极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

同问,打开盒子解释一下

使用道具 TOP

海棉筒的外面可包一层棉布,这样会好看而又不影响效果。音箱的后墙象我一样也需挂窗帘,这样即吸收一部分高频而又不影响低频的完整的反射。聆听位置的后墙则需要多吸!我这里除了完整的窗帘外,其里面还加挂有一大块毛毯。

使用道具 TOP

等得脚也麻了,脖子也酸了......,

——坚持坚持、支持支持!
尘客 发表于 2010-6-1 09:48

不好意思,尘兄。单就调整空间的基本道具,我已说完了,以后就要靠你反复调整了。这个过程将会比较长,但也会很有趣,在过程中你可充分领略到空间对音响重播的巨大影响!!!而且保证你有日日不同声,夜夜做新郎的感觉!这就好比diy功放,我把最完整的图纸己全给你了,剩下的就是你的调试了。

使用道具 TOP

前天收到zwmm先生帮我施加了秘笈的信号线 因为在单位值班无法试听 昨天一下班就迫不及待的回家 拿出熟悉的CD 开声 奇迹就发生了 在保持了信号线原有的细腻飘逸的同时 低频下潜大幅增加 控制力更是好了不止一倍 中频的 ...
明月照大江 发表于 2010-6-1 09:55

大江兄过奖了!不过有好声出那是要在此恭喜的!

使用道具 TOP

前天收到zwmm先生帮我施加了秘笈的信号线 因为在单位值班无法试听 昨天一下班就迫不及待的回家 拿出熟悉的CD 开声 奇迹就发生了 在保持了信号线原有的细腻飘逸的同时 低频下潜大幅增加 控制力更是好了不止一倍 中频的 ...

恭喜,感受到了"知其然而不知其所以然"了,历害,俺受不了啦....

使用道具 TOP

什么秘籍,很好奇
n78 发表于 2010-6-1 12:20

嘿嘿,两位弟兄,请充许我暂时有一点小秘密。明月照大江兄的线,我调整时无非是根据前面所说的声音强的会掩蔽弱的这个原理来调整的,当然中间的难点主要是即保持住他线本身中高细腻飘逸的特点,又大幅增加他低频的质和量,因为这两点往往是对立的鱼和熊掌,这里面就有个精细反复调整平衡的工作--全靠大量反复地试听了:动作作了以后,音场、结像是否更优秀,情感的表达有没有更到位,能量、密度有没有更加出色……。这的确需要平时经验大量的积累才行。即使这样,大江兄的线在我这也呆了有五、六天了,哈哈。

使用道具 TOP

当然,空间的优异是一切优秀diy作品产生的坚实基础,这也是我二十多年来的最真切的感受!!!因为空间本身就不平衡有各种问题的话,你在校声时是无法去区分到底是机器所代来的问题还是不良空间所帯来的问题!在这种情况下,只能是乱作动作,因而是不可能作出好作品的。我在168网上就曾说过,缺乏优异的校声空间和正确的听感是我们国内众多diy人士的两个最大的软肋!

使用道具 TOP

不好意思,尘兄。单就调整空间的基本道具,我已说完了,以后就要靠你反复调整了。这个过程将会比较长,但也会很有趣,在过程中你可充分领略到空间对音响重播的巨大影响!!!而且保证你有日日不同声,夜夜做新郎的 ...
zwmm 发表于 2010-6-2 11:47

了解,谢谢啦。
空间再调整的动力和思想准备都有,压力或者说困难也有两个,其中之一就是小黑兄等也提到过的,如何与美观度相结合,包括考虑大动干戈在家庭政治中要付出的代价,这个困难必须自己克服。
另外一个困难,也想听听兄的见解,就是空间的大小因素(暂不论几何因素,那个太个案化了)。同样的思路、手段、道具,在相对较小的空间(例如我的20平米左右)应该做必要调整吧?例如吸与扩的比例?个人感觉空间较小的话,要做到饱满大气与宽松细腻之间的平衡就更难了,道具的功力会不会缩小而负作用会有所放大?

使用道具 TOP

尘兄,有20平方那很理想啊,你所担心的没有必要。按照这个模式处理过的最小房间是2.75x3.5x2.6米《宽、长、高》,效果也极正面,当然和12、13平方以上处理后的房间相比由于其面积太小还是有些愦憾。!

使用道具 TOP

247# zwmm
受教了。消化消化,筹划筹划,待最近忙过得空时实践实践。

使用道具 TOP

音响巫师?佩服佩服!!!

使用道具 TOP

249# 阿炳

呵呵 谁用谁知道呀 这几天基本上每天听超过8小时 还带着他转战了好几个烧窝 大家观点一致呀 呵呵

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 15:33, Processed in 0.034137 second(s), 14 queries.