极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

回复 z751207 的帖子

好的,有机会交流。

使用道具 TOP

目前听过的66000,推得好的是肥妹兄的FM西装

使用道具 TOP

回复 yingjiez 的帖子

有机会希望能向肥妹兄讨教

使用道具 TOP

您也不错呀,至少知道调音台的好,我也是调音台的同好,现在在用STUDER的961

据了解,studer 961还分版本,97年前的版本用料较好,之后的声音没有以往的模拟味那么浓  发表于 2014-9-17 15:17
STUDER的961要多少米?  发表于 2014-9-7 14:15

使用道具 TOP

非常感谢您分享了这么多!

我在广州,昆明暂时还没去过,不过以后有机会过去那边一定争取叨扰拜访、听着您的系统现场讨教!

我的空间比您的还要小不少,宽度 3.3m,不长,但我想取 JBL 15 寸大盆的宽松因为我最爱听古典大场面交响乐。本来我一兄弟有对西湖 HR7 可以让给我但我就是怕不知要什么功放才能伺候好。JBL 灵敏度高好推加之是大气直白一路,应该用胆机非常适合,我现在用的 Jadis DA60(一边 60w,3*ECC82 + 2*ECC83 + 8*KT88)应该可以用上不必换,加上小空间音压和低频都要收不能放。唯一担心是 JBL 对比我目前用的小西湖,声音不知会不会如坊间传闻的粗粝一点?怕换了听不惯。所以很想找机会听听调整好的高手家里自用的系统。

前阵香港音响展的 67000 也是用胆机推,听鼓声很不错,空间也够大挺开扬。不过我觉得放大鼓只是讨巧,其实能不能推起来能不能推细致还是要听大场面交响和钢琴。

调音台作前级我也一直在盯,听了兄弟的经验,就更有信心了。

威信 Alexia 的定位是适合小空间的小旗舰,不是那对老顶大家伙。但我也怕对前面器材要求太敏感喂什么出什么,要加大很多投入。有位在玩 W/P 的好朋友就是这么吓唬我的哈哈 .....  而且怕它的低频太冲太猛不是宽松一路。

谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

一直很担心JBL 对大型管弦乐的重播...  发表于 2014-9-7 11:06

使用道具 TOP

回复 lintianshi 的帖子

说来惭愧,STUDER的调音台是兄弟我先玩的。在12年时我疯狂迷恋开盘机,就在易趣上天天闲逛买东西。后来跟一个德国老头买的东西多了以后(线材西门子、德律风根、克虏伯)混的很熟看他的系统就是励磁18寸的大木号角,中音是励磁12寸的木号角,高音是KINGFILM的励磁大高音。音源是开盘机,前级是我用的飞利浦100调音台。后级是单端的一个大直热胆机。我当时很好奇就问他为什么用调音台,他说他是一个EMI老录音师。民用版的前级不可能会超越模拟声时代的录音用调音台,于是我满肚狐疑就注意调音台。一个偶然机会翻到CD圣经看到”日照琴皇"这盘cd的介绍说,录音直接采用STUDER 169直录。动态达到120DB我看的下巴都要掉下了了,就买了一盘试听。结果是惊为天人,后来就买了一台STUDER169 。结果东西到了以后就把我的猫王传奇直接干掉,结果就又买STUDER269飞利浦100、200等。我的几个朋友把我淘汰下来的169拿去PK过柏林之声的80几忘了结果大胜,搞得几个老友大跌眼镜。骂我你妈的拿一台4万多的烂机器就弄死我的二十多万前级,最后还是强行把我的调音台打劫了。结果就是我身边的老友都用上了169、269并且见到我都在骂我害人不浅,现在国际市场169一台基本都到了近5万元的价格汗呀。

使用道具 TOP

回复 爱比死更冷 的帖子
我一看老兄发的图片基本就了解6700应该出什么声了,因为我玩过的电子管太多。如果用6C33的机器来推肯定是直白的,6C33这颗管子本来就是最接近晶体管的电子管(基本没胆味)66000、67000这几款因为用了玻膜高音,日本人的评价是终于可以听小提琴了。声音是不会粗的而且小提琴、钢琴的情感描绘的很好(也就是小动态非常好,强弱音对比也是比亚历山大好得多),但要玩好66000、67000还是要大功率的直热管。如果您听过我的833机器推出来的低音您就会认为其他喇叭的低音都是量感不够。还有就是日本人有5张榻榻米的位置就要玩JBL,您的要大得多了(就是要在喇叭摆位上要有耐心)还有您把您现在的JADIS DA60的ECC82换成E80cc就知道您的机器实际上还有很大潜力没有发挥出来我也是喜欢听大编制的古典,以前经常听像马勒567贝多芬的5678还有就是肖斯塔科维奇的觉得很爽,现在有小孩了还听(只不过把门窗加了3M的隔音条,关小音量

使用道具 TOP

回复 lintianshi 的帖子

老大STUDER的调音台最大的问题也就是STUDER的通病,是STUDER的说明书上(我有)明确注明。它的飞利浦蓝色电容的正常工作时间是1500小时,如果超过就会电容的容量不够造成声音薄掉。不信您拆开一个输入条找一批全新的飞利浦蓝电容换上试一下(千万不要用其他电容换)

我有不少飞利浦蓝电容,看来有条件玩STUDER的调音台  发表于 2014-9-7 14:26

使用道具 TOP

大赞!补字数啊补字数!

使用道具 TOP

回复 reformatsky 的帖子

使用道具 TOP

原来老兄就是开片机论坛无私撰写多篇介绍调音台和德国古董线材那一位!前阵盯调音台时就拜读过您的文章很受裨益。我香港有位老烧兄弟近 10 年前就开始玩,他有台 Studer 089 声音非常好把我毒得 ... 我想一步到位盯一台 089 或者退而求其次起码上台顶配 169. 顺便请教,A68 功放如何?我有台品相很好的等着我,但好像频宽上限只有 20万周甚至一说 15万周。那时用其实是够了,但怕成为瓶颈毕竟我们现在都是听 SACD 了。另外不知它摩托罗拉场效应管好不好维护、多找一台桥接出 350w 是否容易配对毕竟要找同期、序列号相近而且品相好的不容易。

使用道具 TOP

我这位香港兄弟把整台 089 拆得稀巴烂改小了说是占地方!也是做前级的话其实一两条通道条就够了,可惜这些条子都坏掉了多,本来我也有一台送我的都拿到我家来测试了。不过我喜欢保持器材的艺术史价值即完整性。老哥如果有好的渠道请 PM 我一声关照一下,我在德国和香港都有物流安排不必直接发国内。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 06:36, Processed in 0.055769 second(s), 14 queries.