极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: amati

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

各位老兄,玻璃钎维棉全部用木板封住会不会声音很死

使用道具 TOP

[attachimg]171065

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

音箱后墙有一个大坑,不知道该怎么处理,请各位指点一下,谢谢了

使用道具 TOP

长1.63,高1.47,深73,

使用道具 TOP

个人觉得家庭不适合采用玻璃纤维棉,毕竟健康还是最重要的,而且木板也封不住玻璃纤维棉。

使用道具 TOP

因地置宜,做个装饰壁炉吧

使用道具 TOP

是用的玻璃棉板,另外封了木板后又在上面封了石膏板,但是这样还有吸音效果吗

这样形成空腔,可能对吸收低频有点效果,但是对吸收中高频没用  发表于 2018-1-5 10:10

使用道具 TOP

另外请问这个方洞里面需要做吸音处理吗

使用道具 TOP

楼上处理墙壁的方法,可能吸音的作用不大,但隔音的效果应该有。外面的声音进不来,里面的声音出不去。

使用道具 TOP

拜读了楼主的贴受益匪浅,学习了,但本人动手能力极差,现在听音室正在装修过程中。我的听音室长5.6米,宽3.05米,高2.6米(原高应该2.85米因有排污管和水管拉平最多2.6米),好急啊,不知哪位仁兄有详细的施工图可以参照,在此先谢过了!

使用道具 TOP

请教amati大佬。家里也准备用石井式装修。房间5个面做10-15CM空腔后,宽4.5m,长6.1m,高2.6m(如水地暖改电地暖高度能到2.65m)。吸音面控制在22%,但是由于我的两个长边墙上一侧是2个落地大窗户中间夹一点墙面,用的3+2玻璃,不想封闭;另一侧是房间门,这样我就准备两个长边墙上就扣除门窗部位做完空腔后全部封木板做反射面。吸音面全部设置在两个短边墙和天花上。短边4.5m,吸音面取0.5m宽,反射面取0.5m宽,如此正好间隔设置,两个墙面和天花贯通设置吸音面。以上是基本情况。下面有几点疑问请教。
1.反射面和吸音面的设置是否只要遵循比例问题,至于设置在什么位置,每条宽度多少,是否要计算确定。
2.反射面用实木条板封住后面的填充空腔,吸音面是否只要简单的用聚酯纤维板封住后面的填充空腔就可以了。我听到一种说法是吸音面外面用类似音箱面罩的透声布来覆盖。如果用聚酯纤维板封的话,低频段是否能穿透纤维板,到空腔内消耗掉呢?另外实木条和聚酯纤维板厚度不一样做完后表面不是一样平是否对声音有影响。
3.我比较担心长边墙是全部反射面,对声音是否有负面影响。或者我在长边两个玻璃窗之间也设置一条吸音面,相对墙面可以随意设置吸音面,但是我怕不对称,所以也对称设置一条。
4.高度上寸土必争,多5CM是否有用。

本帖子中包含更多资源

x

按石井法吸音面积不够,落地大玻璃可增加厚窗帘。  发表于 2018-8-1 11:00

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 02:57, Processed in 0.048624 second(s), 14 queries.