极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

回复 wayned 的帖子
就是楼主说的克虏伯喇叭线。

使用道具 TOP

回复 wayned 的帖子

为何和前面一位兄弟买下的喇叭线不一样? 是同一样的线吗?

使用道具 TOP

回复 dx300 的帖子
仔细看,一样的东西。

使用道具 TOP

好省电

使用道具 TOP

一样的东西,德国60年代西门子公司为德军订制。专门为作战部队(坦克上安装大喇叭)用。可能是为了振作士气,外包钢线缠绕可能是防止车辆压断(必须剥掉不然声音紧我的电工一天只剥了一付线)内套四根金银铜镍合金线,50多年了没有氧化痕迹

使用道具 TOP

站在了各位前辈的巨人肩膀上,感谢感恩!月底应该就能拿到了,到时对比一下把初步听感奉上。

使用道具 TOP

我有一兄弟的老 Cello 前级+调色板 EQ,从不关机,每月电费多 1k 港币  
好像也只是 60w,小 ...
爱比死更冷 发表于 2014-9-8 18:10

香港是阶梯电价,很正常的,我一个朋友一个月1800多港币,但是有些时候香港政府有补助的话就只需要交三百多

使用道具 TOP

一样的东西,德国60年代西门子公司为德军订制。专门为作战部队(坦克上安装大喇叭)用。可能是为了振作士气 ...
z751207 发表于 2014-9-8 23:24

这个设计方式不同于车内配线,肯定不是为了坦克设计的,而是为了这样的车辆

大名鼎鼎的莱茵武器搬运车,可惜就是没上过战场,不难解释为什么你们买到的线这么新了

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我在琢磨,楼主老赵提到的不去掉金属网声音会 “紧”(观察一楼的照片可以看出楼主把外衣和屏蔽都剥了只余透明胶皮)会否因为金属屏蔽没有接地而产生天线效应造成杂讯?读卖家的描述介绍,外面屏蔽网是贵金属,线芯是纯铜。我猜作为军用不太可能像如今的发烧线材一样用这么多金银,应该以铜为主加了微量的调料金属防止氧化或者改善传导 (这个只有研发者和厂家才可能确切知道了)。如果保留金属屏蔽网,一来少点剥皮的功夫,二来接一条叉口作为地线,留作接我过阵要玩的地盒,是否为这件事的最上策?现在一些新的喇叭线,都是带地线用来接地盒的。据说背景更静如深海、声音形体感更好。
无论如何,我判断这条线肯定是重工重料、路子中正的好东西。黄金年代的人做事认真、心气淳厚。我很期待。

有网确实有点紧,要实际听觉取舍!  发表于 2014-9-11 03:17

使用道具 TOP

哎呀 JBL 无胆不欢那是真麻烦,胆机好玩但真的非常麻烦,而且算下来要玩好成本太高也太折腾精力啊。

使用道具 TOP

个人感觉并非无胆不欢,在下用工仔的前后级推4343,听感胜过好多大几十万的系统!

使用道具 TOP

精彩,有人用马克也推得好。但胆机的成功率要高得多

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 22:26, Processed in 0.026686 second(s), 14 queries.