极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

cui_xibo 发表于 2020-8-25 15:24
西湖肥妹8868兄您好!对于您对FM的评价基本赞同......。
FM现在的价格,具体是多少,我不知道,但一定会是 ...

好奇兄台的另外两套系统是啥?说道说道。

使用道具 TOP

FM唱放倒是没有几台,122,222, 223,其中222最为出名,我之前FM一套,用CD,声音自我感觉相当不错,满意满意,后来用了122唱放之后,这套系统的特点才表现的更加淋漓尽致,松弛而有质感,所以最近咬咬牙买了二手的222,终于听到了堪称完美的黑胶声音。

使用道具 TOP

说说后级:现在可以买到的新机器---- 411,711,1811是合并机,115,118,2118是分体机。还有25周年发行的2011分体机,全球25对。FM 后级的声音每一个型号都不太一样,喜欢411,115的人不一定会喜欢1811,我听过最满意的还是2011,完美,没有之一。但是,选择前级肯定越贵越好,而后级,就要好好选择自己喜欢的音色了,与喇叭的匹配,喇叭的音色走向有机结合非常重要,FM不是全能的。所以也绝对不是越贵越合适你口味的。但,2011除外,哈哈哈。

所以说半天还是最贵的最好哈哈。  发表于 2020-8-27 10:40

使用道具 TOP

原来几位大烧说的全套FM主要指的是一套FM功放,唱放相当于前前级也是功率放大。
FM的音源、音箱在大陆确实很少见。
这样看下来,旗舰型号应该是223+268+811,次旗舰是222+266+611?

很感兴趣的是假设围绕全套FM旗舰功放选择最适配的音箱,除了性价比超低&箱体偏小的自家音箱,以及性价比很高的JBL箱之外,什么箱最理想呢?
是灵敏度超高的号角箱?灵敏度超低的大食箱子(如MBL)?还是普通灵敏度但也比较大食的箱子比如卡玛、Tidal、威信等?

从投资平衡度来讲,全套FM旗舰功放可能要150左右,最完美搭配的音箱投入不会低于80个吧?

使用道具 TOP

作为屌丝,来意淫下:
FM好吗?必须要好的,有顾客的价格摆着啊。
那就扒开表壳,来看下表芯吧,作为业外人士,只能靠有依据的猜测了:普普通通的线路,又没啥获过奖的音响科技进步,也没啥尖端科技的零件、、、估计能做的也就是选材、匹配、、、方面的严苛了(能做到这方面的极致,确很不易!)
既然,能卖高价的,其他各大品牌难道不想复制以求厚利至暴利?利益面前无雷锋,那些专业人士的所知也不会比烧友差的!1.有没足够的市场、对应人群?2.能否匹配高昂的人力、浪费成本?所以,综合考量之余,各谋其利、各归其用的品牌也照样活得滋滋润润了。
话说回来:值吗?若你把授时精度只对应于制表工艺,那就很值!若你有珠宝化的倾向,那就稍欠,它没用贵金属、也没镶钻!若你只求授时精度,那还是可以开动许多脑筋的。
哈哈,反正我是买不起。
那个:羡慕、嫉妒、恨啊!怎么你们的时间都比我的准?
等咱有了钱,还是直接叫人来唱给咱听、拉给咱听吧,看谁敢说不保真?并拉几个屌丝供蹭听、捧场。那就:嘿嘿

夸张了,有些过了!某物件喜欢的人自是喜欢得紧,其实也就那么回事,价值往往体现在能够带来自我陶醉自我肯定的快感体验上。  发表于 2020-8-28 07:52
不明觉厉。  发表于 2020-8-27 10:04

使用道具 TOP

老军医88 发表于 2020-8-27 09:31
作为屌丝,来意淫下:
FM好吗?必须要好的,有顾客的价格摆着啊。
那就扒开表壳,来看下表芯吧,作为业外 ...

哈哈哈,境界啊,不过全世界最牛的人也没有办法让故人起来演出,更没有可能随时随地叫上什么乐队来你家表演。哈哈哈,也意淫一下。

不会唱?没人唱?给我学着唱!那时我只相信我的表最准  发表于 2020-8-27 09:49

使用道具 TOP

大师已逝
真声尚存
有人买得起
构成存在的理由。

意淫的点是,假如买得起,冲着什么买?
媲美制表的工艺,宝贵的时间投入,选材的严苛,这些恐怕不是真烧友意淫之兴奋点。

使用道具 TOP

壕东西,羡慕嫉妒恨~

使用道具 TOP

我被前级155勾引进入了FM 的行列,自己认真使用过的产品。前级,155,245,266,266MKII  ;唱放,122,222;后级411,411MKII,115, 期间拿回家试听的611,711,255,268. 现在定型的系统:唱放222,前级266MKII, 后级115, 唱臂线,’前级~后级,CD~前级,唱放~前级均是FM 信号线,喇叭线也是。电源插头全部5266 i  .这对发烧友而言,在调整上算是简简单单的了。

使用道具 TOP

唱放前级后级的所有型号都已复制黏贴打印存档,等哪天有钱了可以翻出来按照最顶级的采购

我也已经截屏存档,要是凭这贴子百搭能给打折就好了哈哈!  发表于 2020-8-27 16:36
哈哈哈,  发表于 2020-8-27 15:44

使用道具 TOP

说了喜欢现在说说忧,我认为有三大忧:
第一忧:就是价格实在是真的贵,贵到没有天理,而且还每年上涨,男人嘛,发烧友,钱一般都是动用自己的私房钱啊,如果老婆支持买FM基本没有问题,但是,老婆却口头上是不反对的,一发现要那么贵,那肯定不同意啊,不如可以自己多买几个包包啦,(大款除外),于是乎,男人只好想想,看看,做做小动作,放慢购买的节奏,问题每年还在涨啊,MYGOD !

很简单,你就说:升级出了的器材还升值了呢,(就算自己)亏点小钱钓大钱,吸引老婆参与再投资,那就可有效地资本运作了,懂吗?  发表于 2020-8-28 09:31

使用道具 TOP

第二忧:花了不小的代价,买了FM ,不会玩,那一个忧啊,不会听倒没有关系,起码FM 的身价在,但出不了好声才是急啊,特别是买了二手的,有一些机器,它根本就没有了FM的音色,自己都不知,两台一样的机器,一PK,完完全全就是型号一样,牌子一样,声音却可以完全不一样。有大把的人在。不夸张的说,我非常有幸的听过起码20来套FM的系统,真正我认为玩的比较好的就不过2~·3套,这个就是我所知道的现状。要搞好一套FM很难,要破坏一套FM我可本事,一个电源插头或一副信号线就可以,绝对让你的FM 变的平庸。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-4 02:35, Processed in 0.050470 second(s), 14 queries.