极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

线材在德国还有价格比我买的低
西门子信号线(系统越大优势越明显)见链接
http://www.ebay.de/itm/100-meter ... hash=item19f2d6263b
德律风根信号线声音太暖太厚无骨架的救星:
http://www.ebay.de/itm/100mtr-Te ... hash=item19f1da2510
克虏伯的合金铜线JBL的绝配喇叭线,一经用上号角的冷、冲、无感情马上改变:
http://www.ebay.de/itm/100-SIEME ... hash=item19f2196c8b
看兄弟的需要了最好买喇叭线和西门子信号线,如果买了后悔可以原价转给我
z751207 发表于 2014-9-7 14:31

喇叭线和西门子信号线买下来了,到手后分享听感。一样一百米,余裕出来的用来应酬分送给近友那是最好不过!感谢老赵无私分享!

使用道具 TOP

很快就收到有坛中兄弟给我发论坛短消息希望可以匀点玩玩,我想了一下怕辜负这些朋友也怕误了他们下手的时机,在这里再跟个贴。

读描述以及目测这个喇叭线,是 60 年代末西门子产用作军用,外面用稀有金属作屏蔽网,里面的铜线虽为四股但好像不粗,感觉用在我们的现代喇叭上,为最佳效果最好四股拧一块作一极否则不够粗怕内阻太大(如果说错了请楼主指点),如此最起码的 3 米长,一套要 12 米,若双线分音要 24 米,即不算损耗 100 米也就是只可以做 4 套双线分音。

也想过都一下秒掉毕竟本人有囤积癖,但因为纯爱好者,加上虽很信任楼主玩音响的修养,但毕竟耳听为实听声收货,觉得买一捆 100 米也就够了即能玩上也不至于太占地方尝试风险太大,刚合适,多买则或许无益了。若有坛中兄弟想搭档购买我也是为难,一是东西还没到手怕路上丢件未能履诺,二是加钱上去谋利作为爱好者的身份不合适,成本价出让也嫌琐碎也怕交收生事图添烦恼,所以还是决定只送不卖、够分给身边玩音响的近友就好,未认识的坛友若以后有机会接触结缘我还有余裕也很乐意择机相赠。但不好代购匀开了请理解见谅。

我觉得一般情况下像我这样一个人买一捆是比较合适的,目前尤其这个喇叭线不多了,只剩 3 捆,建议有魄力的朋友赶快下手,毕竟这种 NOS 是不可再生资源,错过了也许后面想找就不容易了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

wfy
一是东西还没到手怕路上丢件未能履诺,二是加钱上去谋利作为爱好者的身份不合适,成本价出让也嫌琐碎也怕交收生事图添烦恼,所以还是决定只送不卖、够分给身边玩音响的近友就好,未认识的坛友若以后有机会接触结缘我   发表于 2014-9-11 11:18

使用道具 TOP

嗯大家动作真快,再看 3 捆西门子喇叭线都被秒掉了。西门子信号线是 2 股怕做不了平衡线,4 股的德律风根我也买下了错不了到哪里!不过刚才我看错了原来各只有一件 ... 有兴趣的朋友大概要问问店主还有否或者以后再留意了。
再次感谢楼主的推荐!

使用道具 TOP

支持,这些都是好线,小弟五年多前就开始用这些德国的专业咸菜,这个德国人也是我很熟悉的卖家,经常购买他的咸菜。

使用道具 TOP

此类德国咸菜包括了信号线,喇叭线,电源线等一些列,我手上的品种不下于十几种,基本都是工业化标准的东西,非常不错。

本帖子中包含更多资源

x

请问这是什么线?  发表于 2014-9-8 21:41

使用道具 TOP

每月电费650-700元

使用道具 TOP

每月电费650-700元

使用道具 TOP

回复 z751207 的帖子

我有一兄弟的老 Cello 前级+调色板 EQ,从不关机,每月电费多 1k 港币
好像也只是 60w,小数怕长计啊。

使用道具 TOP

好声音无价,电费有价。

使用道具 TOP

西门子线材两心一正一负屏蔽接地,德律风根一正一负两接地。克虏伯喇叭线12寸低频以下两正两负。15寸以上四正四负,外皮钢丝要剥掉(线材为金银铜镍合金,五十多年还闪闪发亮),发链接的目的是看一下本论坛有没有识货的人。看来也只有EMT老大识货,告诉各位一个事实(我的几万元的信号线已被PK掉西门子针对大系统有万马奔腾之势细节一样不少,德律风根线材可以把小系统变成中系统。而克虏伯喇叭线秒杀过银彩770、大卡玛各有胜负。本来是为了造福各烧友,但土豪太多宁愿几万几十万的买线而不愿几百块买德国顶级东西好玩呀祝各土豪中秋快乐

使用道具 TOP

过节快乐!

使用道具 TOP

来一张结构详图。

本帖子中包含更多资源

x

德国莱茵金属公司为德军订制如假包换  发表于 2014-9-8 23:06
德国莱茵金属公司为德军订制如假包换  发表于 2014-9-8 23:05

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 03:34, Processed in 0.048520 second(s), 14 queries.