极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 花鸟虫鱼

BJMA
谢罗兄,罗兄的认真执着不亚于他们。  发表于 36 秒前

李兄抬举我不是一点点哦谢谢过奖

绝对大实话  发表于 2016-9-16 13:55

使用道具 TOP

这个执着精神其实更符合“双李精神”,预祝你们的辛勤杰作早日成功上线

若设计师藐视MBL的音乐内涵,难免为新产品捏把汗啊..  发表于 2016-9-16 15:20
谢罗兄~~~  发表于 2016-9-16 14:18

使用道具 TOP

rock
若设计师藐视MBL的音乐内涵,难免为新产品捏把汗啊..  发表于 半小时前

绝对木有藐视的意思。
只是觉得对于一台功放来说,真正做好整体硬性指标比较难(这决定一台机器能达到的高度),而声音表现的风格比较容易调整。
万丈高楼平地起,先把楼盖好再说咯

有新产品拿过来听听..  发表于 2016-9-16 16:01

使用道具 TOP

@rock:好的,谢谢!估计还要个把月时间。

使用道具 TOP

MBL是很好的器材,而且最好还是全套,有MBL独特的味道跟贵气,拿MBL的后级去推别的音箱会显得速度不够快,不够亮,不能体现MBL真正的声音!

呵呵,全套MBL用家发话了..  发表于 2016-9-16 16:09

使用道具 TOP

Jc2001 发表于 2016-9-16 16:07
MBL是很好的器材,而且最好还是全套,有MBL独特的味道跟贵气,拿MBL的后级去推别的音箱会显得速度不够快, ...

呵呵呵,J兄够黑呀,一溜黑
J兄开课,俺们洗耳恭听~~

使用道具 TOP

使用道具 TOP

花哥又要说实话,得罪mbl烧友了,崇尚丛林法则精明花哥的选择会有错误吗,10年前全套mbl我早就评价过了肥慢蒙糊,导致我对MBL器材呈全盘否定的态度,去掉音源、前级,还是那德行,只有量的改变,无质的区别,我猜想12寸的朝地低音这个设计缺陷,可能是导致肥慢的原因,所以我是mbl一样也不会买的。
       三年前我到威虹选后级,改变了我的看法,我第一个要听的是中提琴旗舰,感觉乐感很好,但纯甲类的速度稍慢,100W的推力也不强悍,宝达2060HIFI特性很好,但不适合我,擅长爵士、流行。贵丰竞技场推土机式的低频,下盘庞大,高音偏暗。passXA200.5力量倒是不错,但乐感平直。艺雅旗舰倒是让我眼前一亮,乐感真心不错,是缩小版小中提琴的声底,这个300W,有虚报嫌疑,还有个不得不说的缺陷烧保险丝。其实我当时是想买中提琴的,这才是真正的马克声音,但就是嫌价格太贵。一起去的朋友劝我说听听9008怎么样,当时我是很抵触mbl的,真心不喜欢,老周说既然来了还不听听。那就听吧,既来之则安之。一开声,就惊讶,怎么可能,好好听啊,有速度,还饱满大气,高音高贵,乐感超好。是我当天比过最好的声音,难道我以前听错了。当天我没买,过了几天叫上约翰李、吴大师(他们那时都不喜欢mbl)陪我到威虹再次把关。结论是一致的,9008绝对NO1.花哥没听错,我及时修正自己的偏见,当天就扛回了9008,还有吴大师看中的艺雅。
        试过一台9008和一对9008的区别,就是大证据和C2的差距。

使用道具 TOP

呵呵,R版说得在理,数码总在发展中,声学技术总在提高,越来越多更好的东西都会出来,以往的名器在今天不值一提,今天好的也许以后就是普通水平,技术在进步,人的要求也在进步,音响不是茅台酒,我始终认为越新的越好,只是钱袋不好而已,呵呵

所以不能故步自封,要与时俱进。  发表于 2016-9-16 17:59
小证据用家仰望大证据用家..呵呵,多交流..  发表于 2016-9-16 17:27

使用道具 TOP

mbl推丹拿也很好哈,一点都不慢

不玩MBL了,当时就是觉得MBL的金属味不够而放弃的,下阶段准备玩玩柏林.  发表于 2016-9-16 23:05
赞同,建议R版还是再次玩回mbl后级(如果是古典迷),最好是一对9011,如果R版是爵士迷那就宝达2050,HIFI无伦。那个6010就算了吧。  发表于 2016-9-16 18:04

使用道具 TOP

我都是向R版仰望,学习,进步

使用道具 TOP

BJMA 发表于 2016-9-16 16:00
rock
若设计师藐视MBL的音乐内涵,难免为新产品捏把汗啊..  发表于 半小时前

我很赞同对于一台功放,硬素质决定其可以达到的高度(注意是可以),但我更认为音乐的韵味和表达才能将器材真正带到这个高度。这就好比服装,顶尖的面料可以为一件作品提供必须的基础,但是真正是做到奢侈性和艺术性,取决其设计和剪裁。 要说前者和后者那个更容易,我的看法是都不容易。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 17:33, Processed in 0.038560 second(s), 22 queries.