极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

呵呵,这很简单啊,切利把几个主题的主次位置安排得最恰当了。啥时该突出某个主题,另外的就稍微隐到 ...
schwaz 发表于 2013-9-4 07:13

说实话我不太同意您这个观点,我认为安排得最好的根本不是切利,而是约胡姆老师。在最资深的乐迷看来,后者的布鲁克纳是为最正宗,包括我这个菜鸟。而切利同学做的就是拉平这些相对冲突的主题而已。

使用道具 TOP

瘦马听乐杂记

本瘦马打算以后把听音乐中一些零零星星的感想写在这个帖子里。有时听到一张唱片觉得很好,想说两句,或者只说个“好”以示推荐。这样的话不知该跟在哪个帖子里;单开一个帖子又觉得太兴师动众了。干脆以后都写在这里吧。有话则中不溜,无话则短,无感想也许就半年不写。

当然,也欢迎大家来捧场、踢场。

使用道具 TOP

坐到沙发,沏壶茶,等待ing。

使用道具 TOP

那我只能趴在地上了

使用道具 TOP

阿劳在EMI的《热情》

早听说阿劳在EMI录的几首贝多芬奏鸣曲比飞利浦的好。之前听的两首还没有太多感觉;今天听到《热情》,知道厉害了。

《热情》这曲子要把结构“架”起来不容易,技术要好,力气要大,句子要连贯,和声要饱满。盛年的阿劳有这个实力,整个曲子弹得非常坚实,而且始终保持圆润的音色。如阿劳一贯的特点,细节一丝不苟,哪里该强哪里该弱交代得非常清楚,不会由着性子胡来。另一方面,这个时期他又能弹得相对简明,不像后来那样,大喘气太多,生怕人听不明白他想说什么。总之,什么也不缺、什么也不多,参考级的演奏。
---------------

应小s兄要求,贴图。这几首奏鸣曲的录音从目录上消失多年,最近才又在小包子里现身。一共9首,不知道收全没有。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

瘦马兄如能顺手贴图就更好了  发表于 2012-11-5 06:33

使用道具 TOP

哇,这么会儿来了这么多人。我还以为大家都睡觉了,我可以吃完饭再回来填坑呢。

说明您魅力无法挡啊。哈哈。  发表于 2012-11-5 10:53

使用道具 TOP

托斯卡尼尼的莫扎特40

听托斯卡尼尼1938年指挥NBC交响乐团演奏的莫扎特第40交响曲,我的第一感觉是:这么大幅的自由速度!光从速度上我还以为这是瓦尔特呢。不过线条是托斯卡尼尼式的,平直绵长,而不是瓦尔特那种短粗型。这个演绎自然舒展又充满动力,一点也不死板。织体特别清晰,内声部和旋律声部常常是平行地前进,各说各话、又能和在一块儿。
----------------------

这个录音我又是在RCA大包子里听的。 这个托爷包子做得相当不错,包装、压盘都挺顺眼的。音质没有跟单张PK,但听起来肯定不算是粗制滥造。下面是单张的封面。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

托斯卡尼尼的莫扎特之简洁率真和克里普斯好比,很喜欢。

使用道具 TOP

托斯卡尼尼的莫扎特之简洁率真和克里普斯好比,很喜欢。
metamophore 发表于 2012-11-5 07:51

这么说我得找Krips的莫扎特交响曲来听听了,呵呵。他的《唐璜》非常棒。

使用道具 TOP

搬张琴凳来学习!

使用道具 TOP

支持瘦马兄!

使用道具 TOP

呃。。。托老这个莫交我也有。怎么觉得那个粗暴啊。。。一点优雅都没有,不喜欢。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 21:23, Processed in 0.068159 second(s), 19 queries.