极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: op133

jogo 发表于 2017-7-7 09:56
贵丰的后级电源线的搭配来看,除非真的喜欢力拔山兮力盖世的风格,其实NBS的风格不太搭贵丰。我试过黑2,黑 ...

明白了,多谢Jogo兄指点。

使用道具 TOP

好文好图好器材!按楼主经验请教如果用FM611或711能推好这对箱吗?2.1跟1.1区别多大?

使用道具 TOP

FM真的没机会试过,臆测到了711的档次应该可以推。Midi新款用了自家omega中音,和老款陶瓷表现不一样,不是同场比,新款的声音更松弛厚润些,我本人玩过陶瓷喇叭之后对陶瓷单元并不是很喜欢,总觉得缺点模拟感。

完全认同。  发表于 2017-7-8 23:39
同感,确实如此  发表于 2017-7-8 19:06

使用道具 TOP

明天我去把你的BD30拆下来

使用道具 TOP

BD30拆下来给我用正好,哈哈

使用道具 TOP

拆下来那不是就破坏了你的景德镇西装的平衡了吗?:-))

使用道具 TOP

一直想换个音箱,场地原因盯着的落地箱目标也就小猪和马田新出的明格斯。但这两个都不是好伺候的主啊!

明格斯感觉要好推不少,朋友用一台FM411就推的有模有样了。喜不喜欢明格斯的声音还是要您自己拿捏,两对喇叭风格相差很大。  发表于 2017-7-9 12:14

使用道具 TOP

tec

op133兄,

可否分享一下選定小肥豬的經歷?我相信師兄應該有比較過別的喇叭的。謝謝。

使用道具 TOP

谈不上花多少精力去挑小肥猪,原来用爱诗特浓钻石花瓶,用帝瓦雷800推的不尴不尬,差也不差,好绝对谈不上,也前前后后换了不少功放,音源花了很大的精力改善效果也是麻麻D而已,搭配过的功放从hiend胆机到瑞士精品到大力石机,不得其门而入,遂对钻石花瓶失去了兴趣和信心,有老烧友主张全陶瓷的爱诗特浓,说是比钻石更加平衡耐听,虽然没听过比过,这样一来,我更对这个品牌心情复杂起来。后来甚至买了好几对英国小喇叭,AN的300b胆机,一门心思搞副系统。想换一对大喇叭主系统的计划就在那里了。失去了对陶瓷单元的兴趣后,就看着传统单元+钻石高音的喇叭,钻石高音我还是认可的,贵气和细腻甚至比330这样的高音还有魅力。这样一来,能选择的在合适价位的选择就不多了。

说起明格斯,我的好友晚我几个月也升级了落地箱,就是新款的SE明格斯,我去听过一次,确实不是很好推的喇叭,对推力要求一般,对音色要求高,但声音十分不错,和小肥猪厚实模拟的声音不同,明格斯秀丽清新,速度快,密度高,下潜不如小肥猪那么深,但也十分好听,是两种完全不同风格的选择。

小肥猪的Eton单元属于老派的传统单元,陶瓷中音也换成了传统材料的,十分合我心意,加上钻石高音和比较传统的外形。这种选择和去年在郁府听到的那对Kaiser的喇叭给我带来的印象很有关系,那模拟宽厚有重量的声音,AT单元给我的感觉很好。使我有一种偏执的想法,觉得古典音乐用这种老派一点的单元放会更好听。这种观点肯定有偏颇,个人观点罢了。

说的好~~赞同!  发表于 2017-9-3 23:13

使用道具 TOP

难得有一位烧友对比过小肥猪和明格斯SE,明格斯SE的音色是不错,特别是搭配达萧前后推动,美轮美奂,低频缺点重量感,也有点混,估计跟没有把脚钉安装好,导向孔在底部也有关系。新款小猪一直无缘听过,听说不是好伺候的主,犹豫不决不敢轻易尝试,另外空间也不是很大,落地箱目标还是在这两者之间做选择。陶瓷单元密度不错,但总觉得声音有点机械!

使用道具 TOP

卡玛大哑铃好像也有点机械感……

使用道具 TOP

达萧一台后级估计控制有点悬,明格斯毕竟也不是很好弄的家伙,音色相信很好。兄如达萧的音色,可以考虑再加一台108后级,双推。这个组合推小肥猪都算不错,就是不知道明格斯有没有两对接线柱。按现在达萧的二手价,用来双推小肥猪我觉得是性价比很高的方案,毕竟达萧的音色真是美。

高级的陶瓷单元喇叭宛如和田玉一样温润可人,特别配上钻石高音的那些如马田音乐之王系列的,真是贵气迷人,十分好听,虽然我还是喜欢带一点粗纤维质地的老派的声音,也不得不承认那是很高级的声音。明格斯是缩小版的音乐之王,声音的气质蛮像的,就是底盘稍稍小了点。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 03:15, Processed in 0.043150 second(s), 14 queries.