极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 八缸

我也有一台Technics SL-Q3直驱型唱机,85年买的,也配配SHURE V15 MM头,很久没听了,呵呵!

使用道具 TOP

真实的故事,共鸣啊!

使用道具 TOP

搬板凳听八缸讲故事

使用道具 TOP

wfy

喜欢听前辈们讲故事

使用道具 TOP

嗯,熟悉的年代和令人无限回味的地名,从最早满柜台的黑胶到最后全部被CD片占据,经历了延安路中图的盛极而 ...
metamophore 发表于 2014-2-21 22:44

M兄的回复又勾起了我的美好回忆,这些话题几天几夜也说不完哪。
    中图估计是我们这个时代每个音乐爱好者的圣地了吧!我那时跑的最多的就是中图和卢宫。尤其是周末,卢宫门口总是到处是人,我是在那里交换卡带的。那个时候大家都不富裕自己听过的卡带可以带去和别的同好交换,都用自己的WALKMAN听,如果你的卡带品相和曲目不是太好的话可能还要贴一、二元钱呢。
心族我太熟悉了,我看着他们办起来的,我有个朋友小王是他们第一批的员工,就在法华镇路的试音室里上班。我经常去那里噌听,因为那里有 全上海唯一一对JBL K2 9500 晚上就把那些顶级的HIFI机器机盖打开,研究他们的线路、做工。分析由此发出的声音是什么走向的。那段时间了解了很多国外HIFI机器的知识。不过那时已经全面跨入CD时代了。
常德路、南京路口也有过一家唱片店,店名已经忘了好像叫什么新干线的。我上下班骑车路过总要进去逛逛。时间长了大家很熟悉了,里面有一个小伙子是音乐学院毕业的,为了喜欢音乐直接来这里上班的。当时有一件事情对我触动很大,就是那时他已经收集齐全部莫扎特的作品了有CD也有LP!那应该是在92年!很震撼,因为那时一个月工资也不过2、3张CD片。当时他就对我说如果喜欢某个音乐家音乐的话最好就是全部把他的作品收集齐全,这样能够更彻底的了解和学习以及欣赏。如果不这样的话你的软件数量很难上去,会很杂。受他的启发后来我喜欢的音乐家作品基本都搜集齐全了。
中山公园那里也有个唱片店叫金耳朵的一直开了好多年,看着他一步一步的缩小规模,直至到卖引进版的。。。最后关门了事,不胜须臾。
我想我们上海的音乐爱好者都应该感谢九龙的汪先生,如果不是他的勇气只怕这最后的唱片店早就降临了。他延续了我们音乐爱好者的梦想,一直坚守到最后。

使用道具 TOP

回复 牛仔 的帖子

牛仔兄好久不见相互学习。

使用道具 TOP

回复 音乐感 的帖子

估计那时候大家都是这种类型的唱机在用,改革开放后这些日系的二手机才从广东登陆的。已经我们用的电唱机确实跟不上时代了。

使用道具 TOP

回复 百线生 的帖子

南方的朋友很幸福的,九十年代陶街黑胶大把的,又便宜又好

使用道具 TOP

等着听八缸兄的动人故事

使用道具 TOP

回复 robinwood 的帖子

谢谢兄弟

使用道具 TOP

顶老八!
俺胡整了一年多的时间在AV上,是时候花点心思在黑胶播放上,向老兄学习,买了一大堆气泵气动配件,今天开始改造俺的唱盘。

使用道具 TOP

昨天搜肠刮肚地找了半天,回忆起我的第一批黑胶:DG大黄标数码录音的帕尔曼/莱文档莫扎特小协三张,帕尔曼的这套录音如今已经算不入流的演绎,但那时我就是从这三张唱片开始听莫扎特的,帕尔曼以一种明快简洁的手法来处理莫扎特,显得随心随意,但有时也不得要领了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 21:22, Processed in 0.051922 second(s), 13 queries.