极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 花鸟虫鱼

拿个手机录音听个啥,二次失真而已。

使用道具 TOP

百线生 发表于 2016-12-29 16:56
我听过爱因斯坦最新旗舰银子弹推本家的音箱和FS1的效果,我只能用力不从心去形容!但是现在虫兄用爱因斯 ...

我早就说过吗,权当我是说书先生,反正又不收钱。。不是你认为不好就没人买,也不会因为我说好,烧友就会排队买。你爱听音展,爱逛音展拿此作准是你的事,反正我是有7、8年不去音展了,就没听过好听声音。。俺只会拿回家作准,三天不行立马退货,毫不犹豫,我是没耐心煲炼的,声音不行让我写一个字都难。

使用道具 TOP

花鸟虫鱼 发表于 2016-12-29 21:28
我早就说过吗,权当我是说书先生,反正又不收钱。。不是你认为不好就没人买,也不会因为我说好,烧友 ...

虫哥,此言差矣!极品人生音响论坛网站正因为没有商业运作(没有收取任何商家的广告费、赞助费等等,我们几个广州的版主才刚刚自己掏腰包付了网站一年的托管费和维护费),少了许多商业媒体必不可少的枪文和商业炒作行为,因而深受各地音响发烧友的信赖和喜爱,更乐于在此交流和学习。所以,我们烧友更应该珍惜它的“纯、真”个性,发表的交流多讲真话、实话。对于器材的个性描述要认真全面客观公正,有优点也应该有缺点,这样,对于极品人生的读者的收益是最大的,也是互相尊重的体现,也是极品人生存在的价值所在。如果,极品人生沦为庙会的说书场,可以随便口若悬河、天马行空、指鹿为马,天花乱坠开口不负责任,那么极品人生最可贵的“纯、真”特质将荡然无存,我相信没有一位来极品的读者喜欢“被说书”、“被忽悠”的!同时,最近我们收到很多各地的极品人生的读者的电话、短信、微信的善意提醒,综合一下他们的意见和爆料:最近的几篇刷新率极高的网红美文有可能成为某些品牌代理商炒作器材利用的道具,极品人生成为被免费利用的平台;代理商可能与某些文笔好的又经常在网站大量发帖的玩家网红达成某些利益默契,以一个相对低的价格卖出器材给网红玩家,网红玩家投桃报李便以买家身份写出一大堆密集的自己玩的体验报告,而很多的初哥、边远城市的烧友由于经验浅和地域的方便性,大部份的知识和认知靠网上获取,极其容易被不知哪一句是真话的“被说书”所误导,沦为代理商的真正猎物,而网红玩家成功炒红该器材玩的差不多了马上与代理商炒另外器材,原先的被炒器材出二手还有钱赚,呵呵;或者那器材根本就是代理商发给网红玩家免费玩的,网红玩家写枪文还有额外收益,所以网红玩家经常换器材号召大家跟他换某器材等等。。。。。。我们不希望这些极品人生好朋友的善意提醒是真的,因此我还是劝告一下虫哥,为免被人对号入座还是将那些美得天花乱坠的说书贴放在自己的个人微博或微信里,欢迎在极品人生多讲准确话!!!

为版主的原则坚持点个赞!!!  发表于 2016-12-30 17:15
百版所言极是,是不了解该器材,但感觉也不会好到如此地步,反正花鸟是X虹的常客,那个地方也去听过,目前尚无楼主一样的感受。  发表于 2016-12-30 07:54

使用道具 TOP

开玩笑哦,我的器材出给了本坛烧友,亏了十多万,哪会有赚。最近折腾的厉害在兴头上才高兴写写,不再股市呻吟了,又开始玩音响了,本己有5年以上没写听感了,这不又有了点精神追求,等器材全部到位,可能又回股市了,又要消失几年了 。反正我说真话缺点,优点总会有质疑的,正常。枪文那太扯了,我说了那么多名牌的缺点,早被杂志社开了

使用道具 TOP

手机录音是二次失真,不知道文字描述是几次失真? 这个贴子最大的问题容易造成误解...作为个人玩乐的贴子,更适合放到另一版块,迟点会移走。

支持! 摆位如何好如何神奇! 让上个摆位照片,然后就没了下文! 难道上个摆位图也会造成二次失真? 不知道这样的帖子有何意义?  发表于 2016-12-30 14:06
好!!这个回复必须赞!!!  发表于 2016-12-30 09:52

使用道具 TOP

唉呀,花鸟这回又犯了路线性错误,说错话排错队了。沦为"网红写手"了,成不了龙只能成虫了。教训深刻啊,我得引以为戒少说少写,潜水为妙。

使用道具 TOP

没有完美的器材,优缺点都说一说更有借鉴意义

使用道具 TOP

同用爱因斯坦的旧款前级,身边的朋友听完也不约而同换了。声音好坏自有每个人的想法,不过按二手机的价格来说,应该没有对手。至于后级,我也在用上一代的单声道胆机,如其他有有听过的烧友说的,推力比一些功率的晶体机要差点,但跟我的XA160.5比还马马虎虎。要对付灵敏度低而且阻抗在4欧以下的大箱是有点难度。。但推我的estlon Xdiamoond  还是可以的。。     每个人的喜好不一样,每个时间段也不一样。都是烧友,也没有必要要求别人接受你的想法。。。高高兴兴玩玩就好了。。

使用道具 TOP

音乐是听觉的艺术,支持耳朵收货、判断是否好功放和音箱,楼主为自己心仪的功放和音箱花了很多时间和热情,用笔墨描述,更期待上几段该系统的男女声和交响乐录音视频,大家一起分享和借鉴!也是最有说服力和释疑的方法,大家一起期待。

使用道具 TOP

发烧是在不断的进步,在进步的同时也不断否定原先的配置,寻找原系统的短板,生命不止折腾不休,有物质条件可以不断淘汰系统的短板。
  楼主是花真金白银购买的器材,新的物件到家和被淘汰掉的硬件对比肯定是有所进步,而这进步不管是楼主还是其它烧友都会有兴奋期,楼主发帖也是在此阶段的体会,我们应当鼓励这样的发帖,至于说有没有豁边,其实小说也好,论坛帖子也好,都是虚拟的东西,大家各自表达自己的想法,每个人的阅读和理解不同,应该不至于南辕北辙的意思吧,楼主帖子中的硬件也是有所定评的,何森自己也是用的爱因斯坦功放和音源。
  他人在其他场合和别家烧友同样配置情况下是否能和楼主描述的一样效果,这个我看不同烧友都会有不同的理解,而且听音侧重点也不同。
  本来楼主的心得,也是与大家分享,信与不信,谁也不会随随便便出手,更何况是这个价位段的器材,不会看过几篇文章就下手吧!

使用道具 TOP

紧急下潜,升起潜望镜

老玩童!真想请你喝酒。  发表于 2016-12-30 11:45
不用吧,个人的使用感受,只要真实就行,也能活跃论坛。  发表于 2016-12-30 11:45
哈哈,算你识时务。  发表于 2016-12-30 10:47

使用道具 TOP

花鸟文风独特,活泼,充满喜感,让论坛轻松许多。大家就权当是听音响评书吧。别人自愿做大家的开心果,此奉献精神还是可嘉的。

阿桂也是!  发表于 2016-12-30 11:14

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 10:18, Processed in 0.040412 second(s), 20 queries.