极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

我一看老兄发的图片基本就了解6700应该出什么声了,因为我玩过的电子管太多。如果用6C33的机器来推肯 ...
z751207 发表于 2014-9-7 09:19

还有什么好说的?!找到组织了!!我想我心目中的相关疑问都能在您这里找到答案!陆续请教您详细!非常感谢!可惜我过几天又要去一次德国(我五月份去过一次慕尼黑)而且后面安排不断,否则立即奔昆明当面叨扰拜访请教!我在欧洲各国尤其德国,以及香港的资源和朋友都比一般人多,要是老兄后面折腾什么这方面的我能帮得上忙的请告诉我!

使用道具 TOP

还有您把您现在的JADIS DA60的ECC82换成E80cc就知道您的机器实际上还有很大潜力没有发挥出来
z751207 发表于 2014-9-7 09:19

非常有趣!我机器上的三根 ECC82, 最前面一根单个的换成了德律风根 802s,后面两个和 ECC83 (师傅曾经告诉我好像是并在一起的一损俱损)我用马可尼,都是古董 NOS,声音比原配的 EI 尤其是后配过一次的垃圾 EH 不知要好多少!一直动脑筋想把工厂白金配对数值完全一样的 8 支 reissued 金狮 KT88 换成新出的 KT150 但从来没想过敢把 ECC82 换成 E80CC!不知内里乾坤是怎么个回事?希望请教详细!

使用道具 TOP

回复 爱比死更冷 的帖子

是我但我在开盘机论坛的号被红灯记那个鸟人封掉了,因为我们见过几面也谈不上是什么好朋友。在三月份的时候他向我借14万,(因为种种原因)当时我不敢借他。于是他就叫我帮忙卖两台STUDER A80,在我介绍给朋友时却发现盗他用小小迷糊的图片来给我们。于是我提醒朋友注意最好要见到东西试好自提,结果弄得不欢而散鸟人就封了我的ID。STUDER最好的是289、189、下来才是089电路板全部是沉金的输入输出牛全部是订购雀仔的顶级牛,但成色好又在状态的价格贵的惊人,上个星期有个英国人要卖一台089要价17万。还不连运费代购费海关费等。A68算得上是STUDER的良心之作了但老东西如果有问题维修实在是个大问题,找到黑心师傅维修就惨了。见仁见智如果老兄哪里的维修人员力量雄厚大可以买下,频响只是一个指标,只要我们听下来不觉得哪一个频段差就行。还有就是SACD做得好的实在太贵了,还不如买一台做得好的普通CD

使用道具 TOP

可惜不能回复自己帖子的点评。Rock 老大在 29 楼点评说的 “一直很担心JBL 对大型管弦乐的重播...” 不知我们能否好好讨论一下?这是我非常关心的话题,楼主应该可以给出很有参考价值的意见。
据我所知号角系统对小提琴的忠实重播确实不易,尤其比较古董的没有自带超高或者离子高音之类的。前阵盯过 TAD 240* 后来也就放弃了,也是听过类似的说法。

使用道具 TOP

是我但我在开盘机论坛的号被红灯记那个鸟人封掉了,因为我们见过几面也谈不上是什么好朋友。在 ...
z751207 发表于 2014-9-7 11:51

看老兄一系列的帖子就知老兄人品,虽不是当事人但开盘机论坛是什么个性质我看得最透彻。我们顶你以后咱在极品玩充实这里这方面的内容就是了,不愉快的事情不要再回头坏了自己心情。Studer 289 和 189 应该是 169 后面的出品,怕模拟味少点而且 289 的个头实在太大了家里放不下。089 的问题是年代久远状态好的确实少见。

使用道具 TOP

回复 爱比死更冷 的帖子哪个牛人给您介绍的ECC83在推动级上可以换ECC82,估计您现在的功放是开一小点声音就爆响。82和83的放大倍数不一样,在推动级上要的是推动电流而不是放大倍数。向您现在可能是声音软了下来但,又软手软脚像只软脚虾了。E80CC说白掉就是ECC82的长寿命版(10000小时)电流更大在推动级上可以发挥到极致,所以换大管不如换小管。而大管最好的KT88是天梭的无孔D环的6550和英国的大金狮。

使用道具 TOP

回复 哪个牛人给您介绍的ECC83在推动级上可以换ECC82,估计您现在的功放是开一小点声音就爆响。82和83的放 ...
z751207 发表于 2014-9-7 12:15

可能误会了,并不是说 ECC83 直代 ECC82,不太可能的呵呵 ... 有阵我用 EH 一边声音大动态时就塌下来而且跟着对调的 ECC82 走,折腾排查了一大通,后来没办法拿去修一测才发现其实是那边整支 ECC83 烧掉了,ECC82 师傅说和这跟 ECC83 并联还是串联在一起的(待考,我可以问问总代的师傅求证)所以把 ECC82 也拉着垫背了烧了一组等于半只管烧掉了,所以才有这么一说。
顺便奉劝大家不要用 EH 的管子,质量太差了。风评也是如此。
NOS 大管太难配对(我8支)而且价格很高,加上大管寿命本来就不太长,我觉得用俄罗斯白金配对的金狮就够了倒不如折腾小管。

使用道具 TOP

回复 爱比死更冷 的帖子我现在用下来的感觉是音场不如亚历山大(可能是线材与后级问题没有他们的好,但也是只差了一皮)但像播1812、荒山之夜和三角帽、天方夜谭、哈恰图良、西班牙之夜亚历山大就显得苍白了。那种强弱音对比、弱动态和爆棚时一浪高过一浪的低频亚历山大基本没得比。但低频好了并不是很响,而是像您站在海边那种大浪打在石头上的振动感,其他声音小但没有被盖掉反而更清晰。

使用道具 TOP

我找人代购要给10%的代购费,小账加起来也不少了

使用道具 TOP

谢了

使用道具 TOP

回复 z751207 的帖子

号角的音场确实容易是短板,结构跟威信那一路根本就差异很大。我想是有得必有失,只能取其一不能求全,而主要不是后端器材的问题了。
要是这个话题肥妹大侠能一起参与分享一下调整和使用心得那就太好了!

严重期待  发表于 2014-9-7 12:46

使用道具 TOP

STUDER 089的调音台拆了太可惜,只用输入板没有输出板配合会声音大打折扣(没有原装电源)又差一皮

就是,关键这是缺乏艺术史观的举动。这些老调音台本身就是艺术品就是时代的见证应该予以保全。  发表于 2014-9-7 13:07

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 16:06, Processed in 0.049881 second(s), 14 queries.