极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 牛仔

阿玛迪斯弦乐四重奏擅长德奥作品,除了贝多芬,
他们的勃拉姆斯(尤其OP25)、舒伯特(尤其鳟鱼)都有经典版本。
另外,他们的《美国》和《我的一生》也是名版。

使用道具 TOP

呵呵,恭喜呀,成色真好。
请教下:“PRIVILEGE”是什么意思?

使用道具 TOP

呵呵,恭喜呀,成色真好。
请教下:“PRIVILEGE”是什么意思?
zy2017 发表于 2011-9-18 19:53

如果直译是“特权”,本人理解是DG的一个系例,是否是指DG所拥有的特殊版权,请知道的朋友说一下

使用道具 TOP

贝多芬的的四重奏的确博大精深。如果要说那个是听不腻的作品,那贝的四重奏是我榜上的之一。这里谈我收有些版本及印象,由于不可能把每个版本都从头至尾听完,也不可能完全正确记住全部的听感,故有些印象可能不太精确,这里只供参考。当然听感是很主观的东西,有差别是难免的。

Juilliard Quartet,我有两个版本,一个是1964‐1970 Sony的cD, 一个是后期数字录音CBS的LP。我非常喜欢64-70的版。节奏和音色都控制的很好。数字版的可以不收。

Hungarian Quartet(LP Angel) (1966)风格上很象Busch的,总的节奏来讲比较慢了点。

Quartetto Italiano,(LP Philips)音色很美,但其演奏就不如他人了。

Guarneri Quartet(LP RCA)音色一般,演奏不行了。

Alban Berg Quartet (CD EMI)音色演奏都是一流的。节奏控制的非常好。Alban Berg 的有两个版本,一个是录音棚的,一个是实况演出的。我的是录音棚。实况没听过。顺便讲一下,他们有盒现代的四重奏作品集也是很好的。

Budapest Quartet(LP CBS1952)参考样本,没话讲了。

Busch Quartet(LP)很多人喜欢,但不是我最推崇的。布什的比较慢,比较浪漫。

Amadeus Quartet(LP DG)音色很美,均衡,演奏控制的好。

近来又了解到新的版本,那就是Alexander Quartet。这个有两个录音的版本,新的版在Amazon上己卖完,我只能在Spotify听他们旧的版本。非常喜欢。这个版本无疑是我第二,三的选择。在我心目中要排队的话,

1.Budapest Quartet
2.Alban Berg Quartet, Alexander Quartet
3.Amadeus Quartet

兄台写得好!  发表于 2011-9-19 11:32

使用道具 TOP

如果直译是“特权”,本人理解是DG的一个系例,是否是指DG所拥有的特殊版权,请知道的朋友说一下
牛仔 发表于 2011-9-18 21:25
我也有一些DG黑胶是带PRIVILEGE的,这个词也有“优惠”的意思,
我猜想这个系列有可能是将一些名版以较“优惠”的价钱再发行。我的都是小花的,很便宜,
但演出阵容厉害,都是著名录音。

使用道具 TOP

我也有一些DG黑胶是带PRIVILEGE的,这个词也有“优惠”的意思,
我猜想这个系列有可能是将一些名版以较“优 ...
shinelb 发表于 2011-9-19 13:11

又长知识了。谢谢施兄
从这套唱片看,版权是宝利多的,因此有这种看法。
唱片不贵,四张不到二百。

使用道具 TOP

勃拉姆斯A小调双协奏曲
大卫、罗斯特罗波维奇、塞尔、克里夫兰管弦乐团:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

又长知识了。谢谢施兄
从这套唱片看,版权是宝利多的,因此有这种看法。
唱片不贵,四张不到二百。 ...
牛仔 发表于 2011-9-19 14:42
我也是猜想,不一定对,这样的价钱很公道啊。

使用道具 TOP

勃拉姆斯A小调双协奏曲
大卫、罗斯特罗波维奇、塞尔、克里夫兰管弦乐团:
牛仔 发表于 2011-9-19 15:00
我有一张海菲兹和皮亚蒂戈尔斯基的复刻版,
声音太差了,没听过几次。

使用道具 TOP

我也是猜想,不一定对,这样的价钱很公道啊。
shinelb 发表于 2011-9-19 16:12

是啊。玩黑胶选择购买的途径很重要

使用道具 TOP

我有一张海菲兹和皮亚蒂戈尔斯基的复刻版,
声音太差了,没听过几次。
shinelb 发表于 2011-9-19 16:31

这张很好!但好象很少见,对塞尔的录音很有信心

使用道具 TOP

是啊。玩黑胶选择购买的途径很重要
牛仔 发表于 2011-9-19 16:34
是啊,不然就是大笔的开销啊。
现在有些卖家将价钱定位在与易贝相差不大,但易贝本身就炒得很贵了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 19:18, Processed in 0.047191 second(s), 18 queries.