极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

第一我是分体的后级啊,不可能在10天左右两个功放同时出现同一个毛病吧,第二我是全新买入的,只用了八个年头啊。继续找原因,从外面借了前级,再试,还是开机噼里啪啦,我心灰意冷,算了,反正还可以继续听,就是开机时间让机器响一会罢了,竟然它还可以让我听了一年多,终究有一天,右边的喇叭非常轰鸣声,后级一闪一闪,我才无奈不开机了。FM啊,两个功放可以一起坏,水平也忒高了吧!

使用道具 TOP

现在没有了幻想,就一个字了,  修! 问题是哪里修,继续CNS哪里?还是送瑞士修?纠结纠结啊!!!!因为是全新买入的,又是分体的,两台要修的指标肯定要基本接近才行吧,估计修理难度不会小。换机器又不可能,所以想想如果可能就送瑞士修吧。无奈,修理渠道不畅通,我不是有钱人,一般有钱人遇到此事的做法非常简单,那就是卖了,再进一台便是了嘛。我,就只能继续纠结等待。

使用道具 TOP

嘿嘿,突然有一天,一个发烧友给我打了个电话,说他的FM 功放,也是分体的,声音不响了,之前的毛病和我的一样,也是噼里啪啦,他当时的对策就是~~开机的时候把后级的开关关闭,让它在里面爆吧,我们听不到,等上个20分钟再调回来开始听。哈哈哈。你说FM的玩家忧不忧。

使用道具 TOP

FM没有不坏的,且是前后级都坏了,也许设计使用寿命就是10-12年?平均每年摊薄成本在5-8万。。。。。这个代价也确实大。

使用道具 TOP

相信楼主碰到的器材故障问题,大多数玩欧美器材的烧友都会碰到一两起,尤其是玩二手器材的。越是精密的器材故障越是多,其实不少是小故障,交到懂行的师傅手上,只要找到问题所在,修起来还是很快的,但这时候又会纠结起来,换了不同于原厂使用的电阻、用了肯定与原厂不一样的焊锡,音色会否打上折扣,此机还会是那台彼机吗?😄

使用道具 TOP

FM坏是正常现象,大部分都是黑盒故障,只要认识我就可放心解决问题,当然只限广州附近地区。

痴心兄也是玩FM的?  发表于 2020-9-11 19:43
为什么其他地方不行?  发表于 2020-9-2 10:14

使用道具 TOP

西湖肥妹确实是FM玩家,初来报到有些小建议:将FM前级打开顶盖把里面两组平衡输入口的其中一组开关拨上,另一组拨下,这样就变成一组为高电平输入,另一组为低电平输入,这样日后使用就更方便。

谢啦,想想,现在还不太理解  发表于 2020-9-2 10:02

使用道具 TOP

这个朋友的电话让我下了决心,他说:”肥妹兄,我的FM去CBS那里修了,三个月啊,拿回来一听,感觉声音比以前更加好一些”,我说:“我的也坏了,正在纠结到那里修,你这样一说,我立马打他电话”,于是,我打了CNS的电话,内容和上次一样,无非担心修不修得好,而且有没有水平去修。继续发出,等待,焦虑,暗示,,,,,,,

使用道具 TOP

差不多也是一个月左右,说修好了,没有问题了,两台的测试指标几乎完美,价格依然有点小贵,但只要音色不改变,那就还是可以接受的啦。

使用道具 TOP

回家试听,果然声音还是那个声音,老实说,刚刚开机的那一刻心里有点犯嘀咕,每天开机总是还会担心会有噼里啪啦的声音出现,毕竟这个声音陪伴了我一年多,我已有心理阴影。

使用道具 TOP

最近我做的事情就是寻找合适我胃口的电源插头,原来的后级直接上墙,现在想想万一,,,,,,,。所以还是用插头吧,
前级,还是5266i  ,后级试了荷宝,感觉不好,5266i也不满意。最后用了Cooper 6266 感觉对头,现在满意中。

使用道具 TOP

我要特别感谢CNS为FM的玩家提供的安心屋,,我不知道他是不是FM都可以修理,但起码我的FM 以及我朋友的FM 他修理的十分满意,感谢他,并呼吁FM 的厂家请在大陆设立维修点,让FM的玩家没有后顾之忧。最后祝FM的玩家,好声音,无烦恼,好好听音乐。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-3 15:01, Processed in 0.063119 second(s), 14 queries.