极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 令狐冲

倍耐力我拉了6平方的两路有7年了。当时装修时直接套管埋墙里了。 现在挺满意的。 这不又要换小屋重新拉线,就想折腾下了。

有两个问题请教直言不讳兄: 再拉专线,把音源和前级分成两路(只能入户电表处分开),后级单独一路,这样比原来的两路(音源前级一路,后级一路,都是6平方),改善大吗?    再就是,分的话,音源和前级分别拉4平方的还是6平方的好呢?

使用道具 TOP

我的经验是:不论机内机外,电源能分则分,越彻底越好,虽然可能会有变数,但问题不是分线的原因造成的。分开供电后,动态、层次、音场这3方面改善最明显。音源等小电流机器我都是用4平方,6平方试过,声音变得呆滞不灵活流畅了,能不能煲出來倒是没试了。

使用道具 TOP

刚装修完,拉了一路静神的单晶铜,一路JPS,两路倍耐力。

装专线前分别用这几种线先分别弄了2米做成电源线来PK了一下:

静神的单晶铜:声音非常的细腻,背景很黑,声音画面非常的纯净,线条感很细,有点日系器材的特点。

JPS: 纯净度、细腻度不如静神的单晶铜,但声音更鲜活,声音的起伏韵律感更好,相比之下静神的单晶铜有点像中国的工笔画的感觉,而JPS有点泼墨山水画的感觉,少了细腻,多了大气滂湃。

倍耐力:跟上面两个比声音差了不少,明显感觉声音模糊,好像蒙了一层纱。好在整体还比较平衡,没什么明显大的缺陷,力道也比较大,价格比上面两个就便宜太多了,以声论价很有性价比,用来给后级用还是可以,这也是这个线大家用得比较多的原因。

使用道具 TOP

. 感谢skywalker兄分享。 看来JPS是要拉一路了。倍耐力拉一路放后级比较合适。请问skywalker兄。 JPS你是拉了几平方的? 你放在哪里? 音源还是前级呢? 静神的放在音源吗?

使用道具 TOP

还有JPS的应该比倍耐力通透细腻些吧? 力度如何?

使用道具 TOP

本人装修刚完成,还要过段时间才搬家,现在也还没法评价拉专线的效果。

目前手头还有好几个品牌的墙插,墙插的选择也是个学问,准备和专线配搭一下。

初步设想:

静神20周年前端墙插+静神单晶铜: 用于接转盘+解码
古河镀銠+JPS:  用于前级+后级或仅仅用于前级
静神20周年后端墙插或瓦特镀银或荷宝8300+倍耐力: 用于纯后级

另外墙插面板目前看得到的有纯铜、铝合金、碳纤维面板,也准备测试一下各自的声音特点再根据需求来配搭。

使用道具 TOP

JPS比倍耐力通透细腻,但与静神单晶铜还是有不小差距。

JPS本身也不是以力度见长,中等吧,只是强于静神单晶铜而已。

使用道具 TOP

JPS比倍耐力通透细腻,但与静神单晶铜还是有不小差距。

JPS本身也不是以力度见长,中等吧,只是强于静神单晶铜而已。

使用道具 TOP

JPS 几平方的?

使用道具 TOP

dqf

什么是拉到小屋?地线不是要接入泥地吗?

使用道具 TOP

JPS不分几平方,只有一种,火、地、零线合并在同一条线内,线身为红色。

OK。 我找到了。的确不便宜。  发表于 2016-7-12 20:51

使用道具 TOP

个人认为:系统调音,电源好比火锅汤底,味道纯真单一最好,如果没有好汤头,我宁愿要白开水,否则,就是给自己设门坎!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-5-21 02:55, Processed in 0.049950 second(s), 13 queries.