极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

尘客兄的意思应该是想知道王老师调声用品的种类、尺寸、使用方法和参考价格。他最近一直策划改造听音室,估计准备借鉴一下。

使用道具 TOP

我的空间的确可能会吓住一些想搞空间处理的朋友,哈哈,没关系,我们已有很好的对策,能够使得空间调整即有效又较美观,也不会破坏已有的装潢,听我慢慢道来!

使用道具 TOP

谢谢,到时一定去讨扰!

使用道具 TOP

前些日子我向王老师提出,能否用窗帘来代替侧墙的几块吸音棉,王老师思考了一下说可以,但窗帘要厚,折绸多点,最好双层,并且离墙要有个几公分距离--这样也可以有效地吸收掉一些中频。

使用道具 TOP

事实证明也很好,王老师前晚去的曹总队家就是如此手法替代!具体做法如下;两边侧墙上合适的位置各装上一支长窗轨,分别做三或四块双层吸声好的厚窗帘《两边共六或八块,根据房间的长度来定》,当然窗帘的颜色或图案自已确定,门幅以1.5米或以上较佳《折绸好多些》,长度则根据房间的高度来定,原则上是窗帘的上半部和下半部各空出60公分墙壁,挂上去后也是根据房间的长度将窗帘拢成60--100公分宽《我的房间是6.17米长,宽为80公分》,每块窗帘之间要留有空墙--大致在20-35宽之间《拫据具体听感来定》,

使用道具 TOP

尘兄,有点看不懂,价码指什么?难道看小弟写的辛苦准备……?哈哈,俺不缺营养啊!或指王老师以此准备收费?那您就彻底误解他了,这么多年,他都是贴油费贴路费地义务在邦烧友,包括上个月,台卅《距杭卅3百余公里 ...
zwmm 发表于 2010-5-17 22:28

非也,可能是我带调侃的表达方式问题,让zwmm兄多虑了。

其实我也是认真的,意思是兄等既然有心得经验又花不少心血搞定这些调音利器,如泡沫吸音垫、塑型块、扩散板等,不如送佛到西天,给个使用要点和选购办法,哪怕是渠道链接,也是造福各位烧友,当然我目前更性急些。

使用道具 TOP

尘客兄的意思应该是想知道王老师调声用品的种类、尺寸、使用方法和参考价格。他最近一直策划改造听音室,估计准备借鉴一下。
小黑 发表于 2010-5-18 10:53

正是正是,谢谢!

使用道具 TOP

事实证明也很好,王老师前晚去的曹总队家就是如此手法替代!具体做法如下;两边侧墙上合适的位置各装上一支长窗轨,分别做三或四块双层吸声好的厚窗帘《两边共六或八块,根据房间的长度来定》,当然窗帘的颜色或图案 ...
zwmm 发表于 2010-5-18 11:34

这个信息十分重要,我正想订购丝绒布作侧墙窗帘,原先未考虑双层,看来要加一倍料了。

请问zwmm兄,侧墙窗帘吸音,应该不用满墙吧?在第一反射点左右延展适当宽度如一、两米即可?

使用道具 TOP

这个信息十分重要,我正想订购丝绒布作侧墙窗帘,原先未考虑双层,看来要加一倍料了。

请问zwmm兄,侧墙窗帘吸音,应该不用满墙吧?在第一反射点左右延展适当宽度如一、两米即可?
尘客 发表于 2010-5-18 11:57

哈,我写的这么清楚还有疑问,罚!

使用道具 TOP

小黑 发表于 2010-5-18 10:53

哈哈,清楚了。都是些身边找得到的普通东西,就是扩散板要在网上找找!

使用道具 TOP

谢谢,到时一定去讨扰!
烧虫 发表于 2010-5-18 11:01

好的,到时短信提前通知一声。

使用道具 TOP

继续!地上的地毯最好是厚一点的化纤毯,当然羊毛地毯最好。面积嘛:宽度可以到两个音箱的外侧,长度在皇帝位的脚下一直到音箱之脚下。具体是否还要再添加也要拫据具体听感再定。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 13:05, Processed in 0.060215 second(s), 14 queries.