极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

昨晚我住家的单元总闸起火,没办法,弄得我这夜猫子10点不到就睡了,今晚继续这

使用道具 TOP

“佳碟”不那么主流

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

“佳碟”不那么主流
牛仔 发表于 2010-12-23 15:28

也来一版,《蓝色的爱》:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

据说今年这个冬天是千年以来最冷的冬天,我还没怎么感受到这最冷是啥概念,不过一周多前成都倒是下了十年来最大的一场雪,那一晚俺也差不多十五年来第一次冬天穿了毛衣!

说说这张碟吧。斯丁,这位前警察乐队的主将单飞以后专辑可谓不少,喜爱的人也不少。不留神你可能还真不知道,DG公司已经给斯丁录制了六张专辑了,从《彼得与狼》到最新的《柏林演唱会》整整六张!DG为啥要给斯丁录音呢?大概他们认为斯丁这几年玩的音乐已经可以载入经典史册了?或者斯丁已经玩过界了,玩到DG这“品味”上来了吧。

据说斯丁最喜欢的季节是冬天,越冷这家伙越喜欢,我觉得可以理解,冷的反面就是温暖,只有在大冬天感到的温暖才是真正的温暖!这么说,斯丁实在是喜欢温暖罢了,这不是我乱下结论,听这张“如果在冬夜....”整个就觉得一股子暖洋洋的氛围蕴绕在在周围,这样的冬夜听着这张If On a Winter's Night... 总让我想起白居易的诗句“绿蚁新醅酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无?”
这张专辑里,斯丁翻唱了许多传统的英格兰民谣、圣诞歌曲以及摇篮曲等,小编制的原声乐器包括了手鼓、曼陀林、吉它、贝斯、小号、凯尔特竖琴等,加上若干女声的伴唱。看过这张专辑的制作花絮,斯丁一帮人跟玩似的,可以感受到一帮音乐家们愉快地享受着音乐所带来那种暖意和氛围。这是一张特别适合在这圣诞平安夜聆听的唱片,旋律优美,舒缓、安详,富于节奏,温馨而温暖!
我还要再罗嗦一句是:录音好极了,斯丁特有的富于磁性的嗓音依然是那么生动,富于感染力!

斯丁最新的两张新专辑如下,都是DG的出品,听过片段,值得留意,喜欢斯丁的都值得拿下:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

据说今年这个冬天是千年以来最冷的冬天,我还没怎么感受到这最冷是啥概念,不过一周多前成都倒是下了十 ...
狗儿念经 发表于 2010-12-24 23:31

跟玉兔一张:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

跟玉兔一张:
ikushi 发表于 2010-12-24 23:39

兔子兄,这张好听吗?俺没有呢。

使用道具 TOP

这题目真有水平!
以实际行动顶起。。。
听邓丽君的LP,一个字:美!两个字:舒坦!。。。。
八先生 发表于 2010-12-22 00:53

平安夜,送给八大大:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

兔子兄,这张好听吗?俺没有呢。
狗儿念经 发表于 2010-12-24 23:41

老实跟玉兔坦白:这张东东买回来后,一共听过两次。而且不是从头到尾的!
只是感觉确实很另类的唱法。惭愧呀。

使用道具 TOP

老实跟玉兔坦白:这张东东买回来后,一共听过两次。而且不是从头到尾的!
只是感觉确实很另类的唱法。 ...
ikushi 发表于 2010-12-24 23:45

呵呵,理解理解。你这兔子可没俺这兔子这眼神,我是“宽视眼”,你是啥眼呢?

使用道具 TOP

不过,斯丁听不惯的话,找找他唱的这些作品的原曲作者John Dowland的鲁特琴全集来听相信郁兄还是可以听得很愉快的,尤其用你的大房唱来很有味道!

使用道具 TOP

呵呵,理解理解。你这兔子可没俺这兔子这眼神,我是“宽视眼”,你是啥眼呢?
狗儿念经 发表于 2010-12-24 23:51

俺是斗鸡眼。。。。。。。
也不是听不惯,只是需要心境的配合。

使用道具 TOP

既然说到斯丁了,尤其说到斯丁的这张《If on a winter's night...》了,那不妨顺带就说说这张唱片吧。不注意唱片右上角那个显著的禽鸟的LOGO,谁会知道这是一张地地道道的古乐唱片呢?
Edin Karamazov何许人也?斯汀那张专辑里所有的鲁特琴与吉它演奏都是由他担纲的,这位Edin来自曾经饱经战乱蹂躏的波黑,据说切尼老头子还是他的监护人,如此说来,当年的战乱一定给他留下了生命中不小的伤痕!所以,他的鲁特琴声里总有一丝淡淡的,几乎不着痕迹的那么点忧郁与伤感,甚而有些漂泊流浪的影子,这让我一听之下立马就喜爱上了这位Edin Karamazov的音乐!
这张《The Lute is a Song》里,Edin演奏了包括巴赫、普赛尔、亨德尔等人的作品,为之添彩的尚有斯汀、芮妮.弗莱明以及高男高音肖尔。我要强烈推荐本碟中的第11曲:1947年出生的意大利吉它演奏家、作曲家Carlo Domenniconi的一曲Koyunbaba!近15分钟的曲子里,Edin仿佛在述说着那曾经美好的童年,述说着战争的创伤,亲人的离散,漂泊、流离,这独自伤怀般的自言自语,是他弹给自己,也给他魂牵梦萦中的人们的一曲流浪的“安魂曲”,从他时而舒缓,时而纷飞的十指间,音乐就这么自然的流露出来,进入了我们的心里。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 19:10, Processed in 0.040213 second(s), 14 queries.