极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

挺喜欢EMI的这版理发师,卡拉斯的嗓子虽然已经远非其巅峰时期,不过说老实话,她在巅峰时期的高音区的发声也有问题,总感觉是共鸣不足,打不开。扯远了,回到卡拉斯的苏珊娜上,虽然从声音的表现上略感是厚重,但声音 ...
mm33 发表于 2010-7-24 16:19

CD封面:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

兴许卡尔伯特&苏利文的《Mikado》中几个唱段听下来大概心情就好了。
狗儿念经 发表于 2010-7-23 13:45

念经兄,不才对于苏利文的歌剧听归听,但怎么也喜欢不起来。

窃以为,歌剧到了威尔第、瓦格纳为止,也就到了巅峰了,后人也就乏善可陈了。浅见。

使用道具 TOP

念经兄,不才对于苏利文的歌剧听归听,但怎么也喜欢不起来。

窃以为,歌剧到了威尔第、瓦格纳为止,也就到了巅峰了,后人也就乏善可陈了。浅见。
mm33 发表于 2010-7-25 10:56

哈哈,其实我也不喜欢,只不过那天老兄心情不好一下子想到《天皇》中一首快乐嬉戏的歌而已。

而我是自从听了瓦格纳之后,威尔第都听得少了,要听也就选段罢了,惭愧。

使用道具 TOP

柏辽兹的戏剧康塔塔《浮士德的天谴》我极其喜欢,也是我认为从头至尾无一冷场的连贯性、戏剧性、弦律性都非常出色的浪漫主义歌剧/声乐类作品。尤其喜欢小泽征尔指挥波士顿交响乐团/坦格坞节日合唱团的那一版,DG小双张。里面那首玛格丽特的咏叹调个人以为是十九世纪浪漫主义咏叹调的巅峰之作之一!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

从听后的反思和震撼角度,瓦格纳确实可以说是一位音乐的哲学家,在他的后期歌剧和乐剧中都有这样的感受,特别是《指环》,认真思考后,感觉瓦格纳太可怕了,入木三分都不足以形容他的深刻;但威尔第、莫扎特、贝利尼、比才、普契尼、马斯卡尼等等意大利歌剧,给我更多的是音乐美、人声美,世俗情感的喜怒哀乐与之比肩起舞,跟能感动听者。

使用道具 TOP

德国歌剧尤其是瓦格纳歌剧带着深深的形而上色彩这是毋庸置疑的,而与之相比,意大利、法兰西歌剧更多反映的是一种世俗情感的悲欢人生。

使用道具 TOP

有部歌剧被我们严重轻视了,那就是德沃夏克的《露莎尔卡》(水仙女)!这是十九世纪晚近很伟大的一部歌剧!远不止是一首《月亮颂》而已,这部歌剧的戏剧性冲突非常强烈,音乐跌宕起伏,管弦乐宏大,流畅,呵呵,带着那么一点瓦格纳色彩,最后一幕更是高潮迭起,直达爱与死的巅峰!严重推荐给33兄!

弗莱明唱什么我都不喜欢,唯独水仙女一角当世无人可及!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

德国歌剧尤其是瓦格纳歌剧带着深深的形而上色彩这是毋庸置疑的,而与之相比,意大利、法兰西歌剧更多反映的是一种世俗情感的悲欢人生。
狗儿念经 发表于 2010-7-25 15:15

念经兄所言深得我心!

使用道具 TOP

念经兄所言深得我心!

mm33 发表于 2010-7-25 15:32

您对意大利歌剧长时间的浸淫是我不及的,我已经二十年没听过任何一部德国歌剧之外的全剧录音了(以上两部柏辽兹和德沃夏克除外),惭愧惭愧!

使用道具 TOP

您对意大利歌剧长时间的浸淫是我不及的,我已经二十年没听过任何一部德国歌剧之外的全剧录音了(以上两部柏辽兹和德沃夏克除外),惭愧惭愧!
狗儿念经 发表于 2010-7-25 15:37

念经兄抬举了!

对于意大利歌剧也仅仅是喜欢听而已,哪里担的上“浸淫”二字。就这样的,早年还被家中爱听马连良、荀慧生的老爷子骂作忘本。惶惶啊!

使用道具 TOP

念经兄抬举了!

对于意大利歌剧也仅仅是喜欢听而已,哪里担的上“浸淫”二字。就这样的,早年还被家中爱听马连良、荀慧生的老爷子骂作忘本。惶惶啊!
mm33 发表于 2010-7-25 15:44

呵呵,这样的老爷子现在可是越来越少了,为老爷子握手!

使用道具 TOP

今年上海要连续上演多场歌剧,先是八月初意大利都灵皇家歌剧院原版制作的《波希米亚人》,然后是科隆歌剧院原版制作的指环。我打算去凑凑热闹

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 11:44, Processed in 0.031850 second(s), 13 queries.