极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: robbieho

之前小弟有在不同場合聽過兩次YG 但也沒帶自己的片子專程去聆聽過 可是印象中聲音非常真實 而且有溫度 跟這次聽magico 感覺特性差別很大....

使用道具 TOP

robbieho 发表于 2021-3-8 22:34
之前小弟有在不同場合聽過兩次YG 但也沒帶自己的片子專程去聆聽過 可是印象中聲音非常真實 而且有溫度 跟這 ...

小弟认为温暖醇厚(Magico和YG肯定是拥有高分辨率)的声音其实更耐听,也不容易过时。你如果认定YG更适合自己,实在不应该再动摇,相信自己的耳朵就行。个人浅见。

使用道具 TOP

YG和Magico都可以推出温暖饱满的声音

使用道具 TOP

阳光枫林 发表于 2021-3-9 08:27
YG和Magico都可以推出温暖饱满的声音

枫林兄,你的Magico S3可能是发出了这种“温暖饱满”的声音。问题是楼主现时的听感是Magico过于理性有条理……。我想说就是以自己听感为主?还是不相信自己耳朵相信枪文或者“江湖传闻”?万一入了后还是发出“过于理性有条理”的声音,可能悔之莫及。

使用道具 TOP

这种可能性不是没有,但我觉得比较小,有两个原因。其一,我听过宝达推魔域,基本就是楼主描述的情况,我觉得楼主的判断是正确的。其二,魔域M3是略偏温暖一些的喇叭,M3是能够发出通常我们认为是温暖饱满的声音的,我在典雅花园视听室里也听到过M3能够发出这样的声音走向。如果你希望达到老天朗这种温暖,那M3是做不到,但我觉得楼主也不会追求老天朗的风格,否则也不会考虑魔域和YG这种现代声的喇叭了。

M3在M系列中确实是偏温暖饱满风格的一款,特别是与M2比  发表于 2021-3-11 12:17

使用道具 TOP

小弟是因為20多年來所有喇叭都是木製的 時代在進步 美聲跟高傳真兩者或著本就很難均衡 會考慮現代聲喇叭就是因為上次聽YG時播放一片live 那種親臨現在的莫名真實感受 我沒在木製喇叭聽到過 小弟不知怎形容 那種感覺就像不跟你說 你會以為在現場 那種氛圍感 很難用言語形容 由於印象太深刻 所以這次換喇叭 小弟就想嘗試跳脫傳統木製喇叭 但這次聆聽magico 確實沒這種感受

使用道具 TOP

既然你已经听到YG发出了让你满意的声音,那选YG不是很好吗。我也不推荐你上M2

使用道具 TOP

阳光枫林 发表于 2021-3-10 06:07
既然你已经听到YG发出了让你满意的声音,那选YG不是很好吗。我也不推荐你上M2

赞同枫林兄的意见。对了,新的hailey2.2的外观是保时捷设计公司操刀的吗?貌似修剪了边角圆润了许多,侧面看的弧度更为优雅,外观整体更为协调了。说到现场感,我觉得如果也喜欢玩HiVi的人,现场感是有致命的吸引力的。支持你上白色YG hailey。

使用道具 TOP

YG的高音,表现弦乐你们觉得好听吗?还是说需要特定的搭配?

使用道具 TOP

YG小弟之前只是乍聽 所以才想專程找個時間帶片子去聆聽 弦樂是否好聽也是小弟目前心中的問號 目前還在等音響店安排時間

使用道具 TOP

真是一千个人有一千个哈姆雷特,有人说YG很直白,有人说可以很温暖,看来必须得亲自听才能决策。等楼主的报告!

使用道具 TOP

边走边唱 发表于 2021-3-10 11:10
YG的高音,表现弦乐你们觉得好听吗?还是说需要特定的搭配?

展会上听过登峰推YG入门的小喇叭,小提琴弓弦的质感堪称最佳没有之一,该有的摩擦感一点不缺,不像一些低级喇叭搞得很顺滑,看似好听,但其实已经失去了本来该有的质感了。

YG目前我自己听下来的感觉,中高是不用太操心的,尤其是高音。倒是低频如果没推透的话,有点闷铁罐的感觉,嘭嘭嘭的那种感觉。本人经验有限,不知道是不是没推好,还是说本身录音就是这样。Magico的这个问题会好一些,三频更加工整一些。YG和M比,算是有点轻微修饰美化的音色。M更中性。

这两个系列,买哪个都是顶级,都没问题。不选M2,不是因为M,而是因为2的单元配置还不够全面。同理,YG最入门的也是不太推荐。听也能听,中上盘很绝,底盘因为单元配置,差点意思。不过这里还有钞票的问题。

其实这些问题没什么好讨论的,空间和预算足够,肯定是单元配置到位好。空间和预算有限,就选小喇叭,妥协。选什么品牌,看自己喜欢什么风格和口味就行了。都是顶级的产品。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-5-21 01:36, Processed in 0.058952 second(s), 14 queries.