极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

听感-这对AVALON箱很不同

听了几次avalon time,发现与他家产品真有些不同。我曾经有近半年时间常听他家次旗舰isis,钻石高音搭7寸陶瓷中音和两只十三寸eton低音。再加上高挑的箱体尺寸。如此的豪壮的配置能给我们带来什么样的声音呢?是超高的分析力,很好的高音延展和空气感,干净快速的中频,低频质感很好,但依然是求质不求量。当放《大腿》时,两只十三寸的eton反应敏捷,清晰的低频给了音乐良好的下盘基础,但始终是比较文雅的绅士。这一点包括下一级的钻石及vision及前代幻影都如此。但time听过后我却很意外,从单元配置上和ISIS差不多,只是小一号。高音一样,中音换成3.5寸陶瓷,低音是两只11寸。他出来的声音却是很饱满大气,尤其是低频,下潜深还比较狠。如果isis稍骨感,她却是属于丰满类型。我不明白为何,然道是厂家更换了设计理念。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

厂家要生存、要吃饭,根据市场要求改变理念的例子多了。看看这几年的rockport,还不能说明问题吗?

使用道具 TOP

Avalon 老是被抱怨没低音,这回终于妥协了...

使用道具 TOP

Avalon 老是被抱怨没低音,这回终于妥协了...
rock 发表于 2010-9-14 12:58

银子可不妥协

使用道具 TOP

厂家要生存、要吃饭,根据市场要求改变理念的例子多了。看看这几年的rockport,还不能说明问题吗?
小黑 发表于 2010-9-14 12:24

这几年rokport出的东东我确实不喜欢了,除了arrakis,我向他妥协

使用道具 TOP

盟主和rokport、egg风格有什么不同?

使用道具 TOP

h这样的 妥协是我所喜欢的

使用道具 TOP

盟主和rokport、egg风格有什么不同?
ddq-007 发表于 2010-9-14 14:49

这个问题太广了,同一品牌不同型号都有较大差异。最好有机会自己听听

使用道具 TOP

记得之前有个贴子,大家一起分析了一下这对"大时代"的成本,呵呵,卖30几万,抢不少钱.

使用道具 TOP

这个问题太广了,同一品牌不同型号都有较大差异。最好有机会自己听听
天蝎星 发表于 2010-9-14 15:44

盟主OPUS 、ROCKPORT Mira 、Eggleston Works Andra II这三个比呢,谁更甜美、润泽。

使用道具 TOP

盟主OPUS 、ROCKPORT Mira 、Eggleston Works Andra II这三个比呢,谁更甜美、润泽。
ddq-007 发表于 2010-9-14 16:25

avalon opus有两种版本早期是双低音(非陶瓷),一只在面板,一只在底板。后期是全陶瓷单元的。区别我感觉主要体现在低频上,前者丰润些,后者低频更透明些。Eggleston Works Andra II厂家定位档次应该高些,对应的型号应该是the nine。我个人听感三者之中
rockport mira甜美些;the nine的高频分析力最好;OPUS速度快,瞬态好,摆位好的话音场3D感强.

使用道具 TOP

记得之前有个贴子,大家一起分析了一下这对"大时代"的成本,呵呵,卖30几万,抢不少钱.
rock 发表于 2010-9-14 15:46

市场越来越小了,抢钱是必然的。这几年还有些经典器材可以玩,以后可能只能怀念了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-5-21 03:18, Processed in 0.037148 second(s), 15 queries.