极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: ttshowji

问题是楼上是几代的小名琴?

使用道具 TOP

楼主的耳朵不错,买这个箱子要小心,做工不错。

使用道具 TOP

更改

使用道具 TOP

各花入各眼!大家一致认为卡玛声音是hiend我就不喜欢呢呵呵!

使用道具 TOP

不堪入耳的世霸大名琴和温暖感人的大名琴声音我都听过,而且是同一对箱子!
    朋友俩口子要配一套音响,让我帮他们搭配,考虑到他们俩口子一个是学美术的,一个是学文学的,对声音和外型都有美学上的追求,在朋友可承受的预算范围内,我推荐了世霸纪念版大名琴,也带他们去JS那里听了超越版,他们也比较满意大名琴的声音和外型。 试听的时候,也听了低一档的世霸克莱蒙那落地箱,但听过大名琴后,是无法接受克莱蒙那粗糙的声音的。音响就是这么残酷,一分钱一分货!
   然后,因为喜欢大名琴纪念版上的那对AT中音,我让他们买大名琴纪念版,这只能在网上找二手的了,经过几个月的寻找,终于在顺德一烧友那里找到一对近乎全新的二手大名琴纪念版,价格也不错,我和朋友俩口子立即驱车150km前往烧友家,但试听的声音极度让人失望,大名琴出来的声音一点也不温暖,整体声音单薄、紧张,缺乏热情洋溢的情感表达,没有应有的音乐韵味,声场也非常小,完全没有大箱子应有的包围感。再切换回LP(据说也是15W元级的),声音变得流畅、细腻了些,但没有大的改善。
       再看看前端器材搭配,也极为NB:CD也是胆输出(据说5W多,我没见过的型号),胆前级是诗醉顶级型号,后级是贵丰斗兽场A类双单声道,专门的听音室,线材也很贵,具体型号忘了,近50W的前端推大名琴纪念版出来的声音完全无法让人接受。这么贵的一套系统,而且无论是CD、胆前、后级都是以暖声见长的,竟能出来那么单薄、狭窄的声音,我也真是服了。问了主人为什么出这对大名琴,回答是声音不好听,只听了几个小时就决定要出了,所以这对大名琴几乎全新,连底座都没有安装就被主人抛弃了!
    要不是我在JS那里听过搭配好的大名琴,对大名琴的温暖、感性、优美的声音印象深刻,要是光以顺德烧友这套大名琴的声音效果,确实是不敢下手。即使如此,我在买这对箱子里,边买边对朋友说,调整好的大名琴不会那么难听的,这既是安慰朋友,其实也是安尉自己!
   再后来,这对大名琴在朋友家,配上我帮朋友推荐的ASR旗舰四件套功放和 audionet ART G2合并CD,既使用的是便宜的AQ喇叭线和cardas 信号线,出来的声音都非常温暖、富有感情、大气宽松,美不可言。同是这对大名琴箱,和顺德烧友家的真是表现天差地别!前年百线生等前辈来家访听过后,评价是:声音健康、正路。
   再后来,进一步细调后,配上AQ火山岩喇叭线、kondo 旗舰银信号线、高丘垫板,声音表现几乎完美。在这里,AQ火山岩让低音更加沉稳,下潜更扎实,kondo 银信号线让声音更有音乐表现力,进一步增添活生感和贵气,CD机下的高音垫板让声音更加细致、更加凝聚,结像更清晰。
    所以,如果大家都公认的好箱子,表现不好,先找搭配的原因(特别不能忽视线材),再找空间的原因,然后再找耳朵的原因。

顺德烧友家声音那么难听,我想有二个原因,一是线材没有配好,估计都是瘦身型的线材,二是空间有大问题,这位烧友家是40多平的专用听音室,布置了N个吸音、扩散道具,看着都晕,过犹不及啊!

我因经济条件的限制,是小名琴纪念板,玩了四年,最近在考虑线材,真的没有换箱的感觉,而且认为小箱中他是最棒之一了。  发表于 2016-1-26 08:07
如果换上达萧前后机,可能声音更出彩,最起码楼主的那种感觉会绝大部分消除。  发表于 2016-1-26 08:01

使用道具 TOP

其实大名琴超越版在某种意义上说属于好推的箱子,即使是好一点的AV功放推出来的声音也是健康饱满的,三频均衡,声音委婉动人,只是HIFI元素会打折扣。当然要把它推好,发挥出其应有的水平对功放还是有比较高的要求。不像有些音箱,推不好声音没高没低及其瘦弱。所以,如果出来的声音很难听,首先还是先在空间、摆位上找找原因。

使用道具 TOP

本人玩过两年的上一代小名琴    没有楼主说的那么差  

使用道具 TOP

世霸要是这声音,早破产几十年了。

使用道具 TOP

玩过一段时间朋友的大名琴纪念版, 总的来说我觉得这个箱子的优点和缺点同样的明显

优点是, AT中音分析力非常的好,中频声音宽松柔和 带有略微昏暗淡淡黄金色味道  人声和弦乐非常美
缺点是, 尖鼻子高音和2只的低音的素质与中音脱节了,高音分析力不够,低音很沉重且速度慢,非常难搞,很多人使用胆机,我想是舍弃了低音的缘故吧。。。。。

大名琴纪念版低音的Q值偏高,造成低音量感足,但容量糊和胀,下潜不足,功放不好的话容量收不住。我的经验是功放控制力要好,喇叭线一定要够粗,线材内阻要小,才能较好地控制住低音,所以我用了AQ火山岩效果很好  发表于 2016-1-26 10:22

使用道具 TOP

蛋拿不就倒闭了

使用道具 TOP

个人觉得空间和搭配是主要问题。 空间不说了;全套马克或者麦景图并不适合世霸箱。老马克推世霸别有一番味道,麦景图真的不适合!只是外观好看。

使用道具 TOP

用 KRELL 功放试试.老的声霸 厂里用KRELL 做监听

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-5-21 04:30, Processed in 0.071184 second(s), 14 queries.