极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Jwang

国内网站那里有进口唱压电子称出售?如团购我先报名

进口的也是中国造的。  发表于 2012-12-24 04:49

使用道具 TOP

好!慢慢介绍经验

使用道具 TOP

好贴,深入浅出。

使用道具 TOP

要頂!!!

使用道具 TOP

这个不顶不行,真是我需要学习的时候,帖子来了!

使用道具 TOP

wfy

确实是无私的风险,很多烧友有技术都捂着,这样的文章需要致敬

使用道具 TOP

顶。。。好帖

使用道具 TOP

进度快点更好,,

使用道具 TOP

好料!坐等补课!楼主加油!

使用道具 TOP

第一个规尺,傻瓜尺。

这个尺制作简单,使用方便。对要求不高的朋友,这个尺也是足够了。首先下载这个pdf文件,然后打印。在这个尺上有三种不同方法,你可试试不同方法。这规尺上有个100mm的标志,这个标志是用来确定打印的精确度。用把比较好的钢皮尺来量一下,如果这个尺寸是对的,这说明你的打印的精确度是可以的。你可放心使用。

这个尺打印出后,可用美工的喷胶在后面喷上,然后粘在较硬的卡片纸上即可。有时候如你在卡片纸上开孔不易做精确的话,你可以这样做。我在这规尺上已加上了个三角型以便制作。

我是用张不要的唱片来做的,这样做的好处是中心孔可以比较精确。

第二个Kearns规尺

这个规尺的思路是很好的。由于各种唱臂的有效长度不同,这规尺也应有相应地调整。这个规尺可适用于有效长度从201mm至244mm的唱臂。这个规尺我作了点修改,更方便使用。

先打印,打印出后检查其精确度。图中水平的100mm和垂直的100mm。这个规尺要打两个中心孔,分别为A和B。打一个也可,打一个也就是说你只能调内零点或外零点。在这个规尺中,调一个外零点或内零点就足够了,如果你要调节两个零点的话,你就得打两个孔,效果上调两个和一个都是一样的。 首先你调节唱针的每个点都落在这几个弧线上,一般来说,有两点就可。这样调的结果是达到唱臂的轨迹和规尺中的弧线相符合。这个符合后,再调零点。如你打两个孔,你可调内零点和外零点。当然,调一个也是可以的。 假定你的臂的尺寸不在这个规尺中,你可选个近似值来调。 这个规尺是个很好的规尺。一般来说,这个规尺也足够用,但有朋友如想继续按他自己的臂来特制专门符合他臂的规尺,那么我来介绍下下面这个极为准确的规尺。

这个规尺可以说是目前我所见到的最好的一个。 为了保持叙述的完整性,这些文字是从我的博客传过来的。

第三,Hoffman规尺

先下载这软件。这个软件是由Conrad Hoffman写的。下载后,解压,安装。安装后,启动软件。这个软件只能用在Windows的电脑中。

在这个软件中,唯一的变量即转盘的中心到臂座的中心的距离(Spindleto Pivot Distance)是必须己知的。这个距离可以由以下几种途径获得。 1. 盘的制造厂家提供。2. 在己知有效长度的情况下量出超距。然后用有效长度减去超距。3. 实际测量出这个距离。不过这个要求有特殊的工具。4. 也可用我在提出的方法。见下图。图中的的小十字圆中心到C点的距离就是。由于这方法比较复杂,没兴趣的朋友可跳过不看。

在求出了这个距离后,打进第一个空格里。然后选择LP内外圈的尺寸。这里有三种,分别为DIN,IEC和Typical三种。这三种都可用,我建议可先用Typical,即63mm和145mm。然后可选择LofgrenA, Lofgren B和Stevenson A三种不同的计算方法,从而不同的零点。在一般情况下,我是选用Lofgren A的。

用打印机打印量规,在大部分情况下是很精确的。但有时由于各种情况限制,打印出的可能不精确。如果打印结果不精确的话,可以在这个软件里调整。在底下有水平方向的调整系数(PrinterCorrection Factor X)和垂直方向的调整系数(Print Correction Factor Y)。当这个数字为1的时候,这个打印的结果是原设计的100%。每0.005%的话,其实际距离大致为1mm。下面我将再结合打印结果来讲如何调节。 这个软件也可打印转速表。转速表分别为60Hz(美国用)和50Hz(中国用)。要打印的话,按(Print 60Hz Strobe)和(Print 50HzStrobe)的键即可。

然后按打印我就得到如下的打印图

然后用把比较精确的钢皮尺来量一下这个左边的200mm和上方的200mm的直线,如果尺寸相符,那么这个量规就打印好了。如果不相符,那你得调节X和Y的两系数,以达到打印结果和实际尺寸相符。每0·005%是1mm。最终打印出之后,可用美工的喷胶把这打印出的量规粘在卡片纸上。可用美工的小刀按中心孔的四条切边线来开中心孔。 这样,我们就有个为你唱盘特制的量规。你可以试不同的计算方法下的量规。我可以这样讲,这个量规是真正精确的特制量规。市面上出售的量规是不可能比这个更好的。

做好规尺后,在调的过程中,由于针尖较小很难看清,这样我们就需些辅助工具。 这个放大镜是我现在在用的,比较易用和便宜。

我还有个数字显微镜,价格也不高。为什么要用到数字显微镜?这是因为后面我调VTA时也要用到它。

下面我用作图的方法来求出有效长度。我把它特地分开,没兴趣的朋友可完全跳过不看。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

有效长度未知的情况下, 如何自制量规。

第一步,用塊軟塑料塞在唱盤底下,這主要是防止盤移動

第二步,把唱針移到大致為唱臂頭的中間位置。這里我假定中間點是臂的設計者想像中的有效長度的位置。

第三步,用張大致為300 mm x 15 mm 的硬紙板,在其左上方打個洞。然後放在唱盤上,如照片中。這個洞不要太大以仿止硬紙板移動。然後將唱臂移到硬紙板上。如有可能的話,盡量把唱臂移到中心軸的外側。再用鉛筆在接進針頭在硬紙板上的位置點上一點。我把這點叫點1。

第四步,將唱臂移到硬紙板中部,也再用鉛筆在接進針頭在硬紙板上的位置點上一點。我把這點叫點2。

第五步,再將唱臂移到硬紙板底部,也再用鉛筆在接進針頭在硬紙板上的位置點上一點。我把這點叫點3。這樣我得三點。然後再檢查一下,確定針頭都和這三點相交

第六步,取下硬紙板,這樣我得到三點,分別為1,2,3。

第七步,有了這分別為1,2,3的三點,。這裡我可有倆種方法來做。一是可以用手工來畫。二是用電腦來畫。我是用電腦。把這個硬紙板掃描進電腦,然後用這個掃描進的圖像來作為樣板,在製圖軟件裡我得到這個圖。

上图是扫描进电脑的样板,[size=+0] 从上方的尺度上可以确定扫描的尺寸是很精确的。以这个图为样板画出下图。

第八步,分別以1,2,3的三點為中心,畫三個半經相同的圓。這三個圓大點沒關係。但它們必須大到相交。這樣,我得到四個相交點,A1, A2, B1, B2 。

第九步,分別以A1,A2 和B1,B2為交點畫倆條直線。我得到交點C。

第十步,以交點C和點1為半經畫個圓。圖中為藍色。這個半經就是你的唱臂的有效長度。點1,2,3必須都落在這個藍圈上。

第十一步,這裡我引進唱盤中心Z。為了方便,我把前面的步奏都擦了。畫一條65.9的直線。然後再畫一條小的直線,圖中是紅色的。這紅線必和65.9的線成直角關係。再讓65.9的直線一頭正好落在Z點上,另一頭正好落在藍圈上。這樣我就得到N1點。這個點就是內零點(inner null)。

第十二步,和第十一步同樣。不同的是這直線是120.9。這樣我就得到N2點。這個點就是外零點(outer null)。 到這裡我完成了這個定製的量規。

上面我采用的是Baerwald的方法,故两个零点分别为120.89mm65.99。而Löfgren的方法中分别为116.6mm70.2mm

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

搬个板凳来学习………………

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-5-21 04:49, Processed in 0.036953 second(s), 14 queries.