极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

49# mm33

呵呵,mm33兄误会了。贴的照片是我收的RCA出的一套Melba黑胶的插页, 不是78转。
78转唱片我只有一套科尔托的肖邦,因为没有78唱头,只有看的份
zlot 发表于 2010-7-15 21:27

ZLOT兄,这套插图真的很漂亮啊!梅尔芭也真的很俏丽!特不喜欢长得恐龙的女歌唱家,哪怕声音唱的再牛!呵呵。

我也收了些科尔托的78转,鲜有播好的,虽然用的是高度风78转唱头,郁闷啊。

使用道具 TOP

Melba 是澳大利亚人,在墨尔本有她的博物馆。朋友有台手摇式的钢针留声机,听过几次,播78转很有味道,就是换片太频繁,几乎只能站着听

使用道具 TOP

那种老式的78转的重播效果如何?

使用道具 TOP

钢针刮唱片的噪音较明显,但音色正。 如果不是频繁被换片打断的话,我都想买一台

使用道具 TOP

我现在播78转,也是感觉针尖摩擦的声音太明显,影响力听感

使用道具 TOP

哪位大侠可以帮我找找哪里有卖EMI世纪伟大系列里毕切姆指挥的《艺术家的生涯》,谢谢!
S兄~加油

使用道具 TOP

ZLOT兄,这套插图真的很漂亮啊!梅尔芭也真的很俏丽!特不喜欢长得恐龙的女歌唱家,哪怕声音唱的再牛!呵呵。

我也收了些科尔托的78转,鲜有播好的,虽然用的是高度风78转唱头,郁闷啊。
mm33 发表于 2010-7-15 21:29

那你一定不喜欢杰西.诺曼了,哈哈 囧囧囧

使用道具 TOP

那你一定不喜欢杰西.诺曼了,哈哈 囧囧囧
Roseknight_gao 发表于 2010-7-16 18:16

呵呵,确实,而且也不喜欢普瑞斯。

虽然施瓦泽科普夫唱的不是很好,但扮相漂亮,还是收了她的几张。

使用道具 TOP

八先生乃歌剧大烧!

使用道具 TOP

支持八爷玩黑胶,别人模仿要谨慎。

使用道具 TOP

请教八先生及各位拉大:

卡尔波特1955年指挥拜鲁伊特的漂泊的荷兰人和指环,到底是真立体声还是单声道的立体声改制?

谢了

使用道具 TOP

请教八先生及各位拉大:
卡尔波特1955年指挥拜鲁伊特的漂泊的荷兰人和指环,到底是真立体声还是单声道的立体声改制?
谢了
mm33 发表于 2010-7-18 10:42

应该是真的,但确实声音发干,声场很单薄,不够绵密。
当年Decca制作人卡尔肖在此录音正准备做商业发行前取消计划,据说此君不喜欢现场录音,但不知卡尔肖是否当年就发现了此版录音存在的问题而做出了这个决定。个人认为早期现场立体声录音各家都缺乏经验,即使是威尔金森这样的大牌也是初试牛刀,录音有瑕疵是可以理解的。但如果系统调试的好,还是可以有一定改善。33兄听此套LP应该声音比CD要好,CD的效果肯定还要干涩一些,但好的系统能改善。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 21:46, Processed in 0.034578 second(s), 13 queries.