极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

甲米  发表于 昨天 21:11
只要你不欺负它,它就不会发飙吧?
====================================================
是的,我想几乎所有动物不会主动攻击人的。除非是某些时间段,或某种激素不平衡时才会。
牛比人可要单纯多了。

不愧为“明星”啊,很有风度的与客人交往,尽管克隆的不完美,一腿有点瘸,可英国绅士风范一点不含糊,不象我家的羊老是在考虑温饱问题  发表于 2012-10-25 15:31
多年前访问英国时,还荣幸地与世界著名的第一位克隆羊“多利”合过影呢,可惜照片找不着了  发表于 2012-10-25 11:52

使用道具 TOP

继续。继续。

哥比我年长半打,他天生异禀,能打能跑,在村里和学校里都是“能搞的角”,一般受父母老师特别礼遇的;捉鼠抓鱼,样样精通;偷水果花生红薯,几乎是绝技了,这个我经常能捞到好处。现在已年过四十,他还常跑回老家去抓黄鳝,野兔,对抓蛇/大黄蜂/黑蚂蚁甚是痴迷,用来泡酒.于是家里的酒柜里摆满好多的黑呼呼的大酒瓶。但我不识得宝,从不喝这玩儿。听说老家里开始有野山猪了,他特来劲。这样的主,注定不是读书的料。对于农家小孩来说,也注定坎坷一生。但是,就是这样的主,性格锤炼得异常硬朗,生存能力也就不言而喻。路,只能靠他自己闯出来。在家里当老大,承上启下,真不容易。我心里清楚,无言感激。他历经辛劳起落,知道社会人情冷暖,偶尔敲敲我,人文范成不了大气候呵,我也偶尔巧妙地说他粗人一个,不懂得生活。一辈子,两兄弟,有缘,就这样,有空喝茶聊天。

使用道具 TOP

抓溪鱼

先选好草丛丰美的一段小溪,得先预估里面有鱼,流水不宜太深和太急。在上游用木板或竹篱笆堵住,下游的水就小了,在水还没有漫过木板或竹篱笆的高度前,赶快在下游抓。哥是个绝对的能手,隔壁村他有个同学也是能手,他俩经常联手,抓完了就平分。我跟在后面,打个下手,也下去抓,只是水平远达不到他们的高度。在这方面,这辈子看来都得是跟班。

使用道具 TOP

抓塘鱼

村里半边环溪,溪边有个两亩不到的鱼塘,几乎是村长免费承包的。村民捞着的好处,是每年干塘时分一次鱼,每家每户都有。当干鱼塘时,村里的人都下到鱼塘里,那个热闹劲,那个好玩。爽朗的笑语声中,是曾经的浓浓乡情,是曾经刻在一颗年幼的心里抹不去的纯粹。

村长的小儿子和哥年纪相仿,他经常晚上想着吃鱼来着。他家有个鱼网,在电影里头经常看到在江里打鱼的那种。但是,经常抓不到,甚是烦恼,他常喊上我哥一起去。哥不用鱼网,空手下去摸的,不到半小时,村长家里和我家里的晚餐就有着落了。我曾经问过他,有什么技巧吗?他说:一般抓草鱼这种力气大的鱼,很困难。鲮鱼,鲫鱼,鲤鱼是比较容易一点。我知道它们藏在哪里,也知道,哪种鱼要摸哪个部位,它才不会挣扎掉。这活这辈子我都干不了。

我们那会儿是生产队里的鱼塘,快过年了,就把水抽干,一起抓鱼,家家平分  发表于 2012-10-25 12:04

使用道具 TOP

越来越有趣了,只有在农村才有的乐趣!

就怕把家谱都摆出来,把动物园都搬到“悦活”来,还是杯水车薪啊。嘿嘿。。。  发表于 2012-10-25 13:35

使用道具 TOP

捡鱼

现在南方气候变暖,冬天也没冬天的样。记得小时候的冬天还是很冷的,比较深刻的是冬天光着脚去上学时,路边的草上是一层白白的霜。

鲮鱼怕冷,冬天比较冷的天气,很容易冻死。不过,要很早去捡才行,同时也怕鱼塘的主人看见。一般早上四点到六点为最佳时间。当北风吹起,哥前一天晚上就说,第二天要早点起,去捡鱼。我小,那能起得来啊。这活都是哥去做的,屡屡得手。现在想起来,真的不是滋味,乐不起来。

小时候邻居都是男孩,他们嫌我是个小丫片子不带我玩,我就拼命往外挤眼泪,结果怕了我了不得不带上,到后来没我还不行,那是一段阳光灿烂的日子。  发表于 2012-10-25 13:15
那个年代,大家生活都是很艰苦的。  发表于 2012-10-25 12:11

使用道具 TOP

和.静.怡.真 发表于 1 小时前 删除
十分想念广陵兄,还有他的才情。那小子怎么的就那么“狠心”,明知道码字是既酸又苦的活,还不出来帮帮我们。实在“不厚道”啊。哈哈。。。我真想“揍您”。哈哈。。。

----------------------------------------------------

,广陵兄,你看到了吗?我已经好几次听到不同的人说想你了,所以你再忙也得抽空来这儿码几个字,当年你和robinwood两人可乐加啤酒当歌畅饮的情景描写还历历在目呢。我们还等着你的琴音呢。

使用道具 TOP

太湖边有渔民晒渔网,我们小孩子们就会去捡小鱼干,有银鱼和凤尾鱼等。
甲米 发表于 2012-10-25 12:16

太湖可是人间天堂啊!好象姚明和叶莉的婚纱在太湖拍的。
生在这,长在这的人,实在是福气啊!

其实,我是羡慕江南。江南的文化底蕴非同寻常,才能孕育出那么多有才情的人。

北太湖山水相依,风景极佳。太湖南岸尽是平地和水田,只有在天气晴朗能见度很高时才能依稀看到太湖里东、西山的影子;同意向西眺望,依稀看到天目山脉的末端。  发表于 2012-10-25 15:19
守在太湖边,小时的我对大山充满渴望,一直到16岁平生第一回春游上山,其实也不过是一个3-4百米高的小丘,山上的红杜鹃、绿竹海,叮咚的泉水,让我激动不已,流连忘返,不肯下山  发表于 2012-10-25 15:19

使用道具 TOP

发表于 1 小时前 删除十分想念广陵兄,还有他的才情。那小子怎么的就那么“狠心”,明知道码字是既 ...
雨中独舞 发表于 2012-10-25 13:11

呵?还有对酒当歌这一段?
买马,究竟是广陵兄喝高一筹,还是罗宾呢?我买广陵兄。罗宾老在天上飞,容易“喝高”。

使用道具 TOP

发表于 1 小时前 删除十分想念广陵兄,还有他的才情。那小子怎么的就那么“狠心”,明知道码字是既 ...
雨中独舞 发表于 2012-10-25 13:11

买马,究竟是广陵兄喝高一筹,还是罗宾呢?我买广陵兄。罗宾老在天上飞,容易“喝高”。

使用道具 TOP

你俩真快啊?!明儿争取联播十数集吧,今儿的确不想口水了。
狗儿念经 发表于 2012-10-25 00:00

坐等念经兄的32场。

他今晚只当16郎。  发表于 2012-10-25 13:42

使用道具 TOP

买马,究竟是广陵兄喝高一筹,还是罗宾呢?我买广陵兄。罗宾老在天上飞,容 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-10-25 13:31
“罗宾老在天上飞”。哈哈,等会他来了问问他在天上飞的滋味如何?他喝可乐当然是更高更乐了!

其实在极品贴里有很好玩的段子,找时间整理出来汇成一贴应该很有意思

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 10:58, Processed in 0.051394 second(s), 22 queries.