极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

请教八先生及各位拉大:
卡尔波特1955年指挥拜鲁伊特的漂泊的荷兰人和指环,到底是真立体声还是单声道的立体声改制?
谢了
mm33 发表于 2010-7-18 10:42

应该是真的,但确实声音发干,声场很单薄,不够绵密。
当年Decca制作人卡尔肖在此录音正准备做商业发行前取消计划,据说此君不喜欢现场录音,但不知卡尔肖是否当年就发现了此版录音存在的问题而做出了这个决定。个人认为早期现场立体声录音各家都缺乏经验,即使是威尔金森这样的大牌也是初试牛刀,录音有瑕疵是可以理解的。但如果系统调试的好,还是可以有一定改善。33兄听此套LP应该声音比CD要好,CD的效果肯定还要干涩一些,但好的系统能改善。

使用道具 TOP

呵呵~
也学学各位大哥参与一下:
伟大的卡拉斯——特别纪念版红狗白天使的“卡门”

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

呵呵~
sylx 发表于 2010-7-18 18:11

欢迎兄台多参与,一起娱乐。

使用道具 TOP

呵呵~
sylx 发表于 2010-7-18 18:11

老兄让人羡慕的好唱片啊!很长时间都没有看到了!

使用道具 TOP

瓦格纳歌剧大牌名星齐聚,好!
此录音低频有点轰轰的,但人声一起就盖住了,这版本人声非常高亢,劲道!
八先生 发表于 2010-7-18 17:45

轰轰声是否因为拜鲁伊特的乐池的因素?

克纳在61年拜鲁伊特录得帕斯法尔一开始也是有这种的现象。

使用道具 TOP

正在听嘉丽-库奇的演唱,怎一个“魅”字了得!简直摄魂夺魄啊!

Amelita Galli-Curci “Home Sweet Home”

词:F.Payne 曲: H.Bishop 唱:Amelita Galli-Curci

附上歌词:

?燤id pleasures and palaces
?牐犜谏?色犬马与奢华宫殿之间
?牐爐hough we may roam.
?牐牸词刮颐悄芄堆硬写?地寄生
?牐?
?牐燘e it ever so humble,
?牐牭?是在如此卑微的压抑下
?牐爐here's no place like home.
?牐犆挥腥魏蔚胤较窦乙谎?温暖
?牐?
?牐燗 charm from the skies seems
?牐犚坏览醋蕴毂叩哪Х?
?牐爐o hallow us there.
?牐犓坪踉谡倩轿颐乔敖?
?牐?
?牐燱hich seek thro' the world,
?牐犓拇λ蜒罢飧鍪澜?
?牐爄s ne'er met with elsewhere.
?牐犎次蘼廴绾我舱也坏剿亢梁奂?
?牐?
?牐燞ome! Home! Sweet, sweet Home.
?牐牸野。〖野。√鹈郏?那甜蜜的家啊!
?牐?
?牐燭here's no place like Home,
?牐犎疵挥幸桓龅胤较窦乙谎?温暖
?牐燭here's no place like Home!
?牐犆挥幸桓龅胤较窦乙谎?温暖

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

鼓掌鼓励……
我推荐一个经常听的立体声,不过是流行歌,呵呵,Liane Sings George Gershwin,我没有听过比这张碟录制得更美的女声,大概我少见多怪吧,嘿嘿

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

鼓掌鼓励……
我推荐一个经常听的立体声,不过是流行歌,呵呵,Liane Sings George Gershwin,我没有听过比这张碟录制得更美的女声,大概我少见多怪吧,嘿嘿
清兵 发表于 2010-7-18 23:48

这个就适合推荐给老吴!

使用道具 TOP

正在听嘉丽-库奇的演唱,怎一个“魅”字了得!简直摄魂夺魄啊!

Amelita Galli-Curci “Home Sweet Home”

词:F.Payne 曲: H.Bishop 唱:Amelita Galli-Curci

http://gulong.tv/glktv/Ame ...
狗儿念经 发表于 2010-7-18 23:26

啊~在甜蜜的家中安然入睡,晚安 各位朋友

使用道具 TOP

http://gulong.tv/glktv/Ame ...
狗儿念经 发表于 2010-7-18 23:26

听到这首熟识的歌曲,令我想起我的中学时代,那时候经常唱这首《可爱的家》:

大家知道这是什么吗?

11[1]7655
11[1]7655

11[1]7655
11[1]7655
[]表示高音

使用道具 TOP

库奇,有点老了点吧,呵呵呵。

使用道具 TOP

歌剧一直是欣赏西方古典音乐中的不可逾越的,她将音乐、美术、建筑等艺术形式与活生生的人完美的结合在一起,个人以为是西方古典音乐的集大成的艺术表现形式。

欣赏歌剧之初,我仅仅将人声视为高于第一小提琴组的“乐器”来聆听一场比较长的“交响诗”。

翻阅了各种书籍,知道多世纪初有那么伟大的歌唱家,曾充满期待的想从卡鲁索、梅尔芭的歌声中感受声音的美妙,但.....呵呵。于是,之后基本放弃了50年以前的歌唱家们的录音的寻找。

听了太多的黄金时代的歌唱家后,惊喜于舒曼、勒曼、吉利、斯杰帕等转录精美的录音。现最想寻觅的就是吉利版的波西米亚人。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 16:48, Processed in 0.032059 second(s), 13 queries.