极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: wm711130

拜读啦您的体会,不错谢啦。
wtlsp 发表于 2010-11-9 23:24

老兄客气了。

使用道具 TOP

搞灵敏度喇叭是较易推动,但是要玩出好声音,其难度不亚于低灵敏度的喇叭。
2000s 发表于 2010-11-10 00:49

同意老兄的观点,无论是搭配的复杂性,还是需要投入的资金,高效率喇叭一点不比低效率喇叭少。

使用道具 TOP

对,滞重感确实减轻了许多,但饱满大气的感觉得到了保留。
推4428估计除了驱动力,音色会非常好。
wm711130 发表于 2010-11-10 10:58

驱动力推4428是否不太够,4428才90DB

使用道具 TOP

驱动力推4428是否不太够,4428才90DB
peter2010 发表于 2010-11-10 17:20

看老兄空间了,M211的13W功率输出还是很强劲的,90DB的4428在搭配得当的情况下问题不大。
北京的《高保真》曾经比较过M211和马克383,M211的驱动力和控制力不弱于383,而音色更优美。马克的声音比较冷静理智。

使用道具 TOP

谢谢楼主的好文章,从中获益匪浅。

关于m211的噪音问题,我研究了半个月,现在终于知道怎么解决了。

我也是m211只能接跟机线,否则就有交流声,期间我把线拆来拆去,尝试了十几种解决方案,今晚终于成功。

最早我是将电源线反相,也就是面对机尾插,把火线调到右边。交流声消除,但听了觉得音场乱了。

之后我试过按照正常接法,火线在左边,把地线悬空不用,交流声消除,但声音不凝聚,音场靠前。

cd和前级的相位都精心调整过,不会有错,难道只能用机线或忍受交流声吗?

最后,偶然发现拔掉信号线,交流声消除,我于是尝试将前级的地线浮起不用,呵呵,果然解决了。背景漆黑,音场深远,声音凝聚,————原来是前后级两点同时接地惹的祸。

至于用机线为什么没有交流声,因为机线没有屏蔽,地线经过的电流很少。而发烧线有屏蔽,而且屏蔽网的一端和地线接通,地线拾取的感应电压较多,这样前后级的地线间有电位差形成回路,干扰到声音信号。(我是外行,表述不太准确,请高手批评)

谢谢吴大师的精彩文章,我也是用3008+211,推syzygy,觉得这个功放组合的推力超过晶体管机200w的水平,居然能把伊顿的中低推得很宽松,(在此也多谢167老师的多次电话指导)有机会多向你请教。

我电话是188 l 939 763 l ,如果按照上面的方法交流声问题还没解决,我们可以再讨论讨论。

使用道具 TOP

回复 gzhwlihui 的帖子
谢谢楼上的朋友。老兄是个用心的人。我会按照你的做法回去试试,希望能解决这个问题。
M211能将SYZYGY推的很宽松,确实没有想到。

使用道具 TOP

吴大师的M211听下来,感觉音色美艳,高音空灵、水汪汪的。人声表现的起承转合非常到位,另外音场层次清晰,中频不是饱满型的,欣赏室内乐、女声有不错表现。不知推我的箱子如何,啥时拿来试试,好的话也买对玩玩。只要有383的驱动力,我就满足了。

使用道具 TOP

吴大师的M211听下来,感觉音色美艳,高音空灵、水汪汪的。人声表现的起承转合非常到位,另外音场层次 ...
花鸟虫鱼 发表于 2010-11-12 10:12

推你的REVEL SALON估计吃力,大企鹅是出了名的难推,就看下面那三只九寸的金属单元就知道了。
但音色估计会很美,听些人声,弦乐,小编制会比较享受,但既然383推企鹅都有不错的控制力,也许M211有惊喜也未可知。
上次把你的M6MKIII搬过来搭配M211推2402,那种清纯透明的感觉好极了。

使用道具 TOP

不过最好等你把空开升级好了再过来搬机器,也可以把CODA再搬过去和PASS350。5正式比试一番,哈哈。

使用道具 TOP

"花鸟"老兄原来在挑战REVEL SALON 啊, 这箱难搞...

使用道具 TOP

"花鸟"老兄的前后级和我的一样

使用道具 TOP

发烧站一位天进3008+M211的玩家给前后级换的古董管品牌型号堪称豪华,取得的效果也是惊人:
“sn3008前级12au7三对换成德根60年代ecc802s,6922换成德根50年代cca,vr150换
成德根oa2,300b换成we300b(76年32周),5ar4换成大盾50年代gz34.m211后级:211换成40
年代united211(另外,从我的kondo ksl-gakuon11 power amplifier后级上拔下ge211换
上)听感在我的三对音箱(奥高1202,号令215,西湖hr7)上与日本kondo ksl-gakuon11  
power amplifier+kondo m-1000mk11比较可得70分‘可它们的价格却相差数十倍!”
“m211:5z3换成英国gecu52.6sn7换成大盾50年代cv181或意大利50年代fivre6sn7gt(感觉比大
盾好)。我所有的nos管子都是近十年来购自香港威威音响。”
给我最深刻的感受就是两个字:强悍!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-3 00:47, Processed in 0.032796 second(s), 13 queries.