极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: amati

http://www.headphoneclub.com/thread-504772-1-1.html
没法上图,发在耳机坛的帖子你看一下,就这个样子了。

使用道具 TOP

n78

n78 发表于 2017-2-4 16:06
六个面都做了,好奇您的地面怎么处理?

我也不会上图.......

使用道具 TOP

就录这两段:中國愛樂樂團&余隆 - 01. 森吉德瑪  - 中國管弦樂作品 [471 393-2]DG.wav
http://pan.baidu.com/s/1boWbU3P

關棟天 - 01. 短歌行  - 短歌行.wav
http://pan.baidu.com/s/1boYJO1h

使用道具 TOP

http://pan.baidu.com/s/1boHOMMr
D100录制,声场是有较大损失的。2首连续录音,合并到一起了。

使用道具 TOP

空间确实极为宁静,
中高部分听不到原始录音的残响,
低频部分听到了重播空间的声音。
测试器材不错。
不知为何D100录音就是会压缩了音场?
用24/96记录会更接近实际聆听感觉。

使用道具 TOP

amati 发表于 2017-2-6 00:06
空间确实极为宁静,
中高部分听不到原始录音的残响,
低频部分听到了重播空间的声音。

如果屏住呼吸,那么在我听音室内能够听得到自己的心跳声。
我估计D100的两个话筒距离太近了,损失了声场。不管向内,平行还是向外,录出来都差不多,甚为郁闷,估计要外接话筒拉开距离才行了。
而且D100的话筒频响并不好,实际的声音效果远胜D100的录制效果,所以这录音也只能将就听听吧。
月底我准备自驾去公司,路线是上海沿海到广东顺德,不知兄台在何处?方便的话登门拜访下,我带我的音源和通用功放来,同时欢迎来上海交流。

使用道具 TOP

我在普宁,有经过就联系一下。
请介绍一下你的音源及功放。

使用道具 TOP

普宁勉强算顺路吧,不算兜了多远的圈子,以前沿海骑自行车时是经过普宁的,沿海高速不经过普宁。
我的音源是自行改造过的伟良数播,自用的功放是专用机,不过另外也弄了通用的功放专门用于交流,自行设计,请汕头的一个朋友代工制作的。我的器材属于特立独行的一类。
关于堂音是这样的,实际听是很清晰,但堂音的声像和乐器或者歌手的声像距离甚远,D100无法收录下来。
请私信联系方式,我到汕头后再约定。

使用道具 TOP

有来普宁的话,到时也见识下

使用道具 TOP

音响室的音质好坏跟音量衰减过程有关!
温旧而知新。
下面文章摘自2003年台湾《音响论坛》杂志。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 10:22, Processed in 0.038664 second(s), 13 queries.