极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

想要心情不那么糟糕,可以转听EMI巴比罗利的版本

使用道具 TOP

早早的听什么蝴蝶夫人!心情很不好!
mm33 发表于 2010-7-23 10:38

兴许卡尔伯特&苏利文的《Mikado》中几个唱段听下来大概心情就好了。

使用道具 TOP

多谢上面两位老兄的关心!

正在听女人心,呵呵,很受用。唱的好听,内容更有意思。人,认真了不行;不认真也不行。呵呵。

使用道具 TOP

多谢上面两位老兄的关心!

正在听女人心,呵呵,很受用。唱的好听,内容更有意思。人,认真了不行;不认真也不行。呵呵。
mm33 发表于 2010-7-23 20:41

对对对,莫扎特很愉快。

使用道具 TOP

对对对,莫扎特很愉快。
狗儿念经 发表于 2010-7-23 21:55

罗西尼的也很轻松愉快。

使用道具 TOP

说到莫扎特,抄一段精辟的话语与33兄及诸位分享:

我所要感谢您的,简而言之就是我发现不论何时听您的音乐,我都被置于一个美好而有秩序的世界的门槛前,这个世界不论在阳光灿烂的日子,还是在雷雨交加时,不论在白天还是在黑夜,都保持其美好和秩序,而我作为20世纪的人,每次都从中获得勇气(而不是傲气!),获得速度(而不是超速!),获得纯洁(而不是单调的纯净!),获得安谧(而不是懒散的静止!)。有您的音乐的辩证法萦绕耳际,人们既可以使青春永驻,也能够让憩境到来;既可以工作也能够休息;既可以得到快乐也可以宣泄悲伤。一言以蔽之:人们能够生活。

————卡尔.巴特《致莫扎特的感谢信》

卡尔巴特是我极其敬仰的一位新教神学家,此段关于莫扎特的话是我读到关于这位天使最精辟而美好的话语,与诸位分享之!

使用道具 TOP

莫扎特的歌剧可以上升到哲学的高度了。他几百年前就把人给看穿了。
一听女人心,我就想到了玫瑰骑士,真是不用太认真哈。

使用道具 TOP

念经兄、vifone兄所言极是,一针见血。

使用道具 TOP

莫扎特的歌剧可以上升到哲学的高度了。他几百年前就把人给看穿了。
vifone 发表于 2010-7-23 22:18

不仅看穿了,还开了“药方”。

使用道具 TOP

vifone 发表于 2010-7-23 22:18

说到了玫瑰骑士,个人以为在卡拉扬指挥的这个版本里,施瓦泽科普夫歌演唱确实非常精彩,比她在莫扎特的立体声歌剧里表现的好。

使用道具 TOP

说到了玫瑰骑士,个人以为在卡拉扬指挥的这个版本里,施瓦泽科普夫歌演唱确实非常精彩,比她在莫扎特的立体声歌剧里表现的好。
mm33 发表于 2010-7-24 10:28

很喜欢理查.施特劳斯,玫瑰骑士常听片段,尤其喜欢那首三重唱,记得好像施特劳斯葬礼上索尔蒂就泪流满面的指挥了这一段。但我一直喜欢不起来施瓦兹科普夫,不知为什么,也许恰恰因为她那过于完美的外表吧?

使用道具 TOP

正在听嘉丽-库奇的演唱,怎一个“魅”字了得!简直摄魂夺魄啊!

Amelita Galli-Curci “Home Sweet Home”

词:F.Payne 曲: H.Bishop 唱:Amelita Galli-Curci

http://gulong.tv/glktv/Ame ...
狗儿念经 发表于 2010-7-18 23:26

这首歌是选自歌剧吗?请告知是哪一处歌剧,太好听了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 11:56, Processed in 0.029836 second(s), 13 queries.