极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

我在猜这是不是海盗版?还有一大段音乐没有完观众就已经掌声欢呼声雷动,把音乐都给淹没了,听起来情绪就很好,但是好音乐听不到尾巴,有点不满足。

多年前看过一个评论,说卡拉斯唱茶花女,唱的中气十足,哪 ...
清兵 发表于 2010-8-25 08:07

这套唱片我也有的,因为是歌剧现场,所以清兵兄不要忽略了还有舞台表演的因素,卡拉斯在斯卡拉的现场,观众激动些也是情有可原了呀

使用道具 TOP

ccj

300# qinyu

使用道具 TOP

ccj

322# ccj “很少有人说听京剧”?看来您太不了解京剧了。呵呵!

使用道具 TOP

ccj

300# qinyu “很少有人说听京剧”?看来您太不了解京剧了。呵呵!

使用道具 TOP

多年前看过一个评论,说卡拉斯唱茶花女,唱的中气十足,哪里听得出有生肺病的样子清兵 发表于 2010-8-25 08:07

这可怨不得卡拉斯,君不闻无论卡拉斯、萨瑟兰、苔巴尔迪、安洁莱斯、斯黛拉、斯科托、西尔斯、科特鲁巴斯各版第一幕无一不是气壮如牛啊?这是威尔第写作的问题,但也怨不得威尔第这样写,时空在十九世纪中叶,就要求作曲家这样写啊。真正考量歌手的是第二幕,尤其是第四幕,这时几乎没有一位歌手唱得声若洪钟了吧,这时要比拼气若游丝还要传达到远处的观众能听见歌手的演唱。这是很难的。

使用道具 TOP

增添一版卡拉斯的《茶花女》。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这可怨不得卡拉斯,君不闻无论卡拉斯、萨瑟兰、苔巴尔迪、安洁莱斯、斯黛拉、斯科托、西尔斯、科特鲁巴斯各版第一幕无一不是气壮如牛啊?这是威尔第写作的问题,但也怨不得威尔第这样写,时空在十九世纪中叶, ...
metamophore 发表于 2010-8-25 17:59

我可不是还没听完呢

使用道具 TOP

本周俺的瓦格纳又超载了,前晚22点与好友听瓦格纳直到早上五点半,白酒一瓶,红酒两瓶!!!

使用道具 TOP

这可怨不得卡拉斯,君不闻无论卡拉斯、萨瑟兰、苔巴尔迪、安洁莱斯、斯黛拉、斯科托、西尔斯、科特鲁巴斯各版第一幕无一不是气壮如牛啊?这是威尔第写作的问题,但也怨不得威尔第这样写,时空在十九世纪中叶, ...
metamophore 发表于 2010-8-25 17:59

卡拉斯用病态的声音唱薇奥列塔真是很危险的,可是卡拉斯做到了,改变歌剧的人有两个一个是威尔弟另外一个就是卡拉斯。
这是目前最权威的卡拉斯传记,不仅有很多没有公开的资料,还有卡拉斯每一张唱片的评价,RMB400-500.

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

《卡拉丝传》写的不错,翻译的也不错,由此可见宝岛的西方古典音乐教育和推广比我们这强不少。此书唯一的缺憾就是太局限于EMI出版的卡拉丝正规录音的解说了,对于卡拉丝塑造的典型角色的现场录音方面说的并不多,而且对她的瓦格纳没有深入介绍。

使用道具 TOP

卡拉斯用病态的声音唱薇奥列塔真是很危险的,可是卡拉斯做到了,改变歌剧的人有两个一个是威尔弟另外一个就是卡拉斯。
这是目前最权威的卡拉斯传记,不仅有很多没有公开的资料,还有卡拉斯每一张唱片的评价,RMB4 ...
burt5177 发表于 2010-8-27 20:37

从小与我在一个院子里长大的,到目前为止包括我在内仅有硕果仅存的三人还在听古典音乐(狂热的),一位是我至交好友,前晚就是我们在一起听了七八个小时的瓦格纳。另一位很少来往,那是位狂热的卡拉斯迷,谈及卡拉斯,这人甚至能够在每张唱片中找出卡拉斯最精彩的一两个音符、一两处失误,并由此引申开来讲一段故事,给我的感觉他比卡拉斯本人还了解卡拉斯,这人至今未婚,奔五的年龄了,我不知道这是否也与卡拉斯有关!

使用道具 TOP

从小与我在一个院子里长大的,到目前为止包括我在内仅有硕果仅存的三人还在听古典音乐(狂热的),一位是我至交好友,前晚就是我们在一起听了七八个小时的瓦格纳。另一位很少来往,那是位狂热的卡拉斯迷,谈及卡 ...
狗儿念经 发表于 2010-8-28 02:15

为了能了解更多的东西我喜欢和我不同专业的人谈论音乐,比如:声乐我就找声乐的老师和学生聊,器乐作品如独奏、协奏以及室内乐(除大型作品外)我就找器乐演奏的人聊,这样有很多东西可以学,一个人不可能了解太多的东西,我喜欢听各个专业的人谈论自己专业的作品,很多的时候我会和指挥谈作品的处理,常常去听乐队排练,包括国内外的大师班,听音乐会之前(音乐会的曲目)我会找不同版本的唱片先听听。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 20:44, Processed in 0.030484 second(s), 13 queries.