极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 蓝色的心跳

休伊特演奏巴赫有名

使用道具 TOP

马里纳算是蒙都晚年的高徒,荷兰室内乐团的大卫.金曼也是。

蒙都对马里纳积极转向指挥领域起到了关键作用,可谓知遇之恩。蒙都自己也是小提琴强人出身的指挥家,当年从巴黎音乐学院小提琴专业毕业时拿的是并列第一名,另外那位叫提博。马里纳从皇家音乐学院毕业后,曾又考入巴黎院的小提琴班,他的老师Benedetti把他推荐给自己在美国的老同学蒙都去学习指挥。蒙都后来回欧洲执掌LSO时,马里纳是当时二提组的首席,并刚刚成立了他的圣马丁室内乐团。蒙都鼓励他专注指挥领域,并往更广泛的曲目和规模迈进。

二战时,从军的马里纳本来应该跟随部队参加西线反攻登陆行动的。结果D日前,他在一次演习训练中重伤,不得不在床上躺了半年。不过这倒救了他一命,不然这位未来高寿的大指挥家在他21岁时,很可能不是倒在法国那片血腥的海滩上,就是在蒙哥马利那次异想天开的“花园广场行动”中,在半空被德国人当活靶子打成筛子了。

还没说,马里纳与007大明星肖恩·康纳利有颇多相像。  发表于 2016-4-4 21:47

使用道具 TOP

我觉得下半场比上半场更出彩  也更进入状态

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我也去听了,晒签名

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

metamophore
还没说,马里纳与007大明星肖恩·康纳利有颇多相像。  发表于 昨天 21:47

康纳利跟马里纳可比不了。人家马里纳属于战时毅然投笔从戎,舍身救国,光荣负伤(演训负伤视同作战挂彩,抚恤嘉奖同等)。康纳利属于倒霉穷孩子实在找不着活儿干,战后才够岁数跑皇家海军里混口饭吃,可惜自己肠胃不争气,无奈提前退伍。真要论起来,另一位007罗杰.摩尔才是正港二战老兵呢。

使用道具 TOP

马里纳的《四季》是名版,不过我印象中他的《冬》的第一乐章我不是很接受。
《四季》这个作品,我最喜欢阿约和沙汉姆。

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2016-4-5 20:26
马里纳的《四季》是名版,不过我印象中他的《冬》的第一乐章我不是很接受。
《四季》这个作品,我最喜欢阿 ...

我最喜欢圣马丁版本《冬》之第二乐章。《四季》版本买了不少,总体来讲最喜欢沙汉姆的版本。

使用道具 TOP

蓝色的心跳 发表于 2016-4-5 20:33
我最喜欢圣马丁版本《冬》之第二乐章。《四季》版本买了不少,总体来讲最喜欢沙汉姆的版本。

马里纳也很擅长维瓦尔第,总的来说,我也非常喜欢他。
我最喜欢他的作品主要有:罗西尼弦乐奏鸣曲、巴赫乐队组曲、赋格的艺术、音乐的奉献、维瓦尔第《和谐的灵感》、《异乎寻常》等等。
马里纳的作品演绎好,迪卡、菲利普的唱片音质好。

使用道具 TOP

菲利普那套莫扎特大全集,很多是马里纳的录音。奥斯卡大片《莫扎特》的配乐就是马里纳指挥的。

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2016-4-5 20:45
马里纳也很擅长维瓦尔第,总的来说,我也非常喜欢他。
我最喜欢他的作品主要有:罗西尼弦乐奏鸣曲、巴赫 ...

是的,他在Decca和Philips的录音绝大部分都很好。另外EMI那张三星带花的苏佩序曲也是很棒的。我还有一套他在Philips录制的指挥明尼苏达交响乐团演奏德沃夏克7-9交响曲也不错哦,比较少见。

马里纳最优秀、最昂贵的一套录音就是Argo的罗西尼《弦乐奏鸣曲》,相信大家都听过了。他也是一位优秀的协奏曲伴奏大师,录音散见于Decca、Philips、EMI。在EMI的雷斯庇基作品集十分优秀。  发表于 2016-4-5 22:51

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 21:22, Processed in 0.109630 second(s), 18 queries.