极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

回复 z751207 的帖子

哦,共振对吗?我懂了。同理做音箱少不了 MDF 虽然这种材料确实很不上品 ...

使用道具 TOP

哦,共振对吗?我懂了。同理做音箱少不了 MDF 虽然这种材料确实很不上品 ...
爱比死更冷 发表于 2014-11-8 22:39

169也属于便携系列中的一台机器,你这一台原先应该是安装于专用的控制桌上面,所以没有松木侧板也没有包皮革的前面板,如果是完全便携的版本的话应该是有这些东西的

我知道,但谢谢你的提醒。便携式的带两边侧板及木盖子,记得好像没有皮革前面板,正面也是木的就像侧板。我这个版本前面就是一块金属板,打开后是不带电池的电源。  发表于 2014-11-9 19:28

使用道具 TOP

怪不得

使用道具 TOP

昨天王兄到我处玩了一下午,刚好他带了一只HD800的耳机来。在耳机直通状态下音色竟然和我的系统音色一模一样,顿感无比欣慰。看来兄弟做的一切没有白费

使用道具 TOP

今天讯源终于到位,Esoteric K-03x, 勉强可以啦。
试了制作好的西门子和德律风根线,都是 RCA,平衡的话还在做没有到手,不过也很快了。

对比的一条 RCA 线是从香港极品直接入手的 Transparent Opus 线基。想当初这条线一上,跟那条同厂牌成品入门的信号线,简直云泥之别:高频飘逸了,三频收束得整整齐齐,晦暗处点亮了、泛着珍珠般的润泽。尽管少了那只大海龟,但素质摆在那儿吧。

听了一整盘 Horowitz in Moscow, 上西门子,一上怪了怎么不对劲,一听原来是底噪怎么这么大?!听那首压轴的肖邦英雄,低频、动态都似乎很不错,泛音非常充沛,显得水润。再听一盘卫兰,吉他声比 Opus 线基还要生猛有力。中频非常好,关键有感情,有 personal touch。

德律风根线一上,感觉西门子的有点说不出的个性,而德律风根就好像老胆的声音,中正,“没特点”,就像印象中的概念化的德国人一样干干净净、规规矩矩而又正气十足,没有无名邪火、不随地吐痰、没有古古怪怪的什么东西,就像一把做得很足料精美的尺子一样。

西门子和德律风根线,跟 Opus 线基比较,高频好像没有那么飚,但这点而言绝说不上有明显的短板。音乐味起码跟 Opus 线基不相上下,而且因为声场整体推后了一点(但不是暗弱不精神),有种有年份的瓷器贼光火气褪掉,发出淡雅的荧光之美,有修养而不软弱颓唐,味道汁水足而不甜俗腻味,气格上仿佛比 Opus 线基要略高。

中频!中频!绝对非常好!

再听下来,似乎西门子线尤其低频略慢,德律风根好像精气神更足些。这点与前阵反正闲着借给坛子里一位兄弟请他试听得出的结论有重合。他用 Watt 7、dCs 一体机、MBL 单声道后级(前级忘了),说中频非常好,但高低延伸与他的 Taralab The One 比有少。也许我的小西湖 BBSM-4 在高低延伸上无法听到他 Wilson 落地那么多,且 Taralab 在调声哲学上与黄金年代的德国人有异吧。也有可能是平衡传输结构上的差异弥补了线不够粗产生的问题。我手上用来做平衡线的 Transprent 灰色线基,三芯,每芯 6 股线,相比头发丝般的西门子德律风根,那是非常粗硬,对比悬殊。

怀疑 2 芯线西门子太细,电话请教楼主老赵,老赵说他只用平衡,没有这个问题,我平衡版本的很快到手试试便知。德律风根是 4 芯,2+ 2-,力水足无争议。

我在此刻的感受是,与 Opus 线基相比而无失望,而且各有点数互有死伤,这两条线已经很厉害、值回票价了!

容我再感受,再请我信服认可的老烧帮忙 A/B/C 再下最终定论。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 爱比死更冷 的帖子

爱比死更冷兄 您说的“听了一整盘 , 上西门子,一上怪了怎么不对劲,一听原来是底噪怎么这么大?!听那首压轴的肖邦英雄,低频、动态都似乎很不错,泛音非常充沛,显得水润。再听一盘卫兰,吉他声比 Opus 线基还要生猛有力。中频非常好,关键有感情,有 personal touch。”
西门子信号线弱音表现本来就好,不信您拿到一个号角系统上就分分钟大听得出来。而在大系统上会更生猛有力,就会把OPUS匹掉。注意做线的时候要把银屏蔽网做接地,中间的那两根做火。而平衡接法就更简单了,银线接地其他可以乱接。有银线的速度、又有铜线的温润。好、好、还有就是高频飘逸这一说法,我曾经和一巨富烧友耳红面赤的讨论过N次。也就是你们认为小提琴的高音要飘,要贵气。到最后是拿了一台EMT980和高文的钻井台在盲听状态下,请了中央音乐学院的一个教授、上海交响乐团的一个指挥、四川音乐什么大学还是学院的一个音乐家来听。最后得出一致结论高频飘逸的不对,而高频是实的才对。为此我朋友卖了高文,又买了EMT980。并且负责几个教授的食宿和来云南的旅游费用,兄弟也沾光狠吃了它几顿

没错,现场小提琴听着未免有点无趣。【现场】制成罐头就是【PA】,【PA】加顶汤高汤就是 hi-end, 加二汤味精鸡粉就是【家用】。  发表于 2014-11-18 11:04

使用道具 TOP

回复 爱比死更冷 的帖子

不好意思把Horowitz in Moscow看成海菲兹了,没文化真可怕
老兄怎么没有上调音台,在调音台上可能您的Opus 线基会死的很惨。因为西门子的弱动态很强悍,所以你听得出Horowitz in Moscow的底噪。还有就是强弱音对比,Opus 线基基本没法比

使用道具 TOP

请教LZ,看帖子您的喇叭线是用2条并联做一极(也就是正负各2根并联共4根一个声道),看这个线径其实很细,请问有没有试过3条或者4条并联呢?

使用道具 TOP

小系统的调声相对容易些

使用道具 TOP

回复 gauss2000 的帖子

好、老大高手用上STUDER 089了牛,西门子信号线接平衡的方法是:1接银线屏蔽网
2接暗红色  3接奶白色  平衡头最好用卡达丝的平衡头最能发挥出他的性能来(本人试了几款平衡头得来的结果)还有就是喇叭线越多肯定越好,因兄弟我的香蕉插口小所以只能放两组了。   

使用道具 TOP

哈哈,都是 H***tz 嘛。
刚起床要去接个外地来的兄弟,细节回头再回复。
但我的胆机 amp 没有平衡输入,两个卡达斯转换头并在一起太占地方,并排进不了 RCA 口,故平衡现在还不能用,要自己焊转换头了,不过这样也好,转换头都是 1-3 粘一块的,自己做的话 1 接屏蔽网、二接正、三接负大概会效果还好点。
昨晚接西门子听到天亮 6 点,没觉得有异常。听钢琴特别好。要 pk 掉 Opus 没敢想象,可能我经验还是不足以下定论吧,要多找几位朋友来我处听听。

使用道具 TOP

谢谢LZ指点!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 00:50, Processed in 0.035155 second(s), 18 queries.