极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

一口气看完。好贴学习。

使用道具 TOP

顶上的扩散板的布置位置就可以在和地上这大块地毯相对应的天花板的位置上,面积可以和地毯相当或稍小一些。音箱到其背墙的天花板上的中间位置可以布置一排60x60cm的扩散板《请参考我的图片》。皇帝位两侧斜挂下的扩散板可不用,皇帝位边上两个屋顶角的扩散板也可不用。这里需提出的是,扩散板也可自已做,简单的用木板做成踏步板的型式就可以,尺寸也为60x60cm,安装时一块竖一块横地交替开来,这放在顶上也很美观,记得烧虫兄的屋顶布置就是如此,很漂亮!

使用道具 TOP

皇帝位两侧斜挂下的扩散 ...
zwmm 发表于 2010-5-18 14:29

没有了?zwmm兄加油啊!

使用道具 TOP

没有了?zwmm兄加油啊!
尘客 发表于 2010-5-21 10:50

有,后面还有很多文字。只是前段时间天天写,搞的眼睛有些不舒服,干脆停几天。不急的,尘兄。

使用道具 TOP

有,后面还有很多文字。只是前段时间天天写,搞的眼睛有些不舒服,干脆停几天。不急的,尘兄。
zwmm 发表于 2010-5-21 11:34

使用道具 TOP

认真拜读zwmm兄大作!
-------真是写到我心坎里去了!

使用道具 TOP

一搁笔没想到就过了这么多天!不好意思!!主要是一想到后面还要写许多内容,心里就有点发怵了。哈哈,偷懒是不行的,这样对不住关注此贴的朋友!

使用道具 TOP

认真拜读zwmm兄大作!
-------真是写到我心坎里去了!
gg189 发表于 2010-5-31 23:14

兄有什么具体的心得和认识可以一起来讨论啊。

使用道具 TOP

继续!音箱后侧墙上的扩散扳是很重要的道具,必须要有,他对音场的正确形成起很大的作用!其下侧的海棉圆柱也一样重要。扩散板的尺寸:60x120,其内的格条也可以简化些--单做个六、七条直档就可。海棉图柱的直径在30-40cm之间《视空间的大小而定,我的是40cm》。高度则是比音箱的高度稍低一点即可《书架箱当然是连脚架一起量》。

使用道具 TOP

一搁笔没想到就过了这么多天!不好意思!!主要是一想到后面还要写许多内容,心里就有点发怵了。哈哈,偷懒是不行的,这样对不住关注此贴的朋友!
zwmm 发表于 2010-5-31 23:59

等得脚也麻了,脖子也酸了......,

——坚持坚持、支持支持!

使用道具 TOP

前天收到zwmm先生帮我施加了秘笈的信号线 因为在单位值班无法试听 昨天一下班就迫不及待的回家 拿出熟悉的CD 开声 奇迹就发生了 在保持了信号线原有的细腻飘逸的同时 低频下潜大幅增加 控制力更是好了不止一倍 中频的厚度更是不用说 以前没有释放出来的中低频的细节如大坝开闸一样汹涌而出 整个声场都放大了 细节 泛音 整个声音不是丰满 而是丰润了 完全提高了一个档次 在此深深地对楼主表示万分的感谢!真的想不到 那么小小的薄薄的一小圈神秘物质 竟然这么大的功效 楼主的功力真的深不可测呀 以后定当登门拜访

使用道具 TOP

n78

什么秘籍,很好奇

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 12:44, Processed in 0.029841 second(s), 14 queries.