极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

回复 狗儿念经 的帖子

狗儿念经老大,其实我们没有玩到德国真正的顶级线材。其实好的德国线材是经得起推敲的,不偏不倚。但解析力也非常好,铿锵有劲,绝不会昏黄晦暗萌萌哒,高中低金字塔分布匀净听起来还是很舒服的,不会有古董线我们担心的日落问题,不失活性似乎很沉着痛快,弱而不媚、狂而不哗、周旋而健举,有 4、50 岁男的气韵。看来爱比死更冷兄耳朵很好,一下就总结出该线的特点了,佩服。但兄弟跟佩服德国人的音响理念与冶金技术,用WBT头并不是本末倒置。而是德国线材没有人炒货,所以价格不高。不像西电,一条烂线就好几千。我始终认为好马配好鞍,好东西不应以价格来论的

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

欢迎狗儿念经兄光临指导工作到时联系

使用道具 TOP

回复 爱比死更冷 的帖子

条子都是分离原件的,只要牛没问题一切都好搞

使用道具 TOP

说回来,“宽松” 和 “前冲” 似乎并非一对矛盾,我曾经听过某电容字头的电源线,宽松舒服,但前冲!真要命。一接回 Siltech,立即又好了,少了宽松多了高频飘逸,关键前冲、感觉被歌者含在嘴里听他唱歌的感觉又没了。

使用道具 TOP

刚上网找点资料,碰到这个西门子信号线!http://www.diybuy.net/thread-930470-1-1.html

使用道具 TOP

回复 z751207 的帖子

谢赵兄,但这台有些条子坏掉了,老外不拿去修估计有原因,我怕搞不定啊。

使用道具 TOP

今天做了一副西门子信号线,几十块的线材配 ¥1100 的 WBT,哈哈傻逼啊痛啊。但我深信本末倒置,而且信号线屏蔽确如老赵说的是银,可以多少看出这条线的素质。

我现在真空没有机器无法试听,在商家兄弟那里听了一耳朵,音箱是 ATC 的书架、前级是一台很老的 ML,别的没留意。讯源很一般用 IBM 的老笔记本 Windows 听 WAV。一出来大家都觉得宽松大气、没有火气不前冲,尤其这是书架箱。宽松可是很费钱的素质。但解析力也非常好,铿锵有劲,绝不会昏黄晦暗萌萌哒,高中低金字塔分布匀净听起来还是很舒服的,不会有古董线我们担心的日落问题,不失活性似乎很沉着痛快,弱而不媚、狂而不哗、周旋而健举,有 4、50 岁男的气韵。期待我的新机器到了以后在家好好听听。

另外一副 Telefunken 用 Neutrik 也不用味之素古河,你懂的。两副都是 RCA 线。好的话以后做些平衡,反正暂时用不上。

喇叭线剥线是个大问题整死人,回头想办法再弄。

呵呵,这个线微信个个都问是不是 Audio Note ...

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

兄台能均几米信号线不?信号线应该比音箱线用得少。

使用道具 TOP

最近上网少,无意间打开这帖子,从最后倒回头看了一遍,德国咸菜涨姿势了!年底或者明年初可能会去云南盘恒一段时间,昆明我还一大把亲戚,好兄弟也有那么几位,希望能有缘听听楼主兄弟的系统。66000我倒是比较熟悉肥妹的那对,看看楼主的会不会让肥妹的顿然失色?!俺觉得这很有可能,Wavac可不是闹着玩的,那是牛逼角色啊!

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

楼主和肥妹兄的系统一个胆机一个石机,而且都是老烧,应该是各有理念互有长短,都是一个 JBL 党。

使用道具 TOP

爱比死更冷兄你如果要调音台的话去拍一下这一台,非常不错。
http://www.ebay.de/itm/RTW-TR-10 ... 26sd%3D111475549101

使用道具 TOP

回复 密文时光 的帖子
惭愧啊,忘记了开机。结果等到密文兄要走时,系统才进入状态

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 02:04, Processed in 0.052946 second(s), 13 queries.