极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: David

“剽窃”了David兄的面板设计方案,铝合金+澳松板,磁吸面网。

超小制作,太不给力,一直没好意思贴上来 ...
dzy123 发表于 2010-11-23 22:54

完成度很高,漂亮。

使用道具 TOP

请收短信.
David 发表于 2010-11-23 11:58

谢谢!

使用道具 TOP

Aura的喇叭还不贵,可惜买不到了

不过,这个单元的T/S参数看起来很像低音炮专用喇叭啊,不像hifi单元, ...
167 发表于 2010-11-24 09:02

"HIFI单元"的定义俺不清楚. 只知道MAGICO开发他的旗舰号角音箱时, 就用的这个.

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 dzy123 的帖子

外观做工比厂家成品箱还好,赞一个

使用道具 TOP

回复 David 的帖子

断断续续调整两三个月了,分频仍没确定,还要向Daid兄请教ATD喇叭的调整经验。

是打算做成WATT+PUPPY,但担心玩不好也玩不起Eton11寸、12寸,倾向于SEAS1305。

使用道具 TOP

好漂亮...好多成品箱都达不到如此美感!
rock 发表于 2010-11-24 08:35

老兄过誉了。。。

使用道具 TOP

回复 dzy123 的帖子

您的ATD是大号的吧(我那个是130口径的).  直觉是分频斜率陡峭一点(3阶或4阶), 分频点不要高过2000HZ. 如打算用Notch Filter, 就得反复试验, 没公式可用. 具体请看:
http://www.diyaudioandvideo.com/
您的低音如用1305的话, 可分在190~200左右, 一阶即可. (净)容积取66~70升, 导相管内径4英寸, 长度10英寸.

使用道具 TOP

还有, 关键部位(旁路不算)一定要用几个好电容, 比如DUELUND, 如嫌太贵, 至少也得是Vcap油浸. 我是用Vcap油浸并联Mcap白皮. DUELUND确实太贵了.

使用道具 TOP

还有, 关键部位(旁路不算)一定要用几个好电容, 比如DUELUND, 如嫌太贵, 至少也得是Vcap油浸. 我是用Vcap油浸 ...
David 发表于 2010-11-24 11:34

V-Cap我都已经觉得贵到伤天害理了,老兄又弄出个杜兰来.......
至今俺唯一能体验V-Cap的,还是您送我的0.01uf小电容,真的好,但是贵到用不起啊!

以前和人聊天,听说某发烧友的三分频音箱,光是高音通路上元件都花了一万多两万多,实在是不能理解,

看来我还是草根玩法,呵呵

使用道具 TOP

回复 David 的帖子

我的低音型号是18W5408AGTi-bm,SD143平方厘米,基本就是6.5寸的,曲线好像还行

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

dzy123兄和制作过铝合金面板的兄弟能不能谈谈材料选择和制作工艺,表面处理工艺。谢谢。

使用道具 TOP

V-Cap我都已经觉得贵到伤天害理了,老兄又弄出个杜兰来.......
至今俺唯一能体验V-Cap的,还是您送我的 ...
167 发表于 2010-11-24 11:45

您用AT单元,我觉得Mcap和Vcap特佛龙就很好。油浸未必理想。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 11:29, Processed in 0.030677 second(s), 14 queries.