极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

还有,朱兄你认为我的听音位还可以往后一点,这个我暂时不动了,主要是我还要看电视和电影的,距离远了就要大动了。现在这样我暂时安耽听音乐了,小动尚可,大动得等我装修新房子的听音室时再考虑了。
另外,朱兄,虽然听了你的音响器材后我能接受听音位位置靠墙的摆法,但我还是认为听音位离后墙一些距离会更有利于声音的“纯净”和“透明”的

使用道具 TOP

并不是卖关子,而确实是忙.
   下周吧.

使用道具 TOP

LOBO兄慢慢来,不急。

使用道具 TOP

期待LOBO兄的听感

使用道具 TOP

上海老李处看来已不是声学教授设计的那个视听室了…。我个人对仪器所谓测出的曲线平直没有任何兴趣---其和音乐通过人狭狭的耳道再到达人的大脑、实际被我们人感受到的真实的音乐频响曲线毫无关联、风马牛不相及!!!仪器曲线和真实人听惑之间目前远不能划等号。前些日子在某兄试听室,看到他拿雨果的测试片在测听20至20000hz频响曲线,我也告诉他,这样做没多大的实际意义:单独的测某一个频谱时,最难对付的人耳的掩蔽效因是不会发挥作用的,但当包含无数频率成份的音乐响起时,你现在所单测到的这个频率很可能你是听不到的---被其他更强的频率所掩蔽掉!!

使用道具 TOP

这短短几天,尽管掉在三、四页上,但本贴仍有一千多次的点击…,谢谢各位坛上朋友的厚爱。

使用道具 TOP

黄老师的空间处理,就是实现了房间相位失真的最小化和最理想的高中低三段平衡分布,从而最大限度地减少了人耳掩蔽效因的不利影响。4月29日三位省内的烧友在花了近4个小时听了他们自已帯来的二十几张片子后,其中的晖兄站起来拍拍我的肩说:弟兄你现在的任务就是把这声音保持住,以备我们随时来参照!我立即起身作立正状,笑嘻嘻的回答:是,首长!

使用道具 TOP

更早几日,伟兄和鲁兄在对我这低频的庞大和饱满赞不绝口后,又对我这的高频作了赞叹:你这里的高频不是钻进人耳的,而是飘过来的,漂亮!!黄老师真的是伟大…。记得29日那一天晖兄也有相似的赞叹。

关于高频多好,本人恰恰不能同意. 有空一定会详细补作业.先简单两句话,1,您视听室的声学处理水准很高;2, 您的器材搭配包括电源线材等处理还有许多需要完善的地方,明显不少瓶颈.若声学处理9分,器材搭配只能6-7分.  发表于 2013-5-2 10:39

使用道具 TOP

近日有多名烧友来问.,空一定会详细补作业.
  先简单两句话,1,朱先生视听室的声学处理水准很高,黄老师绝对是高手中的高手;2, 器材搭配包括电源线材等处理还有许多需要完善的地方,明显不少瓶颈.
若声学处理9分,器材搭配只能6-7分.
  我是实话实说,吹捧 或者 攻击 一向为本人所不屑.
  有空再交作业.

使用道具 TOP

LOBO兄的话没错,我的器材搭配肯定不是最佳!谢谢你客观的评述!我也是绝对在照实地把别人的听感和真实话语写上来,不矛盾哈。

使用道具 TOP

我也把LOBO兄在我那听的一个细节如实地描述下:当听了有一个多小时后,LOBO兄站起来走到功放前说:MARK336,不愧是一代名机!所谓百闻不如自己亲耳一听!欢迎各位坛上有兴趣的朋友光临,我一定抽空相陪。

30.5 30.6 436 都非常好,我帮朋友不是买了一两套,是好几套. 32就更加无需多讲了,世界上最好的晶体管前级之一.  发表于 2013-5-2 23:15
这话还真的没说. 朱先生当时没听清楚,我当时走到前面摸了一下功放的温度,说怎么一点都不热啊? Rock, 本人从未说不喜欢 ML,只是不喜欢 ML 33 33H等这些后期做工太太差的东西. ML 32前级本人是相当西湖啊. 336也很好.  发表于 2013-5-2 12:41
LOBO 不是很看不起ML的吗...  发表于 2013-5-2 12:06

使用道具 TOP

还有,有的时候来听一次并不十分准确,需要有二次、三次的试听才能有个更客观的坪述。前面提到的晖兄等三人已是第二次光临了,而伟兄及鲁兄起码有好几次了。LOBO兄提到的当时高频上不认同,这我同意,只是最近我的信号线在高频部分的表现又有一个质的提高,以至于他们现在听到的和你那时听到的不一样了…,好了再说下去就是有广告的成份了,打住。欢迎LOBO兄再次光临,这次您就一定要坐皇帝位上听,边上的位置是和其有明显不同的!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 15:09, Processed in 0.063109 second(s), 15 queries.