极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

1234下一页

go

莫扎特的小提琴协奏曲

大家觉得怎样?大家喜欢谁的版本?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

莫小协听的不多,

使用道具 TOP

最喜欢的还是格鲁米欧的版本,另外还有一套比较冷门的:DENON出的kantorow的莫小协全集我也非常喜欢。

楼主这套我也买了,是“本真”的演绎,不是所有人都喜欢的。

使用道具 TOP

蓝色的心跳 发表于 2016-5-24 12:22
最喜欢的还是格鲁米欧的版本,另外还有一套比较冷门的:DENON出的kantorow的莫小协全集我也非常喜欢。

...

我最喜欢大卫和施耐德汗的,葛洛米欧也比较喜欢。其他的,感觉斯特恩、杜梅这些要差一些。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

零零散散收集的一些版本,加黑的印象比较深刻。

Ferras/Conservatoire SO/Vandernoot (4,5)
Grumiaux/LSO/Davis
Grumiaux/VSO/Paumgartner (1,7)
Grumiaux/VSO/Paumgartner (2,5)
Gulli/Lausanne CO/Jordan (3,5)
Heifetz/RPO/Beecham(No.4)
Heifetz/NLSO/Sargent (K218)
Kagan/Moscow PO/Oistrakh (3,5)
Kogan/Moscow Chamber O (No.5)
Kovacs/Hungarian RTO/Lehel (No.4)
Kreisler/LPO (No.4)
Kreisler/LSO/Ronald (No.4)
Kulenkampff/ DeutscheOpera/Rother (No.5)
Kremer/VPO/Harnoncourt (No.1)
Loveday/ASMF/Marriner (No.3)
Milstein/Festival/Blech (No.5)
Menuhin/Bath Festival (No.1-7)
Mutter/BPO/Karajan (No. 3&5)
Oistrakh/Moscow Chamber O (No.3)
Oistrakh/LPO (No.3)
Oistrakh/PO (No.3)
Oistrakh/Philadelphia/Ormandy (No.4)
Oistrakh/BPO/Oistrakh (No.5)
Oistrakh/Czech PO/Ancerl
Oistrakh/Dresden/Konwitschny (No.5)
Oistrakh/Moscow PO/Gauk (No.5)
Oistrakh/Bolshoi/NPO (No.5,7)
Parikian/Amsterdam/Goer (No. 1,5)
Schneider/Dumbarton Oaks CO
Schneiderhan/NDRSO/Schmidt (No.3,4,5)
Stern/Columbia SO/Szell (No.1,5)
Zukerman/ECO/Barenboim

我也推荐林昭亮在CBS的录音,可以说是莫扎特这些温柔的协奏曲最“温柔”的录音。其次,弗兰切斯卡蒂、施内德翰的柏林爱乐自指自拉版全集都是我最喜欢的。  发表于 2016-5-25 03:27

使用道具 TOP

首选是CBS林昭亮的版本,演绎和录音都很细腻,抒情,可以说是青春洋溢。格鲁米欧的版本到现在也没听出感觉,评论说的优雅和君子风范也没听出来,反而感觉火气大了点,特别是乐队有点冲,录音也有点粗,低频膨胀。

使用道具 TOP

林昭亮我也有,确实很好,但只是第三和五,另外三首也有录音吗?大卫的我也有,感觉稍显直白一些。

使用道具 TOP

奇怪,网上排世界十大小提琴协奏曲,竟然巴赫小协和莫小协都不能入选。巴赫小协的境界颇高!

使用道具 TOP

蓝色的心跳 发表于 2016-5-24 15:43
林昭亮我也有,确实很好,但只是第三和五,另外三首也有录音吗?大卫的我也有,感觉稍显直白一些。

全套都有录音,曲目和格鲁米欧基本一致

使用道具 TOP

全套都有录音,三张CD

使用道具 TOP

全套都有录音,一共3张CD。

使用道具 TOP

我喜欢一个男人的,perlman的

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 14:32, Processed in 0.059281 second(s), 15 queries.