极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

235# 八先生

好唱片啊!

使用道具 TOP

今晚听这张入门要求就不那么高了……YLJ里面挑出来的 音乐很好,录制也很棒,如果黑胶想必更好很多……

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

今晚听这张入门要求就不那么高了……YLJ里面挑出来的 音乐很好,录制也很棒,如果黑胶想必更好很多……
清兵 发表于 2010-8-7 21:07

一开始的电平偏低,但后面就好了。苔巴尔迪就不再说了,贝尔贡齐的“圣洁的阿依达”唱的荡气回肠,美极了。

好唱片。

使用道具 TOP

录音非常好啊,虽然我只是在卧室里面听,可以想象如果是LP加大系统会是很震撼的……

使用道具 TOP

一段又一段大合唱好听,舞曲也好,而且感觉音乐很连贯啊,高潮一幕接一幕,一段接一段绝无冷场……

使用道具 TOP

235# 八先生

八先生谈到了卡门,首先让我想起的不是哈巴涅拉、花之歌、斗牛士之歌...而是少年童子军们的合唱。曾记得当年刚开始接触卡门时,看到的枪文上长篇累牍的介绍伯恩斯坦指挥的那版,印象中文章说HIFI的系统重播时,可以数出少年们的人数。可至今,我也没能数出人数来。呵呵。

斗牛士之歌可能是传唱很广的一首吧,从序曲到终曲,其实斗牛士之歌一直贯穿着全剧,埃斯卡米罗一定要唱出带着点洋洋得意的英雄气概;哈巴涅拉是卡门的亮相曲,八先生贴出的这版里,安吉乐斯唱得很柔美,个人以为卡拉斯演绎的比较到位,有点风骚、有点世故、有点狂野,非常符合吉普赛女郎的性格;比彻姆版里的盖达唱的花之歌可圈可点,确实是美不胜收,充分表现出了一种发自内心的思念和炙热的感情。

一时兴起罗嗦了半天,呵呵。

使用道具 TOP

清兵 发表于 2010-8-7 21:07

选这张入门还叫要求不高

使用道具 TOP

所谓的“数人头”、“n把小提琴”是纯粹骗人的吧?
现场听都数不出来。

使用道具 TOP

所谓的“数人头”、“n把小提琴”是纯粹骗人的吧?
现场听都数不出来。
vifone 发表于 2010-8-9 13:27

形容而已。

使用道具 TOP

可是很多发烧友还蛮当真的。

使用道具 TOP

这就和每一部功放都可以“听过世”的一个道理!
典型的语不惊人死不休。

使用道具 TOP

《Mireille》,一部很具田园风情与乡土气息的浪漫主义歌剧作品。单是优美的歌剧序曲就让人十分愉悦轻松,录音时年过40的意大利女高音freni以及年过50的法国男高音vanzo在剧中仍有着非常精彩的唱段表现。
古诺就浮士德比较出名,不明白这部这么优美的法国歌剧却很少人了解,可惜。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 13:24, Processed in 0.035867 second(s), 13 queries.