极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: lintianshi

海菲兹对于我而言,就像是新闻联播的播音员,普通话的水平是数一数二的,但是完全无感!我喜欢有个性一点的小提琴家,例如大卫

比较个性也不是拿大卫这种层面的独奏家和海菲兹这样的大师去比的,要说克莱斯勒、西盖蒂比海菲兹有个性还情有可原  发表于 2017-1-12 08:37
哦,海菲茨没个性!  发表于 2017-1-11 13:30

使用道具 TOP

以前曾经说好过要写写大卫的柴小协,就从这张大家几乎都很容易入手的开始吧。大卫的柴小协录音众多,其中和奥曼迪合作的这一张堪称是其中的Best Seller,也可以说是大卫全盛期比较具有代表性的一次演绎。
  奥曼迪指挥的费城管弦乐团刚劲扎实,整体的纵深感很好,大卫的技巧也无可挑剔,歌唱性十足,录音也非常出色,确实对得起Best Seller的名号。那么比较柯岗的演绎,大卫有什么决定性的不足呢?那就是大卫在演奏的时候始终是不愠不火,整个线条缺乏感情的起伏,洪亮的音色充满阳光贯穿始终,好听确实是非常好听,但是听多了却也难免乏味。
  后期大卫的几次现场录音随音质音效不如这张,技巧上也有所欠落,但我个人认为起码整个线条的起伏表现得都要比这张好些。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

萝卜青菜,各有所爱,可以对不同的音乐家有不同的看法,音乐本来就是感性的东西,没有一个固定的标准,呵呵

不强求,不强求  发表于 2017-1-13 18:30

使用道具 TOP

6眼头版,瓦尔特有很多好东西。

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2017-1-13 16:21
6眼头版,瓦尔特有很多好东西。

瓦尔特的六眼不难收齐,未必是最好,但绝对都是精彩演绎,性价比非常出色

使用道具 TOP

是啊,可能乐队差一些。有人就认为他在欧洲的演出更加出色。

使用道具 TOP

乔康达·迪·维托演绎巴赫E大调小提琴协奏曲,库贝利克指挥伦敦交响管弦乐团,莫扎特第三小提琴协奏曲,库贝利克指挥英国皇家爱乐管弦乐团,一张相信不用过多介绍的唱片,意大利小提琴女王留下的唯一一张立体声录音。
  也不知怎地,今夜难得拎出来听了听,感动之余突然想起帖子好久没更新,便稍稍堆砌了一下拙劣的文字,但博看客一笑。
  闲话休提,这两首曲目是绝大多数朋友都耳熟能详的,也包括我自己在内,但是在迪维托的演绎之下依然能够带来不一样的感动,这是为何呢?
  迪维托的生平我不想多做介绍,相信有志者应该都了然于胸,单说其琴声,在她的弓下,以斯特拉迪瓦里那奏出独特的明亮而艳丽的高音,同时又带着圆融而富有韧性的低音,以此独到特质欣赏音乐的旋律美,并因而着迷的听者我相信不在少数。
  迪维托的身上,带着法国学派的精致和内敛,在那充满了热情而强烈的Solo中,仿佛可以听到传承自蒂博的灵魂的鸣响——那不仅仅只是乐器发出的光辉,所有的乐句都流畅而鲜活。但是那仿佛在璨璨阳光之下舒畅延伸着的音符,让我看到意大利学派特有的大气流畅的魅力也包含其中,丰润饱满如累累果实般的演绎,实在是一种难得的享受。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

诚然这些优秀的立体声录音和演绎带给我们的享受是非同一般的,但是不知道为何最近常听的还是单声道唱片,下次拣一些来写写吧

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 18:37, Processed in 0.068416 second(s), 18 queries.