极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

还是考虑6700了,有各位的献计献策可以在小房间搞好的。到时候可能要加一些反射板和吸音板
z751207 发表于 2014-9-7 14:40

那我就先给各位拜师了!
房间建声早基本弄好,满屋 Vicoustic 了。过两天还有个 Vicoustic 家的低频陷阱一个好兄弟送我的要发过来哈哈 ...

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

有这个不买6700是极大的浪费  发表于 2014-9-7 15:20

使用道具 TOP

..................。

使用道具 TOP

回复 怀旧 的帖子

使用道具 TOP

回复 z751207 的帖子

我一直不担心这个问题,当然有条件自己换也可以,不过我基本上都会送到日本REVOX JP那边去保养

使用道具 TOP

昆明玩66000的真多呀,我也是

使用道具 TOP

望多联系

使用道具 TOP

JBL玩好了您会目瞪口呆,玩不好就卖实在无法理解?

他没有福气罢了!  发表于 2014-9-11 03:05

使用道具 TOP

JBL 创始人蓝星有心自觉也好、无意插柳也罢,他上承西电、Altac 一条线做下来,其实已经把现代音响的雏形和框架都给布局好了。后面为了拯救濒临破产的公司,还自杀 “骗保”,真是一位很有精神和魄力的人。Mark Levinson 说的现代音响设备的 “公主病” 不得不防:娇气难伺候,越来越不好推,对前后端和附件的要求过高还不保证出好声音,而价钱价格已经到了一般人确实难以负担的虚高,变成资本运作和营销手段充斥,那么玩音响这件事也就变味、需要警惕了。就此而言,我觉得 JBL 无论从传承有序的血统正脉、还是本身粗中有细的格调,都是有王者之气值得关注的。

说的太好了。现在音响越来越贵,越来越难听,客户越来越少,路越走越窄。 JBL真的是良心。  发表于 2016-2-26 21:19
同感!  发表于 2014-9-11 03:03

使用道具 TOP

高价音响,好像就是Mark Levinson 开的先河吧!感觉此君到一个山头唱一支歌啊!纯商人一名,顶多是有点文艺细胞的商人。

使用道具 TOP

高价音响,好像就是Mark Levinson 开的先河吧!感觉此君到一个山头唱一支歌啊!纯商人一名,顶多是有点文艺 ...
直言不讳 发表于 2014-9-8 01:42

是啊,他是个角儿,但新出的 Daniel Hertz 也是一样的恶贵。

使用道具 TOP

为何德国佬把JBL 6600列为性价比第一名不无道理,因为15寸一只钴磁低音按JBL的要求生产的话是其他厂家的10倍。所以大部分厂家不生产15寸纸盆低音,其中也是大口径纸盆做不好就会速度慢。所以全世界只有JBL TAD生产,更不要说4寸玻膜高音了

使用道具 TOP

谈到JBL的高音,不得不阐明一下。有人喜欢丹拿、有人喜欢世霸,但真正能表现出小提琴和钢琴的声音还是TAD JBL的玻膜高音。记得我刚玩发烧的时候,有一老奸商忽悠我你看我的雨后初晴箱子用我做的300B胆机推,那个松香味那个甜得流蜜。但JBL的4寸高音更胜一筹为此我专门印证了一下,第一次是我侄子学习小提琴。我姐叫我一起去帮忙给侄子买一把小提琴,结果我以甜得流蜜为标准去乐器店挑琴。听下来都是粗、干、涩,唯一一把小提琴顺溜(是东欧产的)要价4万多。我把我的观点说了以后,差一点被人家音乐老师赶出来(丢脸啊)第二次听说有人来昆明剧院演出,带了一把名琴又去了。结果听下来还是更顺溜只不过声音细了、涩味少了。第三次是今年3月份跑到上海东方艺术中心去听了马勒5,回来一个月没开机。到现在回想起来还是JBL表现的现场最好,那种铜管的灿烂、那种弱音的清晰、那种堂音的丰富、那种弦乐的温暖、什么叫细若游丝动如奔雷、什么叫大鼓一响人如怒涛中的小舟、什么叫做低音大提琴(两把低音大提琴直接把上千人的剧场拉得震)。我的好几个朋友到最后就说其实越好的小提琴声音越大。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 22:34, Processed in 0.031646 second(s), 14 queries.