极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: mark33h

回复 狗儿念经 的帖子

新品牌的确是有一些新的技术性突破,从性能数据的文字上看有很大突破,但就我个人这些年玩过的器材来看,近些年的新品牌或是新机种,最终在声音的表现力上有明显突破的却是凤毛菱角,大家玩的还是以老品牌为主!

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

多谢念经兄。

使用道具 TOP

其实我现在最纠结的不是音箱,倒是后级!!
BOULDER 3050 和 Gryphon Mephisto Solo 这间有点拿不定主意,都没听过!!!

使用道具 TOP

BOULDER 3050 和 Gryphon Mephisto Solo 这间有点拿不定主意, ...
mark33h 发表于 2012-9-11 00:48

今天下午听了斗兽场推Tower 12,比较几年前听2060推,其结果我个人更倾向前者,声音更丰润厚实。如果推亚历山大的话,看取向了。

怎么没考虑过darTZeel 458?那也是力大无穷的主,暗涌滚滚,韵味的极致。

使用道具 TOP

玩了这么久,手里过的东西太多了。就这两年来说,凡是买回来的,都是个个大厂的旗舰产品,有刚推出的新品,也有十年前的老东西,每件都是各自的设计团队呕心沥血的结晶,但是没有那一件是真正的王者!!所为“音响中劳斯莱斯”,也只是在合理的空间里,找到了能发挥自己特点的合理搭配,并且遇到了对口味的欣赏者,那就是最好的!
拿数码系统来说,WADIA 971+931+922 所能营造的活生感和那种让人产生奇妙幻想的庞大声场让人一听难忘;JADIS+BOULDER 所能表现出的强烈质感和庞大动态又是最接近黑胶模拟味的;BUIMSTER 069 亮丽的音色,很阳光,声场营造力也很强,空气感棒,上盘的表现欲极强!华丽动人。DCS SCARLATTI 所表现出的超高解晰力真的是无人能及!特别是直接音与间接音的对比感非常优秀,那种音像的立体感与绝妙的深度让我很是喜欢。
MARKLEVINSON 31.5+30.6 自然淳朴,不造作,全频密度高;动态大!很有内涵的一种声音!让人久听不厌。。。。。。。

使用道具 TOP

所以合理的搭配很关键。没有谁是最好的,搭好了都是“劳斯莱斯”,搭不好了都能变成“比亚迪”(这里没有攻击“比亚迪”的意思哈,只是个比喻。)所以还是多尝试,多比较,多折腾!哈哈!

使用道具 TOP

回复 TGLEE 的帖子

每个人的听感都有个自的取向和偏好,年龄、性格的不同,文化底蕴的不同,都能造成听音取向和偏好的不同,各花入各眼吧,呵呵,个人的一点点小看法哈。

不过看了TGLEE兄和八先生的见意,别的不说,省了四五十万倒是真的哈!呵呵,其实我也比较偏贵丰多点。

使用道具 TOP

BOULDER 3050 和 Gryphon Mephisto Solo 这间有点拿不定主意, ...
mark33h 发表于 2012-9-11 00:48

两者风格差异颇大....以个人喜好,我稍倾向于Boulder.

使用道具 TOP

呵呵,我也是丹拿党,但只能听到C1,所以好奇想知道这个,你的头像是至尊,但为何你心目中的理想不 ...
乐融融 发表于 2012-9-10 22:01

很简单,我以前也说过了:老至尊(包括C5)是发烧初期的偶像,对自己影响非常大...而大证据是现阶段的追求..

使用道具 TOP

玩了这么久,手里过的东西太多了。就这两年来说,凡是买回来的,都是个个大厂的旗舰产品,有刚推出的新品, ...
mark33h 发表于 2012-9-11 01:32

对各Hiend音源的评估相当到位,不愧为大玩家..

使用道具 TOP

如果您Tidal官網去看,肯定會被Sunray那巨大的分音器嚇到,而且箱體的製作也很嚇人,內部補強措施簡直就是 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-10 22:44

这话说得太毒了,超一流大牌之间的比拼其实就是低频的比拼了。

使用道具 TOP

TIDAL绝对是好东西啊!看过几届慕尼黑展的报道,很多记者都觉得TIDAL是全场最好声的展房
而且我很喜欢他们家的理念“WE BUILD EMOTION”,音箱是为传递音乐情感服务的,而不是纯粹追求素质
旗舰的分频器,光是那些吓死人的银箔电容就造价过万欧元。单元也是阿骨痛的顶级货啊,呵呵

其实很多好东西国内都还没有代理的,包括TIDAL,包括TAD~~~
都希望有机会听一听

另外楼主的系统投入和更新速度也太超过啦。。。膜拜一下
3050搭配XLF,白云展听过一次,印象极为深刻啊~~~呵呵

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 10:23, Processed in 0.033902 second(s), 13 queries.