极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

芭比萝莉的买来有爆音,郁闷得一塌糊涂
robinwood 发表于 2010-8-3 23:37

是LP受损吗?补套CD吧

使用道具 TOP

193# 清兵

清兵兄真是说干就干啊,呵呵。

蝴蝶夫人,喜欢单声道里的卡拉斯和立体声里的苔巴尔迪;喜欢单声道的吉利和立体声里的帕瓦罗蒂。

使用道具 TOP

是LP受损吗?补套CD吧
Roseknight_gao 发表于 2010-8-3 23:44

就是cd啊。EMI有时候质量有些不敢恭维啊

使用道具 TOP

就是cd啊。EMI有时候质量有些不敢恭维啊
robinwood 发表于 2010-8-3 23:54

唉,现在的歌剧系列更差了,避之不及

使用道具 TOP

纪念温德里希精选,比较喜欢的抒情男高音:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这个时期的卡拉扬较之51年的拜鲁依特时,可谓是江郎才尽了。

浅见。
mm33 发表于 2010-8-3 18:09
没听过51年版,但这个82年版实在太雄伟、磅礴,具有史诗般恢弘的摧枯拉朽的强大音流。
整个30平方的客厅就像一个爆棚的小音乐厅。无限感慨。有3点:
1、慢慢明白兄台和念经兄对瓦格纳的热爱。
2、听歌剧最好听黑胶,在我这种并不高档的音响系统,临场感非常强烈,作品层次也分明,令我对升级器材完全失去兴趣!
3、听歌剧最好用大型音响系统。

使用道具 TOP

昨天我用卧室的小系统听歌剧,十一点后到了尾声,钟鼓齐鸣,情绪高涨,我却要调小音量避免扰民,实在郁闷。确实觉得用大型系统放开音量听才好。

使用道具 TOP

昨晚听了卡拉斯的波希米亚人,今晚去大剧院听现场

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

没听过51年版,但这个82年版实在太雄伟、磅礴,具有史诗般恢弘的摧枯拉朽的强大音流。
整个30平方的客厅就像一个爆棚的小音乐厅。无限感慨。有3点:
1、慢慢明白兄台和念经兄对瓦格纳的热爱。
2、听歌剧最好听黑胶 ...
shinelb 发表于 2010-8-4 09:09

S版能喜欢瓦格纳,很开心。

51年卡拉扬在拜鲁依特的名歌手是现场录音,从音效上而言,确实不如录音棚里的效果,但卡爷那时正值其艺术生涯的巅峰,在解读瓦格纳音乐的音乐结构方面,确实是收放自如,于各个动机的处理也是深得喜剧性和辛辣的讽刺味道。

听过后期的卡爷的瓦格纳的指环,录音确实很好,对音效的追求有些过了,反而淡化了结构和动机的融合。

浅见。

使用道具 TOP

我那套伯姆的指环还没有听,但是上网一查,众说纷纭
有踩地一钱不值的,也有赞不绝口的。

使用道具 TOP

伯母的维也纳爱乐和卡拉扬的柏林爱乐是并驾齐驱的。
在德国和维也纳,喜欢伯母的老资格爱乐者可能比喜欢老卡的还多呢。

使用道具 TOP

哎,听瓦格纳如果很有追求的话,是要花大价钱的

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 15:12, Processed in 0.061742 second(s), 13 queries.