道具 TOP

最好画张图来体下,
huanggz 发表于 2013-1-13 20:05

早在66楼就已帖了,这里就不再重复了

使用道具 TOP

牛仔老兄,从多个帖子的发言可以看到, 你习惯性的/无逻辑的质疑只会打乱帖子的严谨性和连续性. 我得警告 ...
rock 发表于 2013-1-13 20:14

说真话也不准了,封了吧

使用道具 TOP

支持版主!

使用道具 TOP

牛仔是得改下交流方式。

使用道具 TOP

讨厌的牛仔!

使用道具 TOP

上面我在结尾时简单地谈了下iPadiPhone用来调节唱臂,现在我继续地较深入地来谈谈。从一般的只是要求调好就行而好好听音乐的朋友来说,上面讲的足够有余了。但对些黑胶铁杆派或对调节技术精益求精的朋友来说,我这里介绍下用iPadiPhone来调唱臂的做法。就是这里用了iPad,上面的某些调节方法仍是需要的。比如调零点的规尺是无法抛弃的。

具我所知,用iPad这还是个比较开创性的调节法,我还没看到有人公开地在谈论这些调节方法,故有的还具有探索性的。

首先我先把所需的硬件讲一下。

一,苹果相机联接头apple camera connection kit

这个接头一个是SD卡的接头,另个是USB接头。我只需USB的接头。

二,测试LP

在上面那个测试LP也是这里必需用到的。

三,Behringer U-Control

这个U-Control有一对RCA输入。这是我要用到的。这东西很便宜, 30美金。

接法是唱放--->UControI  --->苹果相机接头 --->iPad。

测速

PlatterSpeed软件

这个软件我上面谈过,但上面是通过喇叭放出3150Hz的信号,iPad的麦克风收入这个信号而测试的。其精度是值得怀疑的。而我这里是真接输入,故要比上面的做来的更精确。在这个测试LP中,第一面的第十轨就是个3150Hz的信号。下面是我的唱盘测试的速度。

另外个软件也是免费的,这软件本意是测频率的,但我们一样可用。

FreqConounter软件

放测试LP上的3150Hz的信号,如你测出的频率是接近3150Hz,那么你盘的转速也是正确的。下面我用了3150Hz的信号测试的。

实际上,我并不非得用3150Hz的信号,象上面那个PlatterSpeed那样,任何频率的信号都可以。只要测试出的频率和输入相符,这就表明你盘的转速是正确的。下面我用了1000Hz的信号测试的。

这个测速的方法和我以前花了100美金的买的纸盘来讲,不但是精度上,还是经济上都是胜出一筹的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

支持下JWANG版,是指导黑胶入门的好贴,希望继续下去。

新买了台电子显微镜

调整唱头可以看清了,呵呵

平视效果,还要目测VTA角

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

支持下JWANG版,是指导黑胶入门的好贴,希望继续下去。

新买了台电子显微镜

调整唱头可以看清了,呵 ...
zy2017 发表于 2013-1-14 12:19

zy2017兄,那里买的?

淘宝买的,超眼,真500万像素,软件也简单。  发表于 2013-1-15 11:30

使用道具 TOP

我也增添了电子显微镜,等我再看一下针尖,确实应该感谢版主。

使用道具 TOP

我也增添了电子显微镜,等我再看一下针尖,确实应该感谢版主。
HIFI小朋友 发表于 2013-1-14 18:32

俺淘宝上买了500万像素,500倍的,近500大洋,谢J版

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-25 14:16, Processed in 0.039585 second(s), 14 queries.