极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

( ⊙o⊙ )哇...24平方这么粗怎么安装到插线座呢?24平方应该是多芯多股,如果是单芯可能不好卷起来。
CRS 发表于 2010-5-8 23:20

是啊,导线截面积也没有18、24平方这规格的,接近的只有16、25平方,还有进线和电表内的线也不会很粗的,除非自家有台100KVA的专用变压器,当然在家玩玩也无仿,哈哈,随便说说。

使用道具 TOP

大多数名厂的音箱都可以信赖,关键在了解他和驾驭他(搭配,房间声学,附件的物理性质等等,以及正确的耳朵)才会得到好声回报。

使用道具 TOP

是啊,导线截面积也没有18、24平方这规格的,接近的只有16、25平方,还有进线和电表内的线也不会很粗的,除非自家有台100KVA的专用变压器,当然在家玩玩也无仿,哈哈,随便说说。
hgl1989 发表于 2010-5-9 10:25

我这里是3x6、4x6平方。最开始是1x6、2x6平方,后面是一支支加上去的--过程中好处很明显。

使用道具 TOP

关注中。。。希望还能涉及到音响房装修和摆位,微调方面
古典猫 发表于 2010-5-9 09:53

后面都会单独来说的。

使用道具 TOP

76# zwmm

哦,是这样,加粗了有改善,那是肯定的。
但不会是越粗越好,重要的是质。

使用道具 TOP

( ⊙o⊙ )哇...24平方这么粗怎么安装到插线座呢?24平方应该是多芯多股,如果是单芯可能不好卷起来。
CRS 发表于 2010-5-8 23:20

我这里后级是mark336,将插头取下和24平方线直接绑牢,前瑞18平方同样是和取下插头的ps天王真接绑牢再到古河rtp-6n插座上。电表是40安的--有好效果就玩嘛,当时没管那么多。

使用道具 TOP

是不是要注意导线越粗的话,会不会影响速度?

使用道具 TOP

大多数名厂的音箱都可以信赖,关键在了解他和驾驭他(搭配,房间声学,附件的物理性质等等,以及正确的耳朵)才会得到好声回报。
BINbin 发表于 2010-5-9 11:03

很认同!我周边的弟兄玩的都不一样,但都不错,都有出彩的方面,当然器材越好越全面。

使用道具 TOP

是不是要注意导线越粗的话,会不会影响速度?
BINbin 发表于 2010-5-9 11:36

我边上也有弟兄学我样,只有好处。但具体到各别因情况可能千差万别那就不好说了。假如出现什么不对,我个人觉的问题可能出自别的方面。

使用道具 TOP

请问ZWMM兄,磁场,谐振和幅射对音响系统有多大影响?

使用道具 TOP

CRS

我这里后级是mark336,将插头取下和24平方线直接绑牢,前瑞18平方同样是和取下插头的ps天王真接绑牢再到古河rtp-6n插座上。电表是40安的--有好效果就玩嘛,当时没管那么多。
zwmm 发表于 2010-5-9 11:28

能否上个图,看看24平方线是如何绑牢在336的尾巴上的,觉得难度挺高的,希望能学习一下,那电源线的另一头是如何接在空开呢?空开到电表是否也用同样的口径线材,你用的是家乡的“中策”线,那你应该是杭州的朋友,杭州果然是卧虎藏龙的地方。记得上图哦,先谢了!

使用道具 TOP

能否上个图,看看24平方线是如何绑牢在336的尾巴上的,觉得难度挺高的,希望能学习一下,那电源线的另一头是如何接在空开呢?空开到电表是否也用同样的口径线材,你用的是家乡的“中策”线,那你应该是杭州的朋友, ...
CRS 发表于 2010-5-9 13:52

ML 336 不能换电源线是限制了其潜力,若能搞条NBS M0或M1上去就好了...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 03:30, Processed in 0.037005 second(s), 14 queries.